вот опять меня этот вопрос заботит, ну длядевушки поехать в африку есть 3 пути (я не беру во внимаение туристов):
1. самый простой но лучший ли? выйти замуж за африканца
2.поехать на работу волонтером или в иностранные оранизации, работающие в африке
3. поехать на работу в африканские организации...
Если бы не опыть сении которая сейчас в Кении я бы решила что третий путь вообще мало реальный так как чтобы там найти работу нужны часто связи и блат, и зарплаты не очень высокие все равно, в общем инотсранцы (европейские буржуи) бумаю так туда не поедут...
первый путь прост, но свадтба с африканцем не может быть для того чтобы в африку ехать:) это любовь - морковь всякая, так что..
ну самы реальный 2 путь, легче всего в таком случае врачам, инжинерам, летчикам, ну и много вакансий для специалистов в экономике и менеджменте (правда опыт просят огого)
а как вот всем остальныим быть? я вот искала работу в университете, но как то пока ничего нне нашла, хотя знаю что много русских работают там преподавателями, значит есть какой-то путь...
простомтрела кучу сайтов с вакансиями в африке, как-то не фонтан...
много вакансий в ЮАР например, но я ни по английски не говорю нда и в юдную африку не очень хочу...