Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Спорт » Африканские колдуны наконец-то дождались гонораров


Африканские колдуны наконец-то дождались гонораров

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Африканские колдуны наконец-то дождались гонораров

http://newsru.com/arch/sport/09apr2002/575784695.html

10 лет ждали ивуарийские колдуны выражения материальной благодарности от правительства за "помощь" в завоевании сборной страны по футболу Кубка Африки в 1992 году. Колдуны из пригорода экономической столицы Республики Кот д'Ивуар Абиджана были твердо уверены, что именно их "работа" склонила чашу весов в пользу национальной сборной, когда она увезла из Сенегала почетный спортивный трофей. А пригласил их присутствовать на кубковых матчах сам министр спорта с тем, чтобы они использовали свои таинственные магические приемы, которые должны были обеспечить победу ивуарийцам. В финальном матче ивуарийская сборная "Слоны" смогла обыграть по пенальти ганскую "Черную звезду" в столице Сенегала Дакаре.

С тех пор, как сообщает ИТАР-ТАСС, чародеи регулярно жаловались на то, что "их не отблагодарили" за вклад в победу. Когда терпение уже было на исходе, один из них пригрозил наслать на сборную порчу. Сделал он это или нет, но с 1992 года ивуарийская сборная по футболу особо ничем не отличилась.

В качестве "наказания" в 2000 году после проигрыша в первом туре на Кубок Африки военное руководство страны организовало для команды сборы на территории военного лагеря, заставив спортсменов усиленно заниматься физической подготовкой и присутствовать на лекциях по патриотизму. Не смогли футболисты этой западноафриканской страны добиться хороших результатов и на недавнем розыгрыше Кубка Африки в Мали.

В итоге в ивуарийском истеблишменте, видимо, всерьез задумались и наконец решили попросить прощения у магов за "невыполненные обещания". Извинения принес лично министр обороны и защиты гражданского населения страны Моиз Лида Куасси. На церемонии в Абиджане он вручил колдунам ... бутылку джина и две тысячи долларов. При этом выразив надежду, что они и впредь будут помогать республике, особенно в спортивных делах.

2

Колдуны и шаманы не оставляют в покое африканские сборные

http://www.profootball.com.ua/php/news/59040.html

Вождь тоголезских проповедников культа Вуду предрекает сборной Того победу над сборными Кореи и Франции и выход в 1/8 финала, сообщает ВВС. Колдун Тогбуи Ассиогбо Гнадблондиро III, в гостях у которого в деревушке Воган, что в 45 километрах от столицы Того Ломе, побывал корреспондент ВВС News, сам собирается в Германию и не сомневается в том, что его миссия поможет команде Отто Пфистера добиться успеха в первом в истории страны финальном турнире чемпионата мира.
- Духи предков говорят мне, что сборная Того может далеко пойти в Германии. У меня в запасе есть несколько ритуалов, благодаря которым мы сумеем обыграть корейцев и французов, - заверил Тогбуи. - К сожалению, я не могу сообщить вам подробности, поскольку вы не являетесь последователем культа Вуду. Зато за два дня до каждого из этих матчей я буду готов сообщить вам итоговый счет.
Неудачу тоголезской сборной на Кубке Африки Тогбуи по традиции списал на нежелание предыдущего тренерского штаба команды во главе с нигерийцем Стивеном Кеши прибегнуть к его услугам.

3

И ещё на тему

http://www.peoples.ru/sport/football/nkomo/


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Спорт » Африканские колдуны наконец-то дождались гонораров