Всем здравствуйте!
Мне предложили работу в Гане, а точнее в ее столице Аккре, а еще точнее в пригороде Аккры - г. Тема. Срок контракта от 1 до 3 лет ( в стадии обсуждения). Но так как я о стране не знаю ничего кроме того, что Гану окружают страны, в которых неспокойно и постоянно вспыхивают революции и т.п., то прошу откликнуться в всех кто был там или просто распологает достоверной информацией об этой стране и данных городах.
Интересует все, а особенно следующее:
1. степень безопасности для приезжего белого населения, в т.ч. вероятность заразиться малярией или иными местными болезнями (слышал, что нужно чуть ли не каждый день принимать таблетки от малярии, которые при длительном приеме отрицательно влияют на печень),
2. уровень жизни и средней, а также высокой для данной страны уровень заработной платы (для местных и для приезжих специалистов),
3. отношение местных к иностранцам, в т.ч. к их желанию делать бизнес в Гане,
4. наличие возможностей для создания и развития бизнеса в Гане иностранцами (в каких сферах это возможно и легко осуществимо, а какие закрыты для иностранцев),
5. наличие там русских (особенно молодежи) и населения других неафриканских национальностей,
6. возможность отдыха в свободное от работы время (как говориться, "море, солнце, девушки ...", ну или "природа, сафари, рыбалка...").
Одним словом, прошу сообщить любую информацию, которая может оказаться полезной для принятия решения о том: стоит ехать туда на работу или нет.
Заранее благодарен за ответы.
С уважением, Виктор.