Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 21 сентября 2007-Наводнения в Африке: более 250 человек погибли


21 сентября 2007-Наводнения в Африке: более 250 человек погибли

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Наводнения в Африке: более 250 человек погибли и 1,5 миллиона стали беженцами
21 сентября 2007 г., 12:29

Более 250 человек погибли и 1,5 миллиона стали беженцами в результате сильнейшего за последние 50 лет наводнения в Африке. Всего от стихии пострадало 17 африканских стран, расположенных вдоль экватора с запада на восток. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Уганде, Гане и Судане, передает ИТАР-ТАСС.

"Ситуация продолжает ухудшаться, - заявил представитель Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН. - Наводнения могут привести к вспышкам болезней, которые передаются через воду, в частности, таким как холера и дизентерия".

Наводнение случилось из-за прошедших над регионом проливных дождей, которые длились здесь несколько месяцев и, по прогнозам синоптиков, будут продолжаться в некоторых областях еще как минимум несколько недель, отмечает The Guardian . (Карта бедствия.)

Правительство Уганды объявило чрезвычайное положение в связи с непрекращающимися ливнями, наводнениями охвачены несколько районов. Всемирная продовольственная программа выделила 60 млн долларов на помощь пострадавшим в этой стране.

В Гане полностью затоплены три больших провинции, погибли все посевы злаковых. На юге Судана 250 тысяч человек стали беженцами в результате наводнения, а число погибших приближается к 70.

ООН приняло решение задействовать один из находящихся в Дарфуре вертолетов, чтобы срочно доставлять продукты и лекарства потерпевшим. Однако по данным ВПП, необходимо еще несколько вертолетов.

"Говорить о том, что дожди, идущие с начала августа, прекратятся, пока рано", - отмечают представители международных агентств по оказанию помощи.

2

Наводнения в Африке: Миллионы жертв, уничтожен урожай, эпидемии
MIGnews.com.ua

В течение нескольких дней из-за сильных наводнений в Африке погибли десятки людей, миллионы остались без крова, часть поселков недоступны. Об этом сообщают представители африканских правительств и ООН. Как передает Би-би-си, из-за большого количества осадков в 12 странах Африки уничтожены посевы, многие плотины были смыты. Десятки людей погибли.

По данным Объединенных Наций, наводнения могут привести к распространению опасных инфекционных заболеваний, таких как холера. Международные благотворительные организации заявили, что многие африканские регионы нуждаются в срочных поставках продовольствия, лекарств и палаток.

В Уганде от наводнений погибли, по меньшей мере, девять человек. Представитель правительства этой страны Мусса Экверу заявил, что ситуация здесь "граничит с кризисом". "Несколько населенных пунктов были отрезаны, мы не можем туда проникнуть", - сказал он. В Эфиопии на востоке Африки в результате выхода рек из берегов пострадали около 200 тыс. человек.

В западноафриканской Гане погибли по меньшей мере 20 человек, а около 400 тыс. остались без крыши над головой. Из-за наводнений под водой оказались наиболее плодородные земли, где выращивается продовольствие для всей страны.

В соседней с Ганой Того были разрушены дома 34 тыс. человек, около 20 человек погибли. На севере Руанды жертвами стихии стали 15 человек, а около 500 домов разрушено. Несколько десятков человек погибли в Судане - эта страна переживает одно из самых сильных наводнений за всю историю.

Как сообщают корреспонденты Би-би-си, эксперты опасаются, что если помощь пострадавшим регионам не будет оказана очень быстро, там могут распространиться инфекционные заболевания, связанные с загрязнением воды. ООН также предупредила, что стихийное бедствие создает все условия для появления саранчи.

Напомним, что в среду Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о вспышке на севере Ирака эпидемии холеры. ЛИГА

http://mignews.com.ua/articles/271182.html

3

Кризис в Африке, вызванный наводнениями, усугубляется эпидемиями холеры и малярии
25 сентября 2007 г., 15:44

Возобновившиеся проливные дожди и замедленное оказание гуманитарной помощи усилили кризис, вызванный последствиями сильнейшего за последние 50 лет наводнения в Африке, которое унесло жизни более 250 человек и сделало беженцами еще 1,5 миллиона.

На данный момент стихией охвачены 22 африканских государства, сотни тысяч человек остаются беженцами, а риск вспышки и распространения эпидемий холеры и малярии по-прежнему возрастает, передает AFP. Значительный невосполнимый ущерб нанесен сельскому хозяйству.

Наиболее пострадавшим регионом, по данным ООН, является охваченный конфликтом, Судан, где предположительно 625 тысяч человек нуждаются в экстренной помощи. Именно здесь, на территории самой большой африканской страны, прошло несколько сильнейших ливней, которые вызвали вспышку холеры. В результате заболевания 68 человек погибли.

Наиболее тяжёлая ситуация сложилась в Гане и Уганде. По данным регионального представительства ООН, в Гане, находящейся на побережье Атлантического океана, в чрезвычайной гуманитарной помощи нуждаются до 60 тысяч человек. Остались без крова порядка 140 тысяч жителей.

Всемирная продовольственная программа, в свою очередь, призвала доноров собрать 60 млн долларов на помощь Уганде, где наводнения охватили территории с населением 300 тысяч человек.

В некоторых регионах оценить масштабы человеческих потерь очень сложно, но по информации госпиталей, медучреждения насчитывают сотни пострадавших. По последним данным, предоставленным правительством Буркина-Фасо в понедельник, в этой западноафриканской стране за август погибло 33 человека.

Причиной наводнения служат прошедшие над регионом проливные дожди, которые длились несколько месяцев и, по прогнозам синоптиков, будут продолжаться в некоторых областях еще как минимум несколько недель.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 21 сентября 2007-Наводнения в Африке: более 250 человек погибли