traveller2004 написал(а):задолго до европы...
а об этом кто говорил? Цитату о Бенине что не читали чтоли, дворец царя имеет такие же размеры как город Гарлем, окружен чудаковатой стеной.. перевод карасевский по памяти, я не о каком-либо превосходстве не говорила и не говорю, просто Европа, Римская империя, и так далее и тому подобное, это все надоело мне лично до чертиков, точно так же как и статуи из Греции и Рима, меня интересуют древние черные цивилизации, и точка, а так каждый может иметь свою личную точку зрения и ее доказывать, кто то верит, что Индию завоевали славянские завоеватели, например, с высокими культурами, или что славяне это Атлантида, например, блажен как веруешь, вы лично евроцентрист, и можете доказывать как угодно и чем угодно, что вы правы, и что без европейцев дикие негры сидели на деревьях все, а где там и были цивилизации это все были белые евреи например, евреи уже и пирамиды построили например в Египте, а бог отец был армянин, например, почему бы и нет?
На вопрос развилась бы Африка лучше или хуже без белых ответить невозможно увы, я лично считаю, что русским, если бы фашисты нас завоевали бы в 1941 году, жилось бы не хуже чем сейчас, и могу четко доказать мою точку зрения, но зачем это доказывать?
Многие сейчас долбают точку зрения, если бы не было революции,Россия была бы впереди планеты всей, оно может быть а может и не быть, а проку то что в этом, повернуть историю вспять нельзя...
Почитайте интересную книгу,одну я вам уже написала выше История Черной Африки, книга очень стоящая, и без всяких ярлыков и центризмов, как афро- так и евро....
А есть еще одна книга нигерийского писателя, "Узбекистан или Самарканд" и другие рынки.... интереснейшая книга, после ее прочтения можно будет поговорить еще раз.....