Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » В Нигерии студент получил 19 лет тюрьмы за веб-аферу с женитьбой


В Нигерии студент получил 19 лет тюрьмы за веб-аферу с женитьбой

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В Нигерии студент получил 19 лет тюрьмы за веб-аферу с женитьбой на 56-летней вдове из Австралии
09:41

Суд нигерийского города Икея в штате Лагос приговорил к 19 годам заключения молодого человека, который похитил почти 50 тысяч долларов у своей великовозрастной невесты. Сердобольная 56-летняя жительница Австралии неоднократно высылала деньги "возлюбленному", фигурировавшему в Сети как 57-летний британский вдовец.

Суд также обязал мошенника вернуть незадачливой австралийке полученные от нее обманным путем деньги в размере 47 тысяч долларов США, передает телеканал CNN со ссылкой на отдел борьбы с экономическими преступлениями в антикоррупционном подразделении полиции.

Как следует из материалов дела, студент технического вуза Лавал Адекуни Нурудин познакомился со своей будущей жертвой в 2007 году. Тогда пожилая и вдовая австралийка искала себе такого же великовозрастного спутника жизни во Всемирной паутине, однако наткнулась на многодетного и женатого афериста.

Нурудин был женат и имел трех детей, однако быстро смекнул, какую выгоду можно извлечь из подобного знакомства, если исказить свои анкетные данные. В итоге мошенник притворился 57-летним британским вдовцом, чья жена и ребенок погибли в автомобильной аварии в Лагосе.

Студент рассказал жертве, что работает инженером в транснациональной компании в Нигерии и прислал фотографию белого мужчины, чтобы развеять любые подозрения. В конце концов вдова согласилась выйти за него замуж, признав в новом знакомом "мужчину своей мечты".

Спустя несколько недель аферист вновь позвонил женщине и, представившись врачом, заявил, что ее жених якобы попал в аварию и нуждается в дорогостоящем лечении. Австралийка выслала ему необходимую сумму денег.

А еще через две недели преступник позвонил вновь, представившись на этот раз самим женихом. Нурудин заявил, что хотел бы приехать к невесте в Австралию, однако для этого ему необходима некоторая сумма денег. Доверчивая женщина заплатила и на этот раз.

Выманив у жертвы почти 50 тысяч долларов, мошенник купил на эти средства два участка земли и автомобиль Honda Prelude.

Отметим, что нигерийские интернет-мошенники снискали славу по всему миру. Умение африканских аферистов выманивать деньги у доверчивых пользователей Сети прочно вошло в историю криминалистики, породив даже особый термин "нигерийское мошенничество" или "афера 419" (по номеру статьи в Уголовном кодексе Нигерии).

Вы можете встретиться с данным мошенничеством не только на сайте знакомств, но и в повседневной жизни.

Действуя по отработанной схеме, мошенники присылают жертве письмо от человека, который якобы держит в банке несколько миллионов долларов или депозит с драгоценностями. При этом утверждается, что средства туда положил отец или другой родственник автора письма, который скоропостижно скончался (обычно в катастрофе). Для пущей убедительности приводятся даже ссылки на известные новостные сайты, где описана некая катастрофа.

По каким-либо причинам автор якобы не может вывести деньги из банка самостоятельно и ему нужна помощь. За это он готов отдать 5 или 10 процентов от выводимой суммы. Жертва соглашается помочь, однако в дальнейшем выясняется, что это требует определенных капиталовложений, которые перетекают в карман мошенника.

2

У нигерийцев такой дикий акцент, что нужно быть глухонемой китайской крестьянкой, чтобы признать в нем по телефону почтенного британского джентльмена.
Мадам, все-таки, из англоязычной страны и, если даже в жизни не общалась никогда с англичанами (что маловероятно), то фильмы английские должна была за 56 лет немного посмотреть. 
Или все же в мире намного больше идиотов, чем я думаю ...

3

traveller2004 написал(а):

У нигерийцев такой дикий акцент, что нужно быть глухонемой китайской крестьянкой, чтобы признать в нем по телефону почтенного британского джентльмена.Мадам, все-таки, из англоязычной страны и, если даже в жизни не общалась никогда с англичанами (что маловероятно), то фильмы английские должна была за 56 лет немного посмотреть.  Или все же в мире намного больше идиотов, чем я думаю ...

это пожилая австралийка которая может никогда  за пределы своего города не выезжала и не в курсе как говорят британцы.

а вообще я думаю нигерийцы тоже по разному говорят, я их мало знаю, но вот африканцы франкофоны есть которые так чисто и хзорошо говорят что прям во фрнуции родились))

4

Чисто и хорошо говорить - это совсем не то, что говорить как француз. Француз может говорить коряво и непонятно, но будет понятно, что это француз. Очень чисто и хорошо говорят, как правило, прилежные иностранцы. У меня, например, никогда не было проблем понимать африканских франкофонов, а, вот, коренные парижане часто ставят в тупик.
Что до нигерийцев, то это клинический случай африканского акцента в английском. К нему начинаешь привыкать и понимать только через месяц интенсивного общения. Как она вообще с первого раза поняла, что ему нужно? ... загадка.
Впрочем, страсть в первую очередь поражает мозг ... довелось как-то на этой почве расстаться где-то с 80 долларами в Марокко ... со всяким может случиться.

5

traveller2004 написал(а):

Что до нигерийцев, то это клинический случай африканского акцента в английском. К нему начинаешь привыкать и понимать только через месяц интенсивного общения. Как она вообще с первого раза поняла, что ему нужно? ... загадка.

ну я не знаю, я вообще в английском не сильна, но своего друга понимаю.

traveller2004 написал(а):

У меня, например, никогда не было проблем понимать африканских франкофонов, а, вот, коренные парижане часто ставят в тупик.

кстати вполне согласна, у меня тоже такое бывало, а еще хуже когда такой прононс!! я не знаю из какой точно народ провинции но там так гундосо говорят я =вообще через слово улавливаю...

но не думаю что эта тетнька была в курсе как говорят в нигерии.

6

А вот мне понимать их совсем не трудно. Может привыкла…но на самом деле, нигерийцы могут разговаривать на хорошем английском, но только с иностранцами, а со своими на афро-английском.  да и вообще они так прикольно болтают особенно кто в деревне живет. :D  Мне кажется это даже забавно.

7

katty написал(а):

могут разговаривать на хорошем английском, но только с иностранцами, а со своими на афро-английском.

:yep:


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » В Нигерии студент получил 19 лет тюрьмы за веб-аферу с женитьбой