Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Африканистика » помогите определить что это

помогите определить что это

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Всем доброе время суток!
Я бы хотел обратиться к форумчанам с просьбой. Сразу перейду к сути.
Летом-осенью прошлого года мне довелось повыбать в Конакри, где мне была подарен толи поднос толи урашение на стену в форме подноса. Человек подаривший его(женщина-гвинейка, народности пёль) вроде ко мне относилась хорошо, но у меня есть причины пологать что это лишь видимость. Сам поднос этот ручной работы из настоящей кожи с каким-то узором. Очень бы хотелось, если есть на форуме люди разбирающие в африканских узорах и орнаментах, что бы они подсказали что это может быть заложено в нем.
Конечно, я часто слышал, что с африканскими масками и прочими вещами лучше не связывается, якобы в них африканские шаманы и колдуны могут заложить нечно очень сильное и нехорошее..... В общем хотите верте, а хотите нет по приезду домой я его захотел поставить куда-нибудь на видное место. Выбрал место на над зерколом, в прихожей. Кстати, там стояла икона Божей Матери Семистрельной. Так вот при попытке примостить куда-нибудь этот поднос даже не знаю как, толи я икону задел, толи зерколо толкнул, толи еще что, но икона УПАЛА с зеркала. Ни домашним, ни мне  это конечно не понравилось. Поднос отнесли в подвал. Недавно я сделал фотку и решил выложить его тут. Вот он.

Отредактировано saper (2009-03-18 01:48:44)

2

Как сказать? Смотря как к веще относитса. Лучше конечно же чтоб она доба была. Ето даже очень и очень желательно.  Ненбрежное отношение может привести к неприятностям. Подарок был действительно от души. Так что если не знаете что с ней делать подорите ребенку и спросите что он видит.

3

Пару слов про вас.
Она пыталась вам сказать что вы должны быть защитником, охранником даже в какой то степени стражем.
По этому я сказала что смотря как относитса. Если дом не охряняют то приходят воры.
:)

4

Икона упала потому что не захотела смотреть на боль(быть рядом с болью) . Так что ........

Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Африканистика » помогите определить что это