nu voobshe s odnoi storoni vi pravi, no s drufo interesno ... sereotipi est` stereotipi, kogda yznaut qto jruskjaqasto pervii vopros - ti vodku piesh`?
А пьют ли африканцы алкоголь?
Сообщений 41 страница 60 из 150
Поделиться422007-01-14 13:11:24
Malkia, стереотипов очень много и насколько они объективны - это можно долго обсуждать. Большую роль в их создании играют сми - хотя бы в создании того стереотипа, что русский вечно пьяный, в телогрейке, с беломориной в зубах и с ядерной ракетой в руках как угроза миру на всей планете. Или например что в России никогда не тает снег и по улицам крупных городов бродят медведи. Не спорю, доля истины в этом есть - есть и районы где снег может лежать круглый год, и поселки (вроде погранзастав на Ледовитом океане), куда время от времени заходят в гости мишки.
И наоборот - у некотрых малограмотных людей есть стереотип о жителях Африки, что те промышляют людоедством, качаются на лианах и т п. Если же почитать газету спид-инфо - возникнет стереотип о весьма интересных сексуальных традициях разных народов.
Так на то человеку и голова дана, чтобы критически осмысливать всю эту информацию а не верить в нее как трехлетний ребенок верит взрослому.
Поделиться432007-01-16 15:55:45
И наоборот - у некотрых малограмотных людей есть стереотип о жителях Африки, что те промышляют людоедством, качаются на лианах и т п.
я тебя уверяю, что это не только у малограмотных, я такое и от преподавателей ВУЗов слышала и от ученых...
Поделиться442007-02-22 00:10:33
Расскажи пожалуйста, де ты с ними знакомишься? Просто последнее время стала ловить себя на том, что африканские мужчины почему-то намного интересней и ближе по духу чем русские, а круг общения очень узкий. Ограничен одним клубом в Москве..
Поделиться452007-02-22 00:26:30
Расскажи пожалуйста, де ты с ними знакомишься?
В россии я специально с ними не знакомилась:) такой цели не была...
я уже писала на форуме что мы организовали центр африканской культуры в Питере, вот поэтому постоянно общалась с африканцами, но по работе:)
сейчас, к сожалению, центр заглох ввиду того что я в Китае, а моя коллега в Гаяне.
И в Китае так получается что друзья в основном среди африканцев, несколько раз пыталась общаться с русскими, остается неприятный осадок (похоже страновлюсь русской русофобкой-кошмар) 
Поделиться462007-02-22 14:30:15
а моя коллега в Гаяне.
А коллегу случайно не Майя ли зовут?
Поделиться472007-02-22 14:33:00
А коллегу случайно не Майя ли зовут?
ну да:) а вы знакомы?
Поделиться482007-02-22 14:46:52
как то познакомились на конференции, но больше не виделись...
теперь если и бываю в Питере, то я о ней узнаю, но можно сказать, что знаком я с ней "виртуально" 
Поделиться492007-02-22 15:13:28
как то познакомились на конференции, но больше не виделись...
Понятно.... значит по конференция ходите:) а ты чем занимаешься? На африканиста учишься;)
теперь если и бываю в Питере, то я о ней узнаю, но можно сказать, что знаком я с ней "виртуально"
мдаа... теперь о ней ещё не скоро узнаешь:) или 
Поделиться502007-02-26 16:46:54
мой молодой человек выпивает (он из Мозамбика). В основном вино, пиво... крепкие не очень. А так в общем я знаю африканцев 50 на 50 , которые любят выпить и которые вообще не пьют.
Поделиться512007-03-01 19:08:53
нк это какой-то обрусевший африканец
нет, африканец принявший иудаизм
Поделиться522007-03-02 07:31:26
африканец принявший иудаизм
понятно, а евреи его принимаю?
на самом деле в Зипмбабве очень много африканцев которые исповедуют иудаизм, там и синагог много
Поделиться532007-04-22 18:53:16
Есть черные евреи из Эфиопии, Эритреи, например. Также в США есть черные еврейские общины.
Некоторые русские считают, что евреи не пьют, ну ну, касательно русских евреев могу по рассказать касательно алкоголизма такое.
Кстати, жители Израиля должны знать о черных евреях из Эфиопии фалаша они называются. Маргарита, знаете о них?
Карась
Поделиться542007-04-23 01:33:30
Karasik3 здаствуйе.... я уже как то писала что у нас тут много из Эфиопии но почему то нигирицы а так же все кто приежают из Африки их не любят хотя очень много из ннигирийцев женаться на них ...типа и Африканочки и гражданство.... а так же почти все выхотцы из Нигерии я тоже уже об этом говорила Ибо относящие себя к Биафро так их наш выший суд признал евреями... хотя так же как и Эфиопы были праваславные и крещеные....
Поделиться552007-04-23 18:51:57
Biafra я не в курсе, была гражданская война в Нигерии, и Биафра это было типа государства, но я не в курсе, право. В Эфиопии часть населения христиане православные или эфиопской церкви, кажется похоже на коптов, но я не знаю точно. Но в Эфиопии есть религиозное меньшинство фалаша - черные евреи, очень древний иудаизм, кстати на территории бывшего Советского Союза тоже были евреи - Хазарское ханство, они исповедовали иудаизм, очень интересная информация в музее историческом рядом с Красной площадью.
Карась
Поделиться562007-05-08 02:33:37
Очень реднко вижу африканцев которые пью, а тех которые пьют что-то крепче пива вообще редко вижу, хотя в России иногда встречается, один знакомый камерунец моего парня так пил вообще в страшных объемах, если в гости пришел не ляжет спать пока не выпьет весь алкоголь в доме!
А много вы их видели,можно спросить ?Вы так говорите,как-будто вы знакомы со всеми африканцами,живущими в Питере.
Все мы люди,все мы человеки,африканцы тому не исключение.К тому же в России не хочешь,а научат.Ничего в этом плохого не вижу.Практически все мои знакомые студенты не дураки были алкоголя хлебануть.И ничего,потом это проходит и все становятся нормальными людьми,а не алкашами подзаборными
Поделиться572007-05-08 02:35:54
Ты хочешь сказать, что он вообще без воды живет?
Ага,и без еды.Последователь Парфирия Иванова 
Поделиться582007-05-08 03:11:17
А много вы их видели,можно спросить ?
достаточно... но возможно у нас с вами разная компания...
Ага,и без еды.Последователь Парфирия Иванова
смешно
Поделиться592007-05-08 03:40:27
достаточно... но возможно у нас с вами разная компания...
Ну конечно разная,а там кто знает,земля круглая
А как вы ее выбираете эту компанию,сразу спрашиваете,ты пьешь?Если ответ положительный,то иди в сад
Поделиться602007-05-08 03:59:02
Все что я сказала выше,я подводила к тому,что африканцы,это не особый вид божества,а такие же люди как мы с вами,или я ошибаюсь?И им как и нам свойственны маленькие слабости-есть ,пить,спать,заниматься сексом.Тем более,африканцы,как мы говорим,это не одно существо,а разные люди,живущие в разных странах,каждый со своими взглядами на жизнь.
На ваш же вопрос отвечу,опять же если человеку не мешают его взгляды на жизнь или религиозные аспекты,то пьют,да еще как пьют.