Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Закон, бизнес, работа и деловая жизнь » Бизнес в Западной Африке, Бенин


Бизнес в Западной Африке, Бенин

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Всем привет из далекой и теплой Африки!
Всем желающим "вкладываться" в Африку рекомендую предварительно хорошо изучить ее, ибо...Вы можете потерять все и вся и даже...сгинуть там...
Не надо портить впечатление об Африке в России и о России в Африке
Как показывает практика (к счастью, не моя!) русские, украинцы, молдаване также подвержены вирусу жадности, как и американцы, немцы, французы.
Не стоит считать себя "самым-самым" даже в Африке, никто Вас здесь не ждет с распростертысми объятиями, кроме "ловцов" удачи - жуликов, бандитов.
Если хотите среьезно и долго работать - надо все узнать сначала, потом - терпеть и работать, работать и терпеть.
Это небольшое предисловие направлено тем, кто едет "на халяву" в Африку обналичить пару десятков миллионов, прикупить золота тонны 2-3 за сущие копейки или попытаться вывезти простой бумаги пару тонн под видом "закатанных" в нее долларов - воображения у африканцев будет почище чем у наших...криминальных авторитетов...А виной всему - жадность человеческая (причем белого цвета!)  :)
ЖАДНОСТЬ  - ПРЯМАЯ ДОРОГА К БЕДНОСТИ ! Запомните эти умные слова!

А вообще работать можно и нужно в Африке, климат отличный, люди - проще и спокойнее. В основном, кроме нескольких стран (ЮАР, Нигерия, Либерия, особенно англоязычных) криминал почти отсутствует. Если есть связи на правительственном уровне - вообще нет проблем....

Если сть желающие не "нахаляву" а реально вкладываться в бизнес в Африке - милости просим - объясню, расскажу, и даже покажу на собственном опыте, как и что можно делать - от фруктовых концентратов - доббычи золота и драг. камней.

Удачи Вам и до связи!

Александр.

2

To: Samstorm

Можно вопрос? Сколько времени (месяцев, лет) вы работаете в африке?

3

Можною
5 лет

4

Это радует.
Вообще то я часто сталкивался с кидаловым по поводу золота и камней в ДРС. Что бы с этим работать нужно быть специалистом в этой области. Со мной не раз расплачивались за выполнение рейсов тем же золотом в свое время. Лично для меня большего гемороя по обналичиванию его не было. Взял за правило-больше не связываться. В общем, каждому - свое

5

Ну да, слава Богу.
Я насмотрелся также всякой ерунды - как правило  на это "ведутся" жадноватые и не вполне адекватные люди - причем состоятельные и не последние в обычной жизни. Никакие уговоры как правило не действуют - вид золота и миллионов как будто зомбирует таких людей. Причем нескольких мне удалось вытащить "из ж..." до факта кидалова, но некоторым приходилось только утирать сопли, увы.... Жаль что у них разума не хватает элементарно сходить в офисы гос. органов и разузнать все про это.
Проблем никаких нет - ни с золотом, ни с драг. камнями - вопрос в знании нюансов - это точно...
Поэтому я говорю - есть возможности выйти на серьезных поставщиков - милости просим, я все официально легализую и экспортирую в Европу, так как добываю все это сам и имею все необходимое.
Удачи.

6

Кстати ,насколько я знаю в ДРК камни хорошего качества - не остались связи с серьезными людьми там? Можем обсудить это ?
suremax@yandex.ru

7

to Samstorm
есть несколько вопросов, не скинешь свой E-mail

8

to Samstorm
извиняюсь.... свой забыл указать.... mitch_77710@mail.ru

9

О "углеводородах" можно пообщаться, но вопрос - легализация их вывоза и покупки? (или есть схема и "контакты"?)
Выходы есть также на ангольскую продукцию

ДР Конго

жду е-майл

10

Крупнейший Российский производитель тяжелой техники (бульдозеры, погрузчики, трубоукладчики) ищет надежных агентов и представителей в  странах Африки для продвижения своей продукции и технического сервиса. Также будем рады любой информации и  помощи в установлении сотрудничества с Африканскими компаниями в области поставок нашей техники.

Сайт chetra.ru
email: chetra_africa@inbox.ru

11

African
African

Все страны Африки
22.01.09

Господа,
Возможно, кого-то эта информация заинтересует:
Ищем (разыскиваем), чтобы купить! во всех странах Африки вертолеты российского производства:
в основном, самые распространенные работавшие на этом континенте модели: МИ-8 и Ми-17
в любом состоянии (любых модефикаций и любого года выпуска).
Интересуют и другие модели вертолётов, но только российского (советского) производства.
Интересуют не только вертолеты МИ, которые летают, но и машины, которые уже не летают
и стоят "как металлолом"  - на запчасти.
Возможно, нужные нам вертолеты находятся у каких-то компаний или частных лиц в гаражах и давно не эксплуатируются.
И владельцы которых не знают, что с ними делать... и готовы продать.
Подскажем что с такими делать...или купим такие вертолеты у владельцев в Африке.
На любые продаваемые старые вертолёты МИ и продаваемые отдельные узлы, детали и запчасти
(которые также нас интересуют) должны быть официальные бумаги....
Готовы ответить на вопросы.
С наилучшими пожеланиями,
N.A.G. Consulting Co.
Торговый дом - "Moscow Trade House in UK"
Лондон, Англия (London, United Kingdom)
Тел: + 44-20-8201-8869
E-mail: chegeo@globalnet.co.uk

Отредактировано England (2009-01-23 01:26:25)

12

Всем жителям форума! простите неопытную, но вот столкнулась с проблемой: есть вроде хороший контракт на поставку в Бенин продовольствия, 100% предоплата, но что-то смущает, не могу избавиться от чувства, что меня "разводят" или как это будет правильно... может кто-то сведующий сможет помочь советом или знаниями? Может кто-то слышал о каких-то схемах... Я полный профан, только моя интуиция (и жадность, если хотите :crazy: ) спать по ночам не дают...

13

Если 100% предоплата, то чего-ж не спать-то? Деньги пришли, отправляй товар. Это они спать не должны.
Только, на самом деле, 100% предоплат в Африке не бывает по жизни. Чего-то вы не договариваете.

14

привет александр
я
сергей
прочитал Ваше предложение по африке .очень рад.желаю общения по больше .нужен бизнес по алмазам и сырью.давайте общаться .мой емаил
alexakhajps@yahoo.com

15

я очень заинтересован в африке.александр откликнитесь

16

to samstorm
пообщаемся

17

Доброго времени суток!

Очень приятно, что существует форум любящих Африку и заинтересованных в ее благополучии людей. Не менее приятно читать сообщения желающих создавать и развивать бизнес в непростых условиях Континента.

Пробежав глазами деловой раздел форума, с удовлетворением обнаружил заинтересованность некоторых участников в сфере добычи полезных ископаемых и торговли ими.

Мои коллеги и я занимаемся инвестициями в горнодобывающий комплекс Африки. С этой целью в ЮАР зарегистрирована и действует сеть компаний, самостоятельно или совместно с рядом инвестиционных банков покупающих доли в существующих добывающих производствах или инвестирующих в потенциально прибыльные проекты по добыче полезных ископаемых. На данном этапе на стадии Bankable Feasibility Study находятся проекты по добыче золота, угля, хрома, меди, кобальта и т.д. в Мозамбике, Зимбабве, ДРК и др. Действует алмазодобывающее производство в ЮАР. Для оценки потенциала возможных приобретений имеется собственная команда высокопрофессиональных геологов.

Имея ввиду осведомленность участников форума относительно наличия крупных проектов по созданию и развитию добывающих производств в Африке, хотел бы пригласить заинтересованных лиц к совместному рассмотрению проектов и обсуждению принципов и условий их участия в одобренных проектах.

По понятным причинам на данном этапе предпочитаю не раскрывать реальных названий и имен. Имею ввиду подписание Соглашения о защите и неразглашении информации в качестве начала сотрудничества.

С уважением,
Дмитрий
dmitry.nkonsonkonson@gmail.com

18

Лично знаю собственника компании с лицензией на разработку очень известного месторождения колумбита в Нигерии.
Они ищут технического партнера или готовы продать все целиком или частично.

19

Здравствуйте, Expat.

Благодарю за Ваше сообщение.

В первую очередь, мы ищем проекты по добыче основных промышленных ископаемых (уголь, золото, платина, железная руда, марганец, медь, кобальт, хром, алмазы, ванадий). Эти рынки нам знакомы хорошо. При этом, чем масштабнее проект, тем лучше, поскольку мы имеем возможность привлекать к финансированию проекта ряд инвестбанков.

Колумбит, будучи основной рудой для получения ниобия, как представляется, имеет не столь широкую сферу применения и напрямую зависит от рынка строительства ядерных реакторов и ряда других специфических конструкций со всеми вытекающими сложностями.

Тем не менее, с нашей точки зрения как инвесторов любой проект стоит первоначального рассмотрения. Для защиты Ваших интересов как посредника мы были бы благодарны получить без имен и названий и безотносительно географической привязки как можно больше информации о проекте. Прежде всего:

1. Тип/вид лицензии - Reconnaissance; Prospecting  или Mining Right
2. Имеется ли Bankable Feasibility Study
3. Удаленность от основных глубоководных портов и железнодорожных путей
4. Проводилось ли геологическое бурение; есть ли результаты.
5. Доступна ли какая иная геологическая информация, какая.
6. Если предприятие находится в стадии производства, то каковы основные показатели.
7. Как оцениваются и каковы численные показатели resourses и reserves проекта.
8. Если подсчитаны  resourses, то каковы их численные показатели по шкале inferred/ indicated/ measured.

Если вы обладаете мандатом на посредническую деятельность от владельца, мы можем заранее подписать соглашение о защите и неразглашении информации. Если нет, то нам прежде понадобится оценить вышеперечисленную информацию, прежде чем мы будем готовы подписывать дальнейшие документы.

С уважением,
Дмитрий

20

ответил Вам на почту


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Закон, бизнес, работа и деловая жизнь » Бизнес в Западной Африке, Бенин