Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Йоруба (ioruba)

Сообщений 61 страница 80 из 82

61

Ashaki написал(а):

нашла)

Пятерку тебе в новую тетрадку!!!  :thank_you:

62

JK написал(а):

я то всегда готов помочь!

вот и давай)

63

с чего начнем

64

JK написал(а):

с чего начнем

дык я не знаю, не я у тут носитель йоруба..
научи меня хоть здороваться и все такое

65

А можно слово н-р не употреблять, если возможно, граждане? Это слово в развитых странах считается оскорблением (я понимаю что Россия страна дикая но все-таки). Ладно?

Йоруба - это интересно, я готова тоже поучиться.

66

Karas написал(а):

А можно слово н-р не употреблять, если возможно, граждане? Это слово в развитых странах считается оскорблением (я понимаю что Россия страна дикая но все-таки). Ладно?

Не ладно! В разных языках одни и те же слова несут неодинаковую смысловую нагрузку. Вы можете представить в Москве Жидовскую улицу? А в одном чешском городке я такую видел пару недель назад. А у нас бы звучало оскорбительно. В Германии Вашей считается нормальным бздеть во всеуслышанье. Давайте и мы начнем то же делать, в своём стремлении быть ближе к "развитым странам". Россия никогда не импортировала африканцев, и слово негр для нас вполне приемлемо, благозвучно и не оскорбительно. Это пускай долбанные янки извинительно пресмыкаются перед своими неграми, которых они гнобили десятилетиями на плантациях, а теперь в качестве компенсации прозвали их афроамериканцами. КОЗЛЫ!!!
Я уже не говорю про нашу классическую литературу от Пушкина до Искандера, где негры именуются неграми, невзирая на протесты Карасей-отшельников.

67

Слово негр считается официально оскорблением потому что оно похоже на другое слово ни-р, пардон. Есть слово черный так же как и белый вот и все. Слово жид - в польском да и в чешском, как я думаю, это официальное нормальное название еврей. У Пушкина употребляется слово жид везде, входит жид и так далее.

Далее слово поляк в немецком языке оскорбление, в русском нормально, а так сами поляки слово поляк не любят, вот и все, уважаемый. Залезь к полякам и употреби слово поляк, они обидятся.

есть слово белый и есть черный, по моему звучит неплохо.

Мне это слово неприятно лично слышать и 100% JK тоже, в чем я уверена, так что.....

А по мне давай слово жид употреблять, а то есть например выражение жидовская морда, в чем проблемы?

Sealous Scout написал(а):

бздеть во всеуслышанье

Sealous Scout написал(а):

бздеть во всеуслышанье

чего чего?

А в России ссать в подъезде, принято да?

68

Sealous Scout написал(а):

афроамериканцами

Слово афроамериканец было предложено Малком Х между прочим, и черные считают слово негр оскорблением, вот  и все, а как они друг друга называют, это их дело!!

Ты в Африке это слово тоже употреблял, кстати?

69

В Германии кстати также употребляют названия народов: например йоруба, хаусса, зулу, массаи, ибо и так далее, в России же только негр, негритянка, племя..... так что....

70

Karas написал(а):

Слово негр считается официально оскорблением

На основании какого "официального" российского документа, хотелось бы знать?
Я африканист с 20-летним стажем и университетским образованием (африканистика), и теперь меня караси учат, как я должен негров называть. Вот ведь несчастье на мою седую голову...  :lol:

71

Ты это слово в Африке употреблял? скажи честно да или нет. Далее когда в России говорить с цветными и черными людьми (родившихся в России я не беру) это слово употребляешь, говори честно, употребляешь?

далее давай российский документ касательно слова жид, что оно запрещено.

72

Sealous Scout написал(а):

и слово негр для нас вполне приемлемо, благозвучно и не оскорбительно

Для вас? Сомневаюсь что вам когда либо в лицо говорили, что вы негр.....
А вот многим африканцам это слово не нравится. Вот

73

Пожалуйста работать как негр, хочу почувствовать себя белым человеком - эти выражения постоянно от русских слышу, и когда русские по русски слово негр употребляют, если рядом черные есть, то черные они косятся на них, косятся.... (я имею в виду дикую Германию). А так я тащусь как от русских так и от немцев как ты от нигерийцев тащишься, и без всяких оскорблений и обид. Все народы имеют свои достоинства и недостатки, так что.... В чем проблемы, если хочешь употребляй, тебя никто не заставляет, тебя попросили если тебе не трудно, если не хочешь у нас демократический форум....

74

Друзья.
Прекратите вы эти пустые разговоры. Я почитал немного форум и понял, что несмотря на все разнообразие тем и подфорумов, практически все разговоры сводятся к обсуждению кто лучше-кто хуже, где лучше-где хуже, взаимным оскорблениям и признанию себя полноценными. Хватит уже, форум отличный, но несет совершенно ненужную людям информацию.

Совершенно очевидно, что это одно из немногих мест в русскоязычной сети, посвященных Африке. И то, что говорят здесь, на форуме - это актуальные жизненные проблемы. Но вспомните, что везде в ЛЮБОМ месте, в ЛЮБОЙ стране есть свои "индивидуумы". Судить по нескольким людям о целой нации - не правильно, я всегда стараюсь изменить мнение своих друзей и знакомых, неважно о ком, будь то армяне, таджики, узбеки, африканцы, дагестанцы, просто потому что знаю, они заблуждаются. Для меня это настолько очевидно, что порой, раньше, я не понимал почему люди думают, что они лучше других.

И вопрос такой: Sealous Scout, Вам, как африканисту - за что закрыли кафедру в МГИМО, где изучали йороуба? И возможно ли такое, что вскоре появятся такие кафедры в России?
А у Вас, JK, как у представителя народа йоруба, хотелось бы узнать, какая есть национальная пища в Нигерии? Мне девушка рассказывает, что из еды был рис, жаренные бананы и рыба с красным перцем, а еще что? Кстати, что за рыба, а то она незнает.

Счастливо

75

так мы же люди поэтому ничто человеческое нам не чуждо, вот и все. А так все народы - они люди, чего там уж!!!!

76

AwoFagbemi написал(а):

Вам, как африканисту - за что закрыли кафедру в МГИМО

Про МГИМО ничего сказать не могу. Извини, брат. В ИСАА учился.

77

давайте всеже о йоруба поговорим:)))

78

JK написал(а):

...я то всегда готов помочь!

А почему не помогаешь? Всё резину тянешь.

Зачем писать, что поможешь, а потом "зачем это вам надо?". Пора бы уже и сменить пластинку, перестав писать про помощь, если нет желания.

А вообще легко даются те знания, которые интересны, вот и слова йоруба запомнятся тем, кто хотел.

79

Помогите мне, пожалуйста!
emi no ni efe re pupoju - что это значит????????? Язык йоруба.
может еще кто то кинет ссылку на словарь русско - йоруба в инернете? буду очень благодарна!

80

Lubofff написал(а):

emi no ni efe re pupoju

люблю тебя сильно