Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Политика и история » Автономия в Западной Сахаре


Автономия в Западной Сахаре

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Уже 33 года идет конфликт вокруг Западной Сахары между Марокко и Фронтом Полисарио. Но в последнее время королевство Марокко кажется, что имеет настоящее желание решать этот конфликт.

Это желание проявляется в проекте автономии, представленном в ООН Марокко. Мне кажется что это выход, Марокко сохраняет территориальную целостность, а сахарцы управляют своими делами сами. Как Вы думаете, автономия - это выход?

2

а мавритания разве не учавствует в конфликте?

3

Нет, Мавритания не сторона в конфликте.
После выхода испанцев из Западной Сахары, Мавритания контролировала лишь не большой участок Сахары, на три года ( 1976-1979 г). Затем вышла из Сахары, а Марокко заняло ее место, потому что оно считает, что Сахара- это часть его территории и всегда имелись отношения между центральной властью (Султаном) и вождями племен Сахары. Они всегда жили под его покровительством. Но некоторые сахарцы, в основном студенты рабатского университета, под влиянием власти Ливии и Алжира, начали партизанскую войну против Марокко.
Эта война закончилась подписью договора о прекращении огня в 1991 году. И начались поиски решения. Марокко предлагает автономию, а Фронт Полисарио, поддержанный Алжиром, угрожает оружием и в то же время участвует в переговорах под эгидой ООН. Прошли уже 4 раунда и ожидается 5-ый раунд.

Надо сказать, что предложение автономии нашло широкую поддержку среди влиятельных стран: США, Франция, ВБ, Испания ... и Арабских стран, кроме Алжира, но главное то, что экс-представитель генсека ООН по Сахаре, который участвовал в 4 раунде переговоров, в качестве представителя ООН, дошел до вывода, согласно которому «независимость Сахары, не реальный выбор».
На счёт Мавритании, она участвует в переговорах в качестве наблюдателя, как и Алжир.

4

тут сложно судить, я про этот конфликт мало знаю.
возможно если вы обладаете информацией обю истории конфликта вы с нами поделитесь? у нас есть и тема
Спорные территории

5

Отметим, до сих пор не урегулирован вопрос о ливийском долге СССР. В Минфине РФ не уточняют сумму долга, ссылаясь на то, что, пока идут переговоры, называть какие-либо цифры некорректно. Известно только то, что в соответствии с приложением к закону о федеральном бюджете на 2007 год о размере долга иностранных государств перед РФ, сумма долга Ливии по состоянию на 1 января 2006 года составляла порядка 3,5 млрд. долларов. Однако сейчас в министерстве эту сумму не подтверждают. В СМИ называют суммы до 4,6 млрд долларов. ....


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Политика и история » Автономия в Западной Сахаре