Ну и прекрасно, бога ради, я вам про Германию ничего не парю, я просто говорю, что жить в стране и многое испытать, не значит, понимать эту страну. Вот и все. Я церковь тоже не люблю.
Африканская народная медицина и светкое здравоохранение в Африке
Сообщений 41 страница 55 из 55
Поделиться422006-11-28 18:36:30
я просто говорю, что жить в стране и многое испытать, не значит, понимать эту страну
Но это значит - разбираться в некоторых вопросах более точно, нежели чем другие.
Поделиться432006-11-28 18:42:39
Это верно.
Поделиться442006-12-02 05:07:30
Интереснейшая тема! Согласен с мистером Алексом, многое видел в Анголе воочию. Но с другой стороны были интересные и курьёзные случаи, связанные с традиционной медициной. К вопросу о лечении кем-то онкологических и др. трудноизлечимых болезней могу сказать, что есть разница в смысле слов "лечить" и "вылечить". Если первое могут все и всё, то второе..... сами понимаете.
В марте - июне прошлого года в провинции Уиже( Ангола) была вспышка гемморрагической лихорадки Мальльбург. Погибло где-то около 500 человек, в их числе и контактные медработники... Для заражения достаточно было без зашиты дотронуться до больного, или его выделений... Речь о том, что в разгар эпидемии мне на глаза попалось объявление традиционного медика о том, что он лечит эту болезнь! К сожалению ничего больше не знаю ни о нём, ни о его пациентах.
Поделиться452006-12-02 10:56:04
в смысле слов "лечить" и "вылечить". Если первое могут все и всё, то второе..... сами понимаете.
Да оно понятно что рак как традиционная так и нетрадиционная толком вылечить не может. тольео если на самых ранних сроках или оперативно, так что ...
тут просто есть шарлатаны а есть наверное те кто что-то умеет реально...
Поделиться462007-01-09 01:22:22
......В марте - июне прошлого года в провинции Уиже( Ангола) была вспышка гемморрагической лихорадки Мальльбург. Погибло где-то около 500 человек, в их числе и контактные медработники... Для заражения достаточно было без зашиты дотронуться до больного, или его выделений...
Вот нельзя уследить за всеми темами ,но эта ближе всего мне в силу моей профессии,согласен,правда эта вспышка крайне опасной болезни была в 2005 году,когда действительно погибло по последним данным более 600 человек,в прошлом 2006 году была эпидемия холеры,притом в основном в столице,где наибольшая концентрация населения и крайняя антисанитария,унесла более 400 человеческих жизней ,но холера присутствует здесь ежегодно,особенно в период дождей ,в Луанде это где-то февраль,март. В провинциях дождливый период начинается в сенябре и кончается в мае,но там дожди очищающие,а в Луанде после сильного дождя столица превращается в ограмную помойку.Количество осадков в Луанде 500мм в год,а в в провинциях до 2000-3000мм.
Там гораздо лучше приспособлены канализационные системы.
Так скажем с сентября в Луанде не было ни одного сильного дождя,так слегка накрапывало.
Да здесь как и у нас есть знахари,но я уже проиллюстрировал результаты их лечения ,и могу продолжить,но здесь очень сильны национальные предрассутки ,и часто лечение сначала проводится именно знахарями,ну,а когда это не приводит к излечению ,больного тащат в госпиталь,часто уже в терминальной стадии болезни.На Фото мой земляк и колега в холерном бараке
Отредактировано alex-52 (2007-01-09 01:32:30)
Поделиться472007-02-19 00:14:23
Привет всем,вернулся из отпуска.
Поделиться482007-02-19 08:51:12
Привет всем,вернулся из отпуска.
С возвращеньицем!
Заждались! Ну как отдохнулось?
Поделиться492007-02-23 02:50:23
Ну отдых был не совсем отдыхом,выдавал дочь замуж,успешно.
Впервые за 16 лет был в отпуске зимой,бррр.Взмерз "як Маугли".До этого снег видел только в морозилке холодильника.
А сейчас вернулся ,а здесь ужасные дожди,после последнего погибло 7 человек,вчера еще один сильный дождь,выехать из дома на легковой машине ооочень затруднительно,на джипе по капот ныряешь в ямы.
Но скоро должны закончиться.
Во вторник прошел местный карнавал,-жалкое подобие бразильского,но с тем же задором,и жизнерадостью.
Отредактировано alex-52 (2007-02-23 02:51:58)
Поделиться502007-03-04 21:20:54
хотя может москва и спокойнее питера я там только проездом бываю, а говорю про питер
Не знаю как в Питере...но в Москве очень много рассистов, они как звери просто... ужас. Иногда думаешь, за что они так ненавидят африканцев?
Поделиться512007-03-05 04:20:24
Марияа Питере еще хуже...в Москве поспокойней....
Поделиться522007-04-25 19:26:02
Уважаемый Алекс или Олег!
Так как же Вы мне не отвелили, Кашпировский в свое время утверждал, что может вылечить от рака. Это было в 1989 кажется году, он давал лечебный сеанс по телевизору, люди впали частично в транс, (я тоже немного, а может быть просто заснула потому что устала, я на вечерке тогда училась в институте и работала одновременно, тяжело было) потом к нему подвели действительно очень больного человека, он произвел какие-то движения и этот человек сказал, мне ему стало легче, боли пропали. А потом в газете написали, что этот человек умер.
Ну так как же может Кашпировский действительно вылечить от рака? Да или нет?
Ответьте мне как врач, а так все остальное - я Вас больше ни о чем спрашивать или обвинять Вас не собираюсь. Мне абсолютно все равно. Только ответьте, возможно это или нет.
Карась
Поделиться532012-08-12 19:36:36
Karasik написал(а):
Многие люди говорят, что против психических проблем действительно помогает традиционное лечение. А там в России по моему Чумак с Кашрировским до сих пор сидят .Не знаю поможет ли Вам традиционное лечение,но Чумак с Кашпировским,сидящие в Росии наверняка.
Подпись автораБерегите себя,особенно те,кто в Африке.
добрый вечер. работаю хирургом в россии 10 лет в районной больнице.хотелось бы уехать в африку работать.вы там давно живете. не могли бы вы рассказать что и как обстоит дело с медициной с хирургией в частности.востребованны ли мы там.какие заработки.
Поделиться542012-08-19 00:29:55
хочется узнать: много ли обычных больниц в Африке? Кто там работает, наши или африканцы?
Поделиться552013-11-13 21:26:53
alex
Здравствуйте!мне 28 лет,по образованию фельдшер.Работал на скорой помощи,в реанимации..имеются все необходимые сертификаты.Хотел поинтересоваться!Скажите пожалуйста,вам не требуется средний мед.персонал?Буду с нетерпением ждать ответа!Извините за беспокойство!
P.S.С английским проблем нет!))
Отредактировано Slava (2015-05-31 22:33:36)