Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Туристический раздел » Новые достопримечательности в списке ЮНЕСКО


Новые достопримечательности в списке ЮНЕСКО

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Новые достопримечательности в списке ЮНЕСКО

ЮНЕСКО заботится о мировых памятниках. // unesco.ru
06 июля 2007, 14:41

Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО пополнился новыми культурными памятниками и природными достопримечательностями. Теперь под охраной этой авторитетной международной организации - швейцарский регион Лаво у Женевского озера, влажные тропические леса Атсинананы на Мадагаскаре, карсты южного Китая, буковые леса Карпат, ботанический ландшафт заповедника Рихтерсфельд в Южной Африке, заповедник в Намибии Твифелфонтейн и многое другое.

На территории влажных тропических лесов Атсинананы, протянувшихся вдоль восточного побережья Мадагаскара, расположены шесть государственных заповедников. Сохранение этих реликтовых лесов необходимо для поддержания непрерывных экологических процессов, обуславливающих жизнедеятельность представителей уникальной флоры и фауны Мадагаскара.

Карсты южного Китая представляют собой единый ансамбль, состоящий из трех тесно примыкающих друг к другу групп образований – карстов Либо, Шилин и Вулонг. Это наиболее яркий образец влажных тропических и субтропических карстовых ландшафтов.

Буковые леса в Карпатах, расположенные на территории Словакии и Украины, представляют собой цепочку из десяти отдельных заповедников, протянувшихся от Раховских гор и Черногорского массива на Украине и переходящих на западе в хребет Полонина, вплоть до гор Буковске-Врх и Вигорлат в Словакии.

В южноафриканском Рихтерсфельдском заповеднике сохранился двухтысячелетний способ ведения пастбищного хозяйства населяющей эту местность полукочевой народности нама. А в намибийском заповеднике Твифелфонтейн сосредоточено самое крупное в Африке собрание наскальных рисунков - вырезов в горной породе.

Все эти абсолютно непохожие друг на друга объекты попали в список ЮНЕСКО не случайно, пишет Туринфо. Обычно нахождение в этом списке означает, что местным властям придется обратить пристальное внимание на достопримечательности и сделать все, чтобы сохранить их. В противном случае они утрачивают свой статус. Так впервые за время своего существования ЮНЕСКО вычеркнула из перечня "сокровищ мирового наследия" заповедник антилоп орикс в Омане, включенный в список в 1994 году с целью спасти редкий вид животных. С тех пор число антилоп сократилось с 450 до 65, но власти Омана не предпринимают никаких усилий для охраны исчезающего вида, и самому заповеднику угрожает исчезновение из-за бурного развития нефтедобывающей промышленности.

2

Malkia написал(а):

Обычно нахождение в этом списке означает, что местным властям придется обратить пристальное внимание на достопримечательности и сделать все, чтобы сохранить их. В противном случае они утрачивают свой статус.

Это ЮНЕСКО молодец... Это типа:
- Придешь?
- Прийду...
- Записываю!
- Придешь?
- Не приду!
- Вычеркиваю!
Это полезно - объявлять... Особенно для Африки. Вроде и вид сделали, что позаботились...

3

hfh написал(а):

Вроде и вид сделали, что позаботились...

а на меценатство и всякую рода помощь тоже ведь мода есть, из серии  а кому вы помогли на этой неделе:)
грустно это что все не от желания а от корысти...

4

Когда я с канадцами работал - там все обязаны были раз в неделю шефу написать отчет, где отметить, что было сделано полезного, и чего не сделали окружающие коллеги. так что - это у них в крови. Ничего необычного.

5

hfh написал(а):

что было сделано полезного, и чего не сделали окружающие коллеги. так что - это у них в крови. Ничего необычного.

фуууу
ненавижу доносчиков:(

6

А вот западники считают это делом чести...

7

А вот теперь ты начинаешь гнать неправильную информацию про Запад. Отчет - это было в Канаде там, где ты работал, это вообще не обязательно. У них это в крови, ну вот нас про африку обвиняешь, что ничего не знаем, а сам людям про запад дезинформацию даешь. США фирмы - там да 5 минут в туалет, уже коллеги по работе шефу говорят об этом, но опять таки зависит от фирмы и политике в ней. Я про Германию, японские и другие фирмы могу порассказать много интересного, но сказать что у них в крови там что-то - это неверно.

Отчет я русскому начальству - мы еще похлеще отчета писали. Но это был этот человек, понимаешь!!!

8

Гы, чего мне гнать - чего видел, о том и говорю. Работал с канадцами, видел отчеты. Из разговора с авторами - отчеты обязательны и они без них как-то работы не представляют... Ни слова более... С нас тоже пытались требовать, потом успокоились - ведь мы аборигены, чего с нас взять...

9

Хорошо, смотря что за фирма, что за работа, что за вид отчета. Я никаких отчетов у немцев, японцев (но там вообще очень своебразно), даже у австрийцев не писала. Писала я на стройке, но никто нас не контролировал, они вообще пол дня пьяные валялись, это было нужно только для галочки. У нас в Германии половина фирмы вообще работала так - завтрак, курение, предобеденный отдых, обед, переваривание, немножко поработал, а потом домой!!! А вот теперь ты начинаешь обижаться, обидно - в Индии живут люди с песьими головами. Или вон вождь наш написала, что у немцев родители детям счет выставили за схеденное, что за точку зрения распространяете, кто либо прочитает, вообще!!!

10

hfh написал(а):

А вот западники считают это делом чести...

я слышала , в китае тоже самое

11

Опять вы про западников пишите обобщения - дело чести донести на коллегу по работе или отчет написать? Про Китай не знаю, с ними работала,там не была. Ни один порядочный человек на Западе на коллег доносить не будет, здесь это больше развито, это верно, но..... доносчику первый кнут.

12

Пардон - отчет на стройке был только мой личный, никакой информации о других я не писала.

13

Карась, частично возражения приму - с Европой не работал. Канадцы, астралийцы и америкосы. Был еще один испанец - но мужик был клевый!! Единственный приличный человек среди этого отстоя!

14

Я на стройке была как делопроизводитель в Москве, там были люди по типу, пьянь и рвань. Но писать отчеты о коллегах этого не было. Была другая гадость, но на другом уровне. А так австрияки, немцы, русские и другие, подрядчики, субподрядчики, заказчики - они все друг друга грызли и давили, то есть очернить другую фирму, что она плохо работает и тормозит проект.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Туристический раздел » Новые достопримечательности в списке ЮНЕСКО