я пешком тут никуда не хожу.очень жарко,да и тротуаров нет муж мой ливанец.у меня есть знакомые из местных женщин,но они тоже по рынкам не ходят.да и что на рынках продается?только местная еда.первый раз слышу,что с белым мужем в африке труднее... :pardon:
Вопрос для тех кто в африке! Как вы туда попали???
Сообщений 21 страница 40 из 45
Опрос
Поделиться222007-10-26 21:51:35
а те ваши знакомые,которые в замкнутом мирке,никуда не ходят что ли?почему?
Поделиться232007-10-26 21:55:15
раскажите,как вообще можно развлекаться у вас.как выходные и праздники проводите?
Поделиться242007-10-26 22:04:44
Продукты покупают в дорогом супермаркете (поэтому жалуются, что все тут дорого).
прям как но не из-за опасности просто не могу привыкнуть к запахам и грязи местных рынков
я так понимаю вы в камеруне только полгода? но уже сориентировались, подружились, это здорово!
Поделиться252007-10-27 00:19:37
Ой, как много вопросов сразу! Не-е-е, я без рынка жить не могу. Муж тоже одно время говорил, что будем все в супермаркете покупать, я отказалась На рынке же так клево: все свеженькое и задаром (ну если, конечно, ходить с камерунцами ), ну и, конечно же, продукты для местной кухни ни в каком супермаркете не купишь. А камерунскую кухню я обАжаю
А те мои знакомые-европейцы в основном общаются между собой и ходят в места, в основном, для белых. Получается как бы и не в Африке живут
В Камеруне я полтора года. На выходные мы частенько ездим к океану - в Лимбе. У нас как раз и родители там и почти все родственники. Ну а если остаемся в Дуале, то тоже куда-нибудь ходим - выбор тут огромный! И дискотеки, и бары, и кафе-мороженое. Но я в Яунде выбор еще побольше и поцивильнее Ну ничего... нас и тут неплохо кормят
Поделиться262007-10-27 00:37:21
это хорошо,что все у вас там есть a кинотеатры?у нас целых три.
это один из них.http://www.silverbirdcinemas.com/
Поделиться272007-10-27 00:47:28
В Дуале только один кинотеатр... В Яунде вроде тоже... Надеюсь, что не вру Мы иногда ходим туда, ну там нормальненько. Но с нашими, конечно, не сравнить
Поделиться282007-10-27 00:49:37
А у вас там как с развлечениями дело обстоит? И не опасно ли там?
Поделиться292007-10-27 00:52:02
А те мои знакомые-европейцы в основном общаются между собой и ходят в места, в основном, для белых. Получается как бы и не в Африке живут
а что им остается делать?да их,кстати,очень устраивает жить в африке,но "как бы не в африке".
Поделиться302007-10-27 00:59:02
А у вас там как с развлечениями дело обстоит? И не опасно ли там?
razvlecheniya takie zhe kak u vas,restorani,plyazhi,diskoteki.a s prestupnostiyu dela plohi,tochnee ochen plohi.banditizm prosto.seychas nachali grabit restorani i gostinnitsi.prihodyat bolshoi bandoi i vseh posetiteley grabyat.mashini grabyat,v lyuboe vremya sutok.banki chasto grabyat.v obshem,deystvitelno ochen ploho.
Поделиться312007-10-27 03:14:22
а что им остается делать?да их,кстати,очень устраивает жить в африке,но "как бы не в африке".
Ну вот именно, что делать больше нечего Поэтому я и говорю, что с черным мужем и большууууущей семьей в Африке проще
А наша Дуала тоже считается самым криминальным городом в Камеруне
Отредактировано Камерунка (2007-10-27 16:23:21)
Поделиться322007-10-27 06:44:06
prihodyat bolshoi bandoi i vseh posetiteley grabyat.
кошмар какой! как у нас в девяностые...
нас и тут неплохо кормят
:drink:
А камерунскую кухню я обАжаю
вы уже много наверно блюд научились готовить? а русскую еду готовите7 нравится им?
Поделиться332007-10-27 13:14:17
Ну вот именно, что делать больше нечего Поэтому я и говорю, что с черным мужем и большууууущей семьей в Африке проще
да их все устраивает,во всяком случае в нигерии белых так много,что им как то и без нигерийцев не скучно. :pardon: а русские женщины,которые тут замужем за нигерийцами,не знают куда деться от этих большущих семей. :sorry:
Поделиться342007-10-27 13:16:34
а русские женщины,которые тут замужем за нигерийцами,не знают куда деться от этих большущих семей.
вот вот, и я про такое слышала, что и днем и ночью не можешь побыть в уединении
Поделиться352007-10-27 13:21:35
Поэтому я и говорю, что с черным мужем и большууууущей семьей в Африке проще
а почему проще?мне почему то кажется,что наоборот... :pardon:
Поделиться362007-10-27 14:05:49
в китае кричат - лаовай
а в Гвинее - бабуни! Правда в основном дети.
Камерунке - вот приятно девчонку послушать! Еще и порадуешься за нее - хорошо, когда у человека все радостно складывается! Удачи ей!!
Отредактировано hfh (2007-10-27 14:16:24)
Поделиться372007-10-27 15:51:10
Да... почитала. Хорошо, когда всё так хорошо. У меня как-то не получается смотреть на жизнь настолько легко. Хотя и понимаю, что так будет лучше. Я думаю, что в Африку лучше ехать именно с таким настроем, то есть принимать всё, что увидишь, и не пытаться подстроить реальность под себя.
Но с большими африканскими семьями, жить скорее труднее, что не исключает и своей положительной стороны. Есть такие родственники, которые всю свою жизнь остаются на иждивении братьев-сестёр, и даже племянников. И их всё устраивает, и работа не нужна.
Поделиться382007-10-27 16:31:27
вы уже много наверно блюд научились готовить? а русскую еду готовите7 нравится им?
Камерунские блюда готовить умею и люблю. Готовлю в основном, конечно, любимые блюда мужа Могу приготовить наверное блюд 7 камерунской кухни - самых вкусных Русские блюда тоже готовлю. Мои обожают борщ (но обязательно остренький!) и пельменчки. Двоюродная сестренка даже поехала в гости к родственникам и там сама им пельмени лепила Всем понравилось!
а русские женщины,которые тут замужем за нигерийцами,не знают куда деться от этих большущих семей.
Да мы тоже 4 месяца с семьей пожили Потом все-таки "куда-то" делись Но я очень рада, что мне удалось с ними пожить. Это помогло мне очень многое узнать и понять, а также подружиться со всеми родственниками. Сейчас мы живем отдельно, но они частенько нас навещают. Особенно, когда муж в командировках приезжают меня навестить и развлечь
Камерунке - вот приятно девчонку послушать! Еще и порадуешься за нее - хорошо, когда у человека все радостно складывается! Удачи ей!!
Спасибо!
Поделиться392007-10-27 16:42:02
приезжают меня навестить и развлечь
а может проконтролировать?
Поделиться402008-03-09 23:12:07
Здраствуйте!
А кто-нибудь мне может помочь, я хочу познакомиться с кем нибудь из Африки по налаживанию кое какого бизнеса. Сам я предприниматель.
madiar@bk.ru