Я дважды проехал от самого юга Анголы до столицы,заезжал в деревеньки,где уровень цивилизации в пределах первобытнообщинного образа жизни,но люди счастливы,в провинции HUILA есть племя мамуилов,которые до сих пор охотятся с луками и стрелами.
Счастье по Африкански! Какое оно? Опрос
Сообщений 21 страница 24 из 24
Опрос
Поделиться222006-10-06 15:22:54
в деревеньки,где уровень цивилизации в пределах первобытнообщинного образа жизни,но люди счастливы
Вот об этом я и говорила, вот и в китае я вижу что многие живут очень бедно но все равно счастливы, а есть милионеры которые спокойно жить не могут...
Поделиться232006-10-23 14:39:20
Утверждать, что без цивилизации нет счастья наивно, ведь получается, что мы буквально 2-3 поколение так сказать счастливцев. Но, в то же время, оч мало людей добровольно и осознанно отказываются от благ цивилизации.
Вопрос "бремени белых" уже стар, но все еще актуален. Я думаю, что навязывание своих стереотипов счастья это не стремление осчастливить окружающих, а стремление обезопасить себя от "чужого счастья", которое к тебе тоже может прийти нежданно и не прошено.
Поделиться242006-10-24 15:35:13
Здравствуйте господа!
Давайте на секунду представим себе, что разговор идет не об африканцах, а о людях абстрактных - без цвета кожи, без расы. Что есть счастье для человека?Деньги, слава, любовь, семья? Перечислять можно бесконечно. Для каждого человека оно свое.
Я пришел к выводу, что лично для меня счастье - это свобода. Свобода во всем. Но ведь полной свободы не бывает... Но в Африке ее больше всего! В Москве вы этого не ощутите, это точно.
Вот почему я и выбрал Намибию!
И запомните для черных счастье - это не деньги это факт!
И каждый под себя, не гребет. Это при всем моем к ним неуважении я ответственно заявляю. а большинству из них цивиллизация нафиг не нужна. Вы знаете значение слова сангома? Это их целитель, который испокон веков решал и решает даже сейчас все все проблемы со здоровьем и помогает даже тогда, когда официальная медицина бессильна!