Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Всякая всячина » Распоряжение об аресте женщин в брюках стоило работы


Распоряжение об аресте женщин в брюках стоило работы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Распоряжение об аресте женщин в брюках стоило кресла высокопоставленному чиновнику суданского правительства
17 октября 2008 г., 23:36

Высокопоставленный чиновник в правительстве Южного Судана уволен со своего поста после того, как санкционировал массовый арест жительниц столицы провинции города Джубы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на арабские СМИ. Причиной для ареста более сотни молодых женщин послужили слишком обтягивающие фигуру брюки, которые арестованные одели в тот день.

По информации из полицейских источников, чиновник дал распоряжение полиции задерживать женщин в узких брюках, поскольку, по его мнению, эта одежда свидетельствует об их принадлежности к молодежным бандам города. Он также подчеркнул, что эти банды намерены "пошатнуть национальные устои общества".

Массовый арест женщин вызвал волну резкой критики в адрес правительства Южного Судана, после чего глава кабинета министров Сальва Кир был вынужден уволить провинившегося политика.

В заявлении для прессы власти подчеркнули, что действия уволенного чиновника были "незаконными и антиконституционными", шли вразрез с демократическими принципами христианско-языческого Южного Судана, подчеркнуто дистанцирующегося от мусульманского Севера, где для женщин существуют негласные запреты на ношение открытой и облегающей одежды.

2

Malkia написал(а):

чиновник дал распоряжение полиции задерживать женщин в узких брюках

А меня директор школы лично выгоняла из школы (ну с уроков, в смысле), когда я в джинсах приходила... и не так уж давно это было... каких-нибудь 15 лет назад... и ведь, кочерыжка старая, до сих пор работает там! Вот таких учителей я бы лично от общества изолировала! И ведь не собирался человек работать учителем! Она в Институт нефти и газа три раза поступала - не поступила... ну и пошла в педагогический техникум...Ей бы нефтянником - а она с детишками... и чего это я про нее вспомнила... ох, не к добру это!...

3

Leo написал(а):

И ведь не собирался человек работать учителем!

я думаю это не связано, быть учителем призвание души и тут образование роли мало играет, у меня первое образование педагогическое но из меня препод (тем более в школе) как из мордюковой балерина)))
у нас кстати директриса тоже всех гоняла за одежду и косметику а у нее пед.образование

4

Malkia написал(а):

а у нее пед.образование

Так и у нашей пед!!! Заслуженный учитель, млин! Но по характеру - только нефтянником!!!

5

Leo написал(а):

Но по характеру - только нефтянником!!!

:crazyfun: я б тоже хотела характер нефтяника, глядишь и сталабы как абрамович!


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Всякая всячина » Распоряжение об аресте женщин в брюках стоило работы