Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » В ЮАР начался суд над лидером правящей партии по обвинению в коррупции


В ЮАР начался суд над лидером правящей партии по обвинению в коррупции

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В ЮАР начался суд над лидером правящей партии по обвинению в коррупции
14:04

В ЮАР в среду начался судебный процесс над лидером правящей партии Африканский национальный конгресс (АНК) и главным претендентом на пост президента страны на выборах этого года Джейкобом Зумой по обвинению в коррупции. Вместе с ним перед судом высшей инстанции города Питермарицбург (провинция Квазулу-Наталь) предстал и глава французской компании по производству вооружений "Тинт" Пьер Муано.

Обвинения Зуме впервые были предъявлены еще в 2005 году, в связи с чем тогдашний президент ЮАР Табо Мбеки сместил его с поста вице-президента страны. Однако после этого в результате перипетий внутрипартийной борьбы в АНК Зума стал ее лидером, а Мбеки оставил свой пост, передает ИТАР-ТАСС.

Обвинения против Зумы появились во время процесса над его финансовым советником Шабиром Шаиком, который был приговорен к 15 годам тюрьмы. Его признали виновным в подкупе высших чиновников при заключении несколько лет назад контракта на закупку во Франции боевых кораблей для ВМС ЮАР. В качестве подозреваемого взяткодателя к суду была привлечена и компания "Тинт".

Кроме того, судебная история имеет политическую подоплеку. Процесс может привести к тому, что главой государства в ЮАР будет избран человек, находящийся под судом по обвинению в коррупции, вымогательстве и рэкете, что не может не нанести удар по политической репутации страны и по доверию к ней со стороны инвесторов.

2

Судить-то могут сколько им будет угодно, только посадить никогда. Он же президент АНК, а это выше, чем президент страны. Политическая система поставлена с ног на голову...

3

Malkia,
а про холеру в Зимбабве Вам известно? А про то, что оттуда зараженные валом валят в прилегающие страны, в том числе, или скорее, прежде всего в ЮАР? И знаменитая река Лимпопо теперича холеро-активна. Но больницы в приграничном пункте ЮАР, Мессина, не резиновые, и потому все больше и больше зараженных проникает вглубь страны, разнося заразу. А г-н Мугабе решительно сказал НЕТ холере и считает, что после этого она обязана улетучиться. В общем средневековье какое-то!

4

холепра вообще довольно распространенное заболевание, осоьенно в жрком климте. про ситуацию в зимббве я не в куврсе была.
кстати слышл что во многих стрнх есть холерные лагеря куда свозят всех больных. првд в некоторых местах  это дело добровольное, поэтомув не все больные туда  попадают...


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » В ЮАР начался суд над лидером правящей партии по обвинению в коррупции