Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 24 апреля 2008-ДРКонго-Полиция провела облаву на колдунов


24 апреля 2008-ДРКонго-Полиция провела облаву на колдунов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Полиция Конго провела облаву на колдунов, подозреваемых в "порче пенисов"
24 апреля 2008 г., 10:25

Полиция африканского государства Конго арестовала 13 колдунов, подозреваемых в "порче пенисов" с помощью обрядов черной магии.

Облава на чародеев была устроена после того, как среди мужской половины общества началась настоящая паника по поводу своеобразной "охоты" за обладателями мужского достоинства. Дошло даже до попытки линчевать подозреваемых в колдовстве, сообщает Reuters.

Слухи о краже пенисов стали циркулировать в столице Демократической республики Конго на прошлой неделе. Паническая истерия быстро охватила 8-миллионный мегаполис. Многие люди звонили на радио и советовали остерегаться случайных попутчиков в общественных такси.

По словам пострадавших, 14 из которых уже известны полиции, колдуны касались их половых органов, чтобы заставить пенис "усохнуть" или вовсе исчезнуть. Некоторые полагают, что таким образом чародеи занимались вымогательством, требуя с пострадавших деньги за их лечение и снятие порчи.

Паника привела к тому, что уже было множество попыток расправы над теми, кто якобы забирает мужскую силу, заявил во вторник шеф полиции Киншасы Жан-Дьедонне Олеко.

Всеобщий страх перед черной магией вынудил полицию арестовать как подозреваемых, так и потерпевших, чтобы избежать возможного кровопролития. Так произошло примерно 10 лет назад в Гане, когда толпы разгневанных граждан забили до смерти 12 подозреваемых в "порче пенисов".

В настоящий момент все 27 арестованных уже вышли на свободу. "Я бы сказал, что это большой розыгрыш", - прокомментировал случившееся Олеко.

Глава полиции буквально возмущен суевериями тех, кого он поставлен защищать. Ему приходилось вести с потерпевшими психотерапевтические беседы, подменяя собой сексопатолога.

"Когда Вы пытаетесь сказать им (жертвам порчи), что их пенисы по-прежнему там (где им и положено быть), они отвечают, что орган стал миниатюрным или "не встает", - сетует на народные предрассудки глава полиции.

Олеко приходилось убеждать потерпевших идти домой и на практике проверить работоспособность своих пенисов.

Впрочем, не все склонны видеть в случившемся шутку или недоразумение. Некоторые жители Киншасы считают, что "порчу пенисов" устроили сепаратисты из провинции Нижнее Конго, которые тем самым якобы мстят правительству за подавление своего движения.

"Это правда. Буквально вчера я видел мужчину, который стал жертвой, - убеждает 29-летний Ален Калала, который распространяет телефонные карты в двух шагах от отделения полиции. - Мы видели. То, что у него осталось, было карликовых размеров".

Сообщение о так называемом похищении или порче пенисов достаточно типичны для Западной Африки, где до сих пор широко распространены традиционные языческие верования и чародейство. Именно в этом регионе нередко происходят ритуальные убийства с последующим надругательством над трупом. Тем самым колдуны добывают человеческие органы и кровь, которые им необходимы в качестве материала для магических обрядов.

Например, в Габоне правозащитники начали целую кампанию против нечистоплотных политиков, которые якобы используют ритуальные убийства для прихода к власти.

2

И смех и грех-с...
Надо конечно разделить тему на два: одно дело, что конголезцы и т.п. действительно сильно под влиянием колдунов находятся, другое дело - а был ли "мальчик"....
Учитывая, что у нас в курской глубинке я сам был свидетелем того, как у женщины прошли признаки укуса гадюки (после употребления заговоренной воды), - смеха оказывается мало. Одни слезы %-)

3

max-raduga написал(а):

Учитывая, что у нас в курской глубинке я сам был свидетелем того, как у женщины прошли признаки укуса гадюки (после употребления заговоренной воды), - смеха оказывается мало. Одни слезы

по моему от укуса гадюки не умирают, максимум воспаление может быть...
по поводу знахарства я тоже была свидетелем нескольких интересных фактов, в том числе подтвержденных научно.
а вот про воровство мужских достоинств это конечно мдаааа....

4

Malkia написал(а):

а вот про воровство мужских достоинств это конечно мдаааа....

А чего "мдааа..." у нас таким приемом цыганки пользуются, когда деньги вымогают. Правда при этом норовят что-нибудь от "подопечного"  получить - волос, клочок одежды... а суть - та же. И надо понимать - неплохо работает, если пользуются.  А вроде - и не Африка.
Вот вам и "мдааа..."

5

@по моему от укуса гадюки не умирают, максимум воспаление может быть...@

Это касается физически здоровых людей, коих сейчас днем с огнем...
А вот сердечники, люди подверженные аллергиям и вообще носители вегетососудистой дистонии+неврастении (очень плохое сочетание) от укуса гадюки подвергаются СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности...

Пример с цыганами верный. Но и в русской практике отвороты-привороты - совсем не новинка.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 24 апреля 2008-ДРКонго-Полиция провела облаву на колдунов