Malkia написал(а):ну вы поехали в анголу мили онером? думаю вряд ли, вы нашли там работу (или вас нашли) возможно и билет помогли купить...
Повторюсь,что я выехал из СССР,за месяц до переворота,а тогда было двухстороннее сотрудничество,и врачей,инженеров,преподавателей посылали в загранкомандировку на 2 года,и мы получали зарплату в СССР,только 40%от того,что платили, когда развалился союз,повалились и структуры межгоссоглашений,наш контракт почил в бозе,многие уехали после боев в Луанде в 1992 году.Нам предложили перейти на индивидуальный контракт,стали получать все деньги,правда с задержкой ,(три года не получали),потом выплатили,постепенно зарплаты росли.
В России был первый раз после приезда в 1994,через 3 года,посмотрел,и решил,уж пусть лучше в Африке,там по крайней мере тепло,забрал дочь и вернулся.
Работаю по контракту по которому мне оплачивают билеты в отпуск и обратно,не на Аэрофлот.
А ехал с мечтой в кармане,помню в Париже облизывались на витрины фришопа,"в кармане была вошь на аркане".
Такой халявы больше нет,хотя есть фирма,которая перекупила бывший билатеральный контракт,и продолжает поставлять врачей,но больше из Украины,Белорусии,средней Азии,считая,что российские врачи зажравшиеся.Также обдирает,выплачивая треть от оплаты,но врачи толпятся в очереди.
Отредактировано oleg (2007-07-22 22:30:21)