Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Côte d'Ivoire

Сообщений 101 страница 115 из 115

101

Malkia написал(а):

а если нигерия?

нигерийский английский я вряд ли бы с чем спутал.

Бангладеш - это ниже канализации. С ними дела вести просто противно.
Представьте страну с населением равным Росcии и с территорией равной Московской области. Какой менталитет мог сформироваться в этой коммуналке?
И как себя может вести слегка разбогатевший банг?
Еще по миссии помню как офицеры не гнушались торговать бесплатными презервативами и лекарствами из своего госпиталя. Один обнаглел настолько, что сделал запрос в министерство торговли, чтобы ему выдали лицензию на импорт лекарств. И это будучи при исполнении на службе у своего государства (ну, это, положим, ему там простили) и в ООН, где есть куча ограничений даже на общение с местным населением и, Боже упаси, на какую-либо коммерцию. Были у индусов заморочки с контрабандой алмазов, другие нации приторговывали продуктами втихаря. Но, чтобы запросить официально лицензию, до этого никто еще не додумался. Скандал был неслабый. Но, как обычно спустили на тормозах. Что взять с убогих? Они как начнуть плакать, в Нью-Йорке слышно.

102

traveller2004 написал(а):

нигерийский английский я вряд ли бы с чем спутал.

довелось как-то пьянствовать в Конго за одним столом с нигерийским ооновским полковником!!!
практически ничего не понял, из того что он говорил (и видимо не я один был такой) :)
хотя нигерийские сериалы понимал немного :)

103

newSlonik написал(а):

довелось как-то пьянствовать в Конго за одним столом с нигерийским ооновским полковником!!!практически ничего не понял, из того что он говорил (и видимо не я один был такой)

блин((
а я английский свой выучила общаясь с нигерийцем, представляю тогда ккой у меня английский)))

104

У большентства(не всех)  из Африки какой-то одинковый акцент. Типа как у славян ;) - славянский или индо-пакистанский у индусов-пак-цев.
Но Нигерийский, ганский особенно выделются. Не сказал бы что их английский звучит приятно - лично для меня    совсем наоборт. НО! Их акцент когда они говорят по-русски вполне нормальный. :dontknow: Как так получается...

105

Навестил намедни любимейший свой Кот д'Ивуар. Уже, казалось бы, рассмешить меня особо нечем ... ан нет, удалось. Две истории.
1) Едем с местным ливанцем в одну уважаемую производственную компанию, везем образцы. До этого позвонили генеральному директору месье Х., он сказал, что сам отсутствует, принять не может, а нас отослал к директору по закупкам, некому месье К. Так как адреса в Абиджане отсутствуют, едем по заданным ориентирам: мост, поворот, заправка, три пальмы, куча мусора и т.д. Упираемся в большие зеленые ворота, как и было указано. Выбегает охранник, мы ему говорим, что от месье Х., нам нужен месье К. Охранник морщит лоб и открывает ворота. Заезжаем, выходим из машины, идем в дирекцию. На входе опять охранник, даже два. Объясняем, что нам нужен месье К., директор по закупкам. Оба охранника морщат лбы и после глубокой задумчивости сообщают, что К. отсутствует. Мы говорим, что только что общались с генеральным Х. по телефону и он нам сказал, что К. нас ждет. Охранник звонит куда-то по телефону и сообщает, что сейчас за нами придут. Минут через десять появляется некая личность и сообщает, что месье К. очень занят и просит приехать после обеда. Мы в очередной раз говорим, что сам генеральный Х. сказал К. нас принять. Впрочем, он сам нам не очень нужен, нам бы только отдать образцы в лабораторию, а потом мы все равно с генеральным встречаться будем. Личность звонит куда-то и после долгих консультаций соглашается отвести нас в лабораторию. Личность водит нас по коридорам, заводит в разные кабинеты, откуда, пообщавшись с присутствующими, ведет все дальше вглубь. Наконец, в одном кабинете женщина с умными глазами, выслушав нашу историю, говорит замечательные слова: "Господа, вы, кажется, пришли не на тот завод. У нас нет генерального директора Х. и директора по закупкам К. И ваши образцы никак не по нашему профилю. Нужный вам завод находится за нашим забором".
2) Сидим на террасе отеля Novotel. Решили поужинать здесь же, на открытом воздухе, не переходя в ресторан, который тут же, в двух шагах, за стеклянной дверью. На террасе готовятся на огне лангусты. Подходит официант из ресторана, который сегодня обслуживает террасу и спрашивает, что мы будем есть.
- А что нам могут предложить?
- Вот, есть лангусты на открытом огне.
- А что еще? Принесите меню.
- Меню на террасе нет, на террасе только лангусты.
- Мы не хотим есть лангусты, нам бы чего другого. Принесите меню.
- Меню на террасе нет.
- А в ресторане меню есть?
- В ресторане меню есть.
- Принесите меню из ресторана.
- Хорошо, месье, сейчас принесу.

106

Наконец, в одном кабинете женщина с умными глазами, выслушав нашу историю, говорит замечательные слова: "Господа, вы, кажется, пришли не на тот завод. У нас нет генерального директора Х. и директора по закупкам К. И ваши образцы никак не по нашему профилю. Нужный вам завод находится за нашим забором".

хаха, ну не зря же у нее умные глаза)))

Хорошо, месье, сейчас принесу.

ему просто было лень нести.
у меня была похожая ситуация с рестораном тут в питере у дома, там официантка женщина из каваказа которая по русски практически не говорит, на мой вопрос принести меню говорит меню нет, я говорю как нет она говорит нет и уходит, я вообще обалдела... оказалось что это кафе типа самообслуживания, но я то не в курсе была, а официантка видимо не могла сказать ввиду не знания языка...

П.С. говорят что какие-то проблемы на границе для выезда из кот дивуара в россию изза свинного гриппа, это правда?

107

Malkia написал(а):

ему просто было лень нести

это не лень, это нечто другое ... это чистая Африка

Malkia написал(а):

проблемы на границе для выезда из кот дивуара в россию изза свинного гриппа

никаких проблем, там про грипп вообще никто не говорит

108

это не лень, это нечто другое ... это чистая Африка

моя подруга которая ВСЕГДА  опазнывает тоже видимо уже слишком долго с африканцами общается)))

никаких проблем, там про грипп вообще никто не говорит

ок, это хорошо!

109

Сидим на террасе отеля Novotel. Решили поужинать здесь же, на открытом воздухе, не переходя в ресторан, который тут же, в двух шагах, за стеклянной дверью.

Бывает, что на террассах при ресто (как раз в отелях) меню на террасе (в основном это закуски) отличается от меню основного ресторана.

Но а история про завод порадовала!!! Африка, милая моему сердцу Африка!!!

110

Malkia написал(а):

П.С. говорят что какие-то проблемы на границе для выезда из кот дивуара в россию изза свинного гриппа, это правда?

Единственно, забыл сказать, у меня по прилету в Абиджане проверили сертификат о желтой лихорадке. Это впервые за мои 25 прилетов! Я уже, грешным делом, и выбросить его собирался.
Вряд ли это связано с мировой истерией со свиным гриппом. Хотя, ход мыслей какого-нибудь черного Онищенко может быть так же неисповедим, как и нашего.

newSlonik написал(а):

Бывает, что на террассах при ресто (как раз в отелях) меню на террасе (в основном это закуски) отличается от меню основного ресторана.

В этом случае никаких различий не было. Могли ужин в номер принести, могли на террасу. Что и сделали ...
Просто, в очередной раз был исполнен некий ритуал, который объяснению не подлежит.

111

Просто, в очередной раз был исполнен некий ритуал, который объяснению не подлежит.

:D

112

Здравствуйте уважаемые форумчани :flag:
Меня зовут Ксения, моему муже предложили поехать работать в Côte d'Ivoire, пока точно не известно в какой точно город, либо в Абиджан либо в столицу( не помню название)

У меня есть некоторые вопросы по этой стране...  если кто-нибудь владеет информацией ответте пожалуйста :question:

Как туда добраться? есть и прямой перелёт откуда-нидудь из Европы?
для граждан России и Америка нужна ли виза?
Какие прививки надо сделать?
Сколько стоит квартира в хорошо охраняемом районе?
Есть ли вообще хорошо охраняемые районы?
Сколько стоит электричество? есть ли в квартирах кондиционеры?(спрашиваю потому что мы живём в Доминиканской республике, и здесь оооочень дорогой свет, живя в небольшой 2-х комнатной квартире мы платим 500 дол. за эл-во, т.к. пользуемся кондиционерами, а без них оооочень жарко)
Как дела обстят с интернетом? сколько стоит?Качество? скорость? есть ли перебои в работе?
Сотовая связь? приблизительная цена?
Сколько стоит бензин?
Есть ли автомобильные салоны?
Сколько будет стоит  не большой джип?
Какие там приимущественно автомобили?
Как дела обстаят с насекомыми?
Заползают ли домой пауки, огромные тараканы или другая гадасть?
Говорит ли местное население на английском языке?( в доминикане например вообще не говорят, очень редко можно встретить человека ккоторый свободно владеет англ.)
есть ли хорошиемедицинские  клиники? сколько стоит приём врача? Есть ли проблемы с медикаментами?
Есть хорошие продуктовые супермаркеты?

Вроде всё. если что вспомню допишу. Заранее спасибо за ответы :flirt:

113

Поздравляю! Прекрасный выбор. Предлагаю сразу отказаться от представления, что цивилизация заканчивается за пределами известного Вам мира.
В Кот д'Ивуар, как и во многих других африканских, азиатских, латиноамериканских странах, есть все необходимые для комфортной жизни атрибуты: кондиционеры, сотовая связь, интернет, вода, электричество и автомобильные салоны. Есть международный аэропорт. Из Парижа ежедневно летает комфортабельный Боинг. Также можно прилететь из Брюсселя и Дубаи.
Для граждан России виза нужна.
При въезде в страну последнее время проверяют прививку от желтой лихорадки.
Про хорошо охраняемые районы я знаю только в Багдаде и в Кабуле. Во всех остальных местах я с таким понятием не сталкивался. Как и везде, есть трущобы, районы для бедных, для среднего класса и фешенебельные районы. Вилла в хорошем районе может стоить 1500-3000$. Мне одно время повезло снять виллу за 1000$ в одном квартале с жилищами министров. Можно сказать, что место было хорошо охраняемым, так как неподалеку проживал начальник Генштаба и на улице были оборудованы пулеметные гнезда с постоянным присутствием пулеметчиков. Но, в целом, это не типично. При желании, люди нанимают себе охрану для дома в частных охранных фирмах. Два охранника (дневной и ночной) могут обойтись в 500-600$ в месяц.
Квартира будет стоить от 400$. Если хорошо побегать можно найти и дешевле. Кухарка (она же уборка и стирка) будут стоить 100-200$.
Электричество дороже, чем в России, но, видимо, дешевле, чем в Доминикане. Скажем, в нашем доме, при постоянном проживании двух человек и неизменных гостях (от 1 до 5), мы платили где-то 100-150$ в месяц. Это 5 кондиционеров, которые работали непрерывно вечер и ночь, днем все были на работе.
Операторов связи сейчас, минимум, три. Тарифы у всех разные. Никогда над этим не задумывался, значит не особо дорого. Не думаю, что это будет критичный параметр при принятии решения по работе.
Бензин стоит чуть больше 1 евро/литр.
Автомобили самые разнообразные. Много новых, много старых. Разброс цен тоже, соответственно, велик. Живую цену я слышал только один раз. Знакомый купил в салоне новую Toyota Prado где-то за 70000$.
С насекомыми, пресмыкающимися и земноводными там дела обстоят очень хорошо. Вот, со слонами неважно. Ящерицы, бегающие и совокупляющиеся, постоянно будут радовать Ваш взгляд. Жучки, паучки, лягушки, мухи, бабочки - это тоже неотъемлемая часть окружающей обстановки. Если повезет, во двор может заползти змея.
Местное население по-английски не говорит, за очень редким исключением.
Хорошие клиники есть. Медобслуживание и лекарства - дорого. Проблем с медикаментами нет. Много аптек - и в них лекарства очень качественные. Но, повторюсь, дорогие.
Супермаркетов тоже хватает. Со временем, при желании, найдете места подешевле ... типа, рынки, оптовые магазины и пр.

114

Машинку лучше самому привезти\заказать из Европы или Японии.

Да, придется побегать для растаможки и регистрации, но зато и дешевле получится, и африканского пробега не будет :)

115

Хочу добавить, что цены привел абиджанские. В Ямусукро (официальная столица) жилье, прислуга, охрана будут стоить на 20-30% дешевле.