Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Литература и искусство » Литература Африки и об Африке


Литература Африки и об Африке

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

http://fr.wikipedia.org/wiki/Joseph_Ki-Zerbo

22

Karas, Спасибо

23

Похороны викинга

Персиваль Рен

Аннотация

Увлекательный авантюрно-приключенческий роман Персиваля Рена.
Тайна форта Зиндернеф. Загадочное исчезновение сапфира «Голубая Вода». Казарменная «скука» и боевые действия Иностранного легиона в Алжире.

http://www.fictionbook.ru/author/ren_pe … y_vikinga/

увеличить

Отредактировано Кассий (2009-09-21 06:57:12)

24

Начал вчера читать книгу писательницы из Нигерии Чимаманды Нгози Адичи. Называется "Половина желтого солнца". Адичи сейчас вроде бы живет в США и пишет на английском, но книга именно о Нигерии. Начало очень нравится.

Вот аннотация:
Красавица Оланна из богатой семьи никогда не отличалась дерзостью, как ее сестра-двойняшка Кайнене, но именно Оланна решилась оставить полную комфорта жизнь ради любви. Переезжая в маленький городок, где жил и работал ее будущий муж, профессор местного университета, она вряд ли понимала, что бесповоротно меняет свою судьбу. Деревенский мальчик Угву, поступивший в услужение в профессорский дом, тоже не догадывался, что отныне его жизнь изменится необратимо и непредсказуемо. Застенчивый молодой англичанин Ричард, приехавший в Нигерию, чтобы написать книгу, вовсе не собирался оставаться здесь навсегда. А непокорная и избалованная Кайнене вряд ли думала, что взвалит на свои хрупкие плечи ответственность за жизнь огромного числа людей. Но война, обрушившаяся на страну, не только корежила судьбы людей, но и меняла и их самих, вытаскивая наружу то, что в обычной жизни скрывается за лоском цивилизованности. Оланне, Угву, Ричарду и всем остальным героям романа предстоит пройти сквозь немыслимые ужасы войны, не раз лицом к лицу столкнуться со смертью и вновь обрести себя после страшных испытаний.
Полный напряженного драматизма роман "Половина желтого солнца" рассказывает истории нескольких людей, - истории, которые сплелись самым поразительным образом. Читатели назвали роман Адичи "африканским "Бегущим за ветром"", а британские критики присудили ему престижнейшую премию "Оранж".

http://www.livelib.ru/book/1000466376

25

Вот чего меня у наших людей добивает, так это если человек с небелым цветом кожи получил нобелевскую премию литературы, или имеет хорошую работу, или еще чего-либо, то сразу начинаются политическая корректность или еще чего-либо в этом духе, вот ведь никто не напишет, что мол белый мужик родом из ЮАР получил нобелевскую премию литературы или другие награды, потому что он белый, блин, я же например, не лезу в темы где этот мужик получил премию и не пишу, что он получил премии исключительно потому что он белый....из за полит корректности или те награды, которые он получил раньше, потому что был апартеид и он пользовался преимуществами своей расы, мне лично не нравится его литература, я пыталась читать, мне не понравилось, но я же не буду на расу его давить, не понравилось мне и все, считаю что не заслужил он этих наград, ну и что? это мое мнение, а раз получил, значит другим нравится....

26

Всем привет)Я ищу литературу по истории( с колониальных времен) и политике(современная обстановка) в Зимбабве, возможно есть здесь, кто располагает данной литературой или продаёт её, или у кого есть контакты, где можно её приобрести, буду признательна! 8(903)512 06 66 Наталья


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Литература и искусство » Литература Африки и об Африке