Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » Колонизация - благо или катастрофа?


Колонизация - благо или катастрофа?

Сообщений 61 страница 80 из 264

Опрос

Каково значение колонизации в истории Африки?
Это было благом, без К. Африка была бы в каменном веке

23% - 5
К.это плохо, но в ней есть много плюсов.

19% - 4
К. не имеет большого значения в развитии Африки

0% - 0
К.нанесла непоправимый урон и изменила собственный путь

52% - 11
Я не знаю

4% - 1
Другое

0% - 0
Голосов: 21

61

Карась написал(а):

сами африканцы тоже в этой гадости участвовали

Опять 25. А они стали бы в этом участвовать если бы бледножопые не приперлись на их землю и не подкупили бы вождей???А ты знаешь например что короли Дагомеи запрещали вывоз дагомейский подданных?

62

Карась написал(а):

Ты забыла невольничий Берег, так и назывался невольничий Берег.

Я ничего не забыла, я привела цитату из учебника.
Карась разговор этот такой же как например,  если бы германия захватила россию, благо это было бы или катастрофа. неужели непонятно. кощунственно поднимать такую тему в таком ключе.

63

Ты ко мне? Я что говорила что колонизация это благо? Хорошо скажу следующее не по теме, для меня Израиль это агрессор, а палестинцы те же африканцы. И пусть меня никто в антисемизме не обвиняет, другое дело что израильские колонисты превратили пустыню в цветущий сад. Но все равно!!!

Права ты Лиль, права.

64

Дагомея к сожалению участвовала в работорговле, они на других людей "охотились". Да знаю я об этом, в Бенине тоже царь запретил вывоз рабов за пределы царства (Бенин не путать с современным Бенином). Я тебе сказала купи книгу Войле Соинка "Узбекистан и другие рынки". Для тебя это очень важная книга!!!!! А Олега ты не переубедишь, это бесполезно!!!!

65

Карась написал(а):

И пусть меня никто в антисемизме не обвиняет, другое дело что израильские колонисты превратили пустыню в цветущий сад

Карась я хоть и еврейка но мне честно все равно, израиль не моя тема совсем, так что спокойно говори что думаешь , не жди от меня реакции в защиту израиля или обвинений в антисмемитизме

66

Карась написал(а):

Войле Соинка "Узбекистан и другие рынки"

я бы купила но у нас не продается((

67

Лилька!!! Я тебя так уважаю, ты тот человек, которого я раньше в моей родной стране не нашла, понимаешь? Только пожилые люди, другое поколение - это были люди, как мой дедушка. А те кто пришли после них, .... только и думают как бы бизнес сделать. А в Германии я нашла людей, которые мою точку зрения разделяют и с которыми я могу общаться. Почему на Родине то мне не повезло? Короче не расстраивайся ты, радуйся что ты такой порядочный человек, вот и все!!!!

68

Карась написал(а):

Лилька!!! Я тебя так уважаю, ты тот человек, которого я раньше в моей родной стране не нашла, понимаешь?

Карасик спасибо мне тоже с тобой очень интересно общаться) :friends:

69

Мы честные люди, понимаешь, и не переносим несправедливость. Мой дед был такой человек, и мой муж такой же человек. Вот и все. А Африка - это была несправедливость и подлость, какой второй в таком масштабе больше не было нигде, пардон Индия - можно сравнить что там англичане натворили, это было также плохо.

70

Карась написал(а):

А Африка - это была несправедливость и подлость, какой второй в таком масштабе больше не было нигде,

Ну Австралийские аборигены и американские индейцы тоже пострадали белых очень даже

71

Да это верно но масштаб вывоза только тех же рабов был какой!!!!! Представь себе - практически все население молодое, здоровое - исчезает из страны, последствия какие...... А подлость для меня в том что белые все еще пытаются считать что рабы их любить должны, понимаешь, уровень или бремя белого человека!!!! Одно слово то чего стоит, уровень белого человека, вот этот уровень и был в Руанде при организации геноцида показан. Уровень - уровень как других давить что-ли, или концентрационный лагерь как при фашистах, вот это был уровень технического уничтожения!!!!

72

Наверное - либо не надо было туда лезть, либо не надо было уходить. И то и другое плохо. Если не лезть - то и сами бы черные разбирались у себя на континенте, а если не уходить - то и не стреляли бы сейчас друг в друга. А теперь - жди, пока устаканится все. Пока вожди зоны влияния поделят и найдут кому работать...

73

Все я уже сказала что ..... я больше дискутировать не буду. Белым рано или поздно пришлось бы уйти, а гражданские войны были запрограммированы с самого начала, возьми ту же гребанную Югославию, например, они будут давить и душить друг друга там всегда!!!

74

Да, по-большому счету - так и есть. Соглашусь

75

Ashaki написал(а):

из анголы??? больше всего пострадало от работорговли западное побережье.

А Ангола как раз там и находится,в акурат напротив Бразилии.

Ashaki написал(а):

Вы понимаете сколько крови было пролито, сколько унижения и боли  перенесли африканцы???
Африканцы перенесли колонизацию, а не мы, я бы посмотрела Олег, что бы сказали , если б это коснулось вашей родины и ваших прапрапредков.

Конечно понимаю,и не отрицаю,но на том уровне развития цивилизации это было неизбежно,хотим мы этого или нет,будем ли  посыпать голову пеплом,мы ничего не изменим,это как холокост,Полпот и Йенг Сари,геноцид Армян турками в 1916 году,геноцид в Уганде,и Руанде,геноцид в России и в Германии в первой половине ХХ века(кстати Россия то же пережила т.н.колонизацию монголо-татарами,и Болгария турками,было и рабство и все прочее) и масса тому примеров, остаётся только пожалеть,но при всех отрицательных явлениях колонизация имела и положительные стороны.
Вы можете сказать,что никакие положительные  моменты не перевесят боль и страдания принесенные Африканцам,пусть будет так.

Что было бы если бы европейцы не заметили в своих странствиях африканский континент,и не колонизировали бы его?Ну тогда бы мы ничего бы о развитии жизни и африканской цивилизации так и не узнали бы.Но в истории неприемлемо использование сослагательного наклонения.

Отредактировано oleg (2007-07-06 14:04:01)

76

oleg написал(а):

Ангола как раз там и находится,

имела в виду Зап.Африку

77

Оно и верно, Олег, сослагательное наклонение это к сожалению прошлое. Холокост в Германии против евреев на каждом углу стоит памятник, перед каждой синагогой полиция, и это чувство вины вечное, это меня раздражает честно говоря. Не памятники, а вечное чувство вины, критиковать евреев нельзя, Израль упаси господи, это несправедливо. В том же Конго бельгийцы уничтожили больше людей чем немцы евреев, памятников нет, чувства вины нет, понимаете. Цыган тоже уничтожали фашисты, памятники где, да есть где то один что ли, но все равно, цыгане заслужили такое же чувство вины перед собой как и евреи, вот и все. Я считаю что все народы за преступления совершенные в прошлом заслужили памятники, это мое мнение. И критиковать можно и нужно как евреев, так былых так и черных. Вот и все.

78

а как же татаро-монгольское иго?

79

Карась написал(а):

Холокост в Германии против евреев на каждом углу стоит памятник, перед каждой синагогой полиция, и это чувство вины вечное, это меня раздражает честно говоря

Это память, у нас тоже в россии есть памятники погибшим во время войны. а то что стоит полиция это хорошо.

80

Карась написал(а):

В том же Конго бельгийцы уничтожили больше людей чем немцы евреев, памятников нет, чувства вины нет, понимаете. Цыган тоже уничтожали фашисты, памятники где,

это очень плохо, что памятников нет. должно оно быть, это чувство вины, эта память.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » Колонизация - благо или катастрофа?