Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Закон, бизнес, работа и деловая жизнь » Бизнес в Западной Африке, Бенин


Бизнес в Западной Африке, Бенин

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

В Кот д'Ивуар сейчас активно развивают добычу марганцевой руды карьерным способом.
Полной информацией не обладаю, на все вопросы ответить не могу. Знаю людей во власти и людей с готовыми лицензиями, которые спрашивали насчет инвесторов.

22

traveller2004 написал(а):

В Кот д'Ивуар сейчас активно развивают добычу марганцевой руды карьерным способом.
Полной информацией не обладаю, на все вопросы ответить не могу. Знаю людей во власти и людей с готовыми лицензиями, которые спрашивали насчет инвесторов.

Уважаемый Traveller2004,

Прошу понять меня правильно. Мы очень благодарны за то, что Вы упоминаете о возможности инвестировать в добычу марганцевой руды в Кот-д'Ивуар. Тем не менее, по роду своей деятельности нам практически каждый день приходится сталкиваться с посредниками посредников и знакомыми их знакомых. Если позволите, то хотел бы оставить этот вопрос на Ваше усмотрение. Если Вы считаете, что собственники лицензий действительно таковыми являются, а люди во власти обладают реальными рычагами влияния на развитие потенциального проекта, то предлагаю перейти к предварительному рассмотрению.

С уважением,
Дмитрий

23

Уважаемый Дмитрий,
мне также периодически приходится сталкиваться с людьми и организациями, которые имеют намерение работать в Африке и желание воспользоваться моим опытом и связями. К сожалению, большинство из них подходят к вопросу довольно легкомысленно, демонстрируя желание решать вопросы в быстром темпе, по-возможности, без денег и без выезда в страну. Мол, по телефону все можно решить. Правда, за последний год два раза возил людей в Африку, досконально исследовал на месте  тематику их бизнеса, организовывал встречи на высоком уровне. После того, как диалог налаживался и начинали вырисовываться реальные перспективы ведения бизнеса, люди внезапно решали, что в моих услугах больше не нуждаются. По наивности своей. Скорее всего, долго их бизнес в Африке не продержится. Но времени своего и потраченных усилий, тем не менее, жалко. Также оставляю этот вопрос на Ваше усмотрение.
Что касается разработок марганцевой руды, то, честно признаюсь, я эту тему глубоко не прорабатывал, так как не было заказчика. Из застольных разговоров вынес следующее:
1) месторождения - новые, разрабатываются всего несколько лет
2) добыча ведется карьерным способом, низкая себестоимость добычи
3) содержание металла в руде чуть ли не самое высокое в мире
4) очень активно на этом направлении работают китайцы
Являются ли собственники лицензий таковыми - вопрос, требующий подтверждения. Ввиду отсутствия прямой заинтересованности, я у них документы не спрашивал и проверку через компетентные органы не проводил. Просто люди спрашивали, не найдется ли в России инвестор, готовый поучаствовать.
Людей в правительстве, курирующих этот бизнес, я не знаю. Но это не проблема. В свое время я работал по большому инвестпроекту в какао-отрасли и приобрел хорошие связи во власти и бизнес-кругах. С приходом кризиса проект закрылся и мои связи по мне очень скучают. Подозреваю, конечно, что больше скучают по водке и икре, но всегда демонстрируют неподдельную радость при моих теперь уже редких наездах. Выход на нужные персоналии - вопрос нескольких дней.
Если у Вас имеется интерес к этой теме и отношение, отличное от вышеописанного, можем продолжить обсуждение в более приватной обстановке.

24

Samstorm
Здравствуйте! Мы с мужем давно ищем активных и плодотворных людей.Живем в Казани,муж из Бенина.В данный момент муж находится в Африке,имеете ли вы возможность встретиться с ним для дальнейщего возможного сотрудничества?


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Закон, бизнес, работа и деловая жизнь » Бизнес в Западной Африке, Бенин