не писаю от восторга
хихи:) да ужжж
Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Здравоохранение » Смешение кровей или наслетственость?
не писаю от восторга
хихи:) да ужжж
Ashaki , извини, а это дочка твоя? красивая:))
Как люди реагируют? Не сложно ей самой?
Извини, что интересуюсь, просто спросить даже не у кого:(
Моя, моя! Ну люди на улице по всякому реагируют, но вообще у нее основной круг общения - двор и детский садик, и там никакой абсолютно реакции нет. Мы черные и гордимся этим, самой ей не сложно, но вообще уезжать конечно отсюда надо!
А ваш папа откуда?
А ваш папа откуда?
Из Кении. Вообще-то он там, а я с ребенком здесь. У него там работа, у меня здесь.
С малышом туда ехать мне страшно. Пугают всякими болезнями, и сама я привыкла с комфортом жить.
А тут начиталась всего и думаю, может ребенку там будет лучше. Вернуться ведь всегда можно.
А ваш откуда? С вами живет? Вы туда не собираетесь?
у нее основной круг общения - двор и детский садик
Мамы в садике ничего не высказывают? Мы пока кроме поликлиники в общественных местах не бываем, но и там уже по-всякому смотрят.
Закидала вопросами:)
Отредактировано gosty (2007-06-25 13:13:43)
Нет, мамы все нормальные люди, ну пару раз кто-то из детей незнакомых ее спрашивал, почему она такая черная, на что она с гордостью отвечала - потому что я африканка. Вообще я ее стараюсь воспттывать так, чтобы она гордилась своими корнями, (потому что нам есть чем гордиться!), и она позитивно относится к своему цвету. Она знает, что отличется от большинства детей в России внешностью, но ее это не смущает, потому что она также знает что она красивее, и общается (хотя к сожалению не так часто как хотелось бы) с черными детьми. Наш папа мотается из Ганы , у него нету вида тут, поэтому вынужден мотаться из России в Гану и обратно постоянно, два месяца тут - два там. Но скоро мы это поправим.
Ashakiой а я в другой темке тебя спрасила ....хорошенкая ...прелесть ....сколько ей?
Margarita
Спасибо!) Ей уже три с половиной.
ууууу вы уже большие.... :love2: ой у нас смаилки прикольные появились....Малкия пасиб их нехватало... :drink:
Отредактировано Margarita (2007-06-27 02:47:36)
А кто сказал,что я их не люблю?Но не преукрашиваю,не писаю от восторга,а стараюсь судить оъективно.
А о португальцах и немцах вы тоже тогда должны судить объективно. А то у Вас получается что-то очень положительно, я лично также отношусь к немцам, не писаю от восторга, сегодня на работе, например, вообще чуть не чокнулась, целый день потеряла на выяснение полностью дебильных вещей, потому что на другой стороне люди не могут выразиться по-человечески, и когда человек в фирме новый и старые дела, запутанные до безобразия, не обрабатывал - разобраться нельзя просто так. Чуть не повесилась честное слово, вот тупизна то, для меня это чисто немецкая тупость, ну ладно отвлеклась от темы.
Касательно Кении, там можно очень хорошо жить, если есть деньги, а касательно опасности, смотря где жить и как, на побережье климат хороший, если красивый домик с садом рядом с морем, охрана, водитель - то жить можно как в раю!!!! Индийцы, европейцы и некоторые кенийцы там живут как в раю, но рядом, конечно, бедность страшенная, но.... по сравнению с Нигерией по стабильнее там, туристов много и так далее. Да и в Нигерии можно жить очень хорошо, но там, как я уже развивала мою мысль в другой теме, значительно опаснее и нестабильнее для иностранцев, но это мое личное мнение. В Кении какие-либо большие аля войны или конфликты вряд ли случатся, хотя .... гарантировать ничего нельзя.
А о португальцах и немцах вы тоже тогда должны судить объективно. А то у Вас получается что-то очень положительно,
Нууууууууу! Ё-моё.Вы считаете если я не писаю от восторга от африканцев,то от португальцев и немцев просто изливаюсь кипятком???
О немцах я могу судить только по тем с кем я очень хорошо знаком,но они родились и выросли в Анголе.Очень порядочные люди,но ритм жизни в Анголе откладывает отпечаток на всех.
Здесь нельзя спешить,никогда ничего не делается вовремя,- amanha de manha-завтра утром,и так неделями.
А уж португалы,да и испанцы,так ваще цыгане.Но довольно предприимчивые и авантюрные,недаром полмира в их колониях состояло.Но опять же,живущие здесь подчиняются ритму местной жизни,да, пожалуй и не поймешь то ли Анголане воздействуют на португал,то ли это они в свое время превнесли такой уклад жизни,который усугубился местным менталитетом.
Отредактировано oleg (2007-07-01 23:59:36)
Что форум срывается что-ли постоянно.
В Португалии не была, только по рассказам самих же португальцев могу судить, ну они были очень самокритичны. В Испании была несколько раз, мне местное население, как бы сказать - не очень... А вот про Турцию могу сказать только хороше, мне люди показались очень гостеприимные. Цыгане - мой муж в общем то тоже наполовину цыган.
Касательно отрицательного "африканского" воздействия, я в Германии более 10 лет, и могу сказать, что то что здесь лучше я постаралась частично взять себе, а то что мне неприятно - я в мой менталитет не взяла, то есть германизации по отрицательному типу не произошло.
Касательно отрицательного "африканского" воздействия, я в Германии более 10 лет, и могу сказать, что то что здесь лучше я постаралась частично взять себе, а то что мне неприятно - я в мой менталитет не взяла, то есть германизации по отрицательному типу не произошло.
Я чегой то не пойму на вас отрицательное "африканское"воздействие действует в Германии более 10 лет,но нисмотря ни на что... "германизации по отрицательному типу не произошло".
Вуду какой то на вас действует что ли?
Да и вообще что это вы всё африканское на Германию примеряете?
Отредактировано oleg (2007-06-30 06:22:50)
Олег! Вы чего не поняли что ли? Вы говорите что на всех людей, которые живет в Анголе так называемая "африканизация" воздействует. То есть на всех людей, живущих в Германии должна согласно вашим словам воздействовать "германизация", правильно? На эту тему я Вам и ответила, вот и все. То есть , например, все иностранцы должны в Германии резко потупеть, но этого не происходит. Значит здесь этот феномен не действует. Опять таки говорить - все намцы тупые, это неправильно и тот же расизм, но они, действительно, в массе своей не очень умные, но есть исключения, естественно. Опять таки - моя точка зрения может не совпадать с точкой зрения других людей, которые живут в Германии.
Я на Германию африканизацию не применяю, просто удивляюсь, почему тот же самый феномен здесь не действует, по логике он должен был бы действовать, правильно?
Отредактировано Karas (2007-07-01 17:01:29)
Олег! Вы чего не поняли что ли? Вы говорите что на всех людей, которые живет в Анголе так называемая "африканизация" воздействует. То есть на всех людей, живущих в Германии должна согласно вашим словам воздействовать "германизация", правильно? На эту тему я Вам и ответила, вот и все. То есть , например, все иностранцы должны в Германии резко потупеть, но этого не происходит.
О какой такой "африканизации"я говорил?По моему это Вы такой термин выдумали наряду с "германизацией".
Просто в тропических и южноевропейских страна есть такое понятие как сиеста,когда пик жары приходится на 12-16 часов,в это время жизнь замирает.Потом такого понятия как времена года в Экваториальных странах нет, тут существует дождливый и сухой периоды,(например в Анголе сейчас как раз сухой,мы называем его зима,температура всего 25-27 градусов).Так вот при постоянной жаре никаких резких движений делать не хочется,а то взопреть однако однако можно,плюс они сами по себе весьма ленивые,так вот под эти условия и приходится приспосабливаться,а это все таки накладывает некоторый отпечаток.Вот это можно назвать аклиматизацией и адаптацией,а вот что Вы имеете ввиду под "африканизацией"я что то не пойму.
А вот Африканский образ жизни хорошо описан в заметке о Гане.Именно образ жизни с традициями,семейным укладом,и который весьма похож на Ангольский.
Так вот я здесь живу по тому образу жизни к которому привык еще в России,но приспосабливаясь к ритму местной жизни.
...."То есть на всех людей, живущих в Германии должна согласно вашим словам воздействовать "германизация", правильно?".....Неправильно,потому что это ВАШИ слова. германизация,франкинизация,финализация,еще какая ..зация?
Отредактировано oleg (2007-07-01 23:58:07)
Я на Германию африканизацию не применяю, просто удивляюсь, почему тот же самый феномен здесь не действует, по логике он должен был бы действовать, правильно?
Позвольте Вас спросить какой феномен,на что должен действовать и по какой логике?
жаёшь африканизацию германии:))))
опять вы меня не понимаете, ладно я больше не буду. Феномен влияния местных моментов на других людей, иностранцев, я это имела в виду.
Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Здравоохранение » Смешение кровей или наслетственость?