Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Logic (умозаключения)

Сообщений 21 страница 40 из 81

21

А почему бы и нет я рада что нашла еврейку которая разделяет мои убеждения

Мне только раньше попадались среди евреев страншные расисты и националисты было исключение мой бывший друг грузинский еврей

22

.

Отредактировано Ashaki (2008-10-19 22:07:39)

23

Нет а почему?

У меня в Германии среди русских тоже нет никого ну и не надо

24

.

Отредактировано Ashaki (2008-10-19 22:08:31)

25

Ashaki написал(а):

Моя мама, еврейка, относится к ортодоксальным евреям и их общинам

Лиля можно задать вопрос? если он неприятен можешь не отвечать.
как твоя мама отнеслась к твоем избраннику и к тому что у тебя ребонок мулат? насколько я знаю евреи все-таки за чистоту крови так сказать...

26

А как это я к ортодокасальным евреям отношусь? Я к ним как раз отношусь с уважением, если я сказала антисемит, я как раз ортодоксальных евреев в виду не имела.

Ваша мама я думаю с Вашим выбором согласилась и свою внучку любит, я права?

Карась

Мои родители меня линчевали бы, мой муж немец так они даже его ненавидят а если бы был черный то тогда вообще

27

Зарва Евгений написал(а):
Зарва Евгений написал(а):

В жизни ненавижу две вещи: рассизм и негров.

Если есть такая подпись то моя старая подпись больше всего на свете ненавижу антисемитизм и евреев имеет такое же право на существование или я не права

28

.

Отредактировано Ashaki (2008-10-19 22:09:01)

29

Ортодоксы это люди консервативные они не столько расисты, сколько люди, которые общаются друг с другом, других людей они избегают, но они по своему люди порядочные, у них свои убеждения. Самые страшные расисты я имею в виду евреев, которых я знаю из России и из Германии (я с ними некоторое время сталкивалась). Я могу вам сказать, что я имела в виду, люди эти говорили, мы евреи самые умные, а остальные дураки, и мы работать не хотим, а хотим только благами пользоваться, и если что-то этим людям скажешь, они сразу начинают обвинять тебя в антисемитизме, им же можно про других говорить все что угодно. Вот таких людей я не люблю, когда они себя называют евреями.

А к таким людям как Вы и Ваша мама я отношусь с огромным уважением, я хорошо помню, я была на концерте мне было лет 15 и моей подруге Наташке - еврейке тоже 15. С нами сидела русская женщина с двумя детьми мальчик белый и цветная маленькая девочка лет 5 или 6, и Наташка со страшной ненавистью на эту девочку уставилась как на обезьяну и я была и шоке, вот таких евреев я раньше встретила.

А так я к черным людям отношусь также как и вы, моя любимая книга в детстве была Хижина дяди Тома.

30

.

Отредактировано Ashaki (2008-10-19 22:09:20)

31

Да, тяжело очень, но есть в России смешанные браки, есть, и не все русские расисты, не все, а куда вы хотите в Гану?

Про Гану говорят только хорошее, касательно гостеприимства и так далее, но там конечно, бедность большая, вы будете принадлежать к элите, это понятно, но с другой стороны, тяжело, когда большинство людей очень бедные. Потом там климат тяжелый тропический, надо для начала принимать таблетки, акклиматизация может быть тяжелой. А так некоторые люди к сожалению в Африке тоже столкнулись с черным расизмом.

Я лично знаю женщину из Германии, она поехала правда не в Гану, и ее родственники мужа стали травить и выживать, это не телевизор и не литература, это действительно случай знакомый. Но может быть все что угодно. Я с мужем живу 10 лет , было всякое, я его  даже один раз немецкой свиньей назвала, но потом мне стало стыдно за это. Я могу сказать, такого мужика как моего мужа я в России не нашла, и поэтому живу здесь и радуюсь жизни и свободе. А другие люди Германию ненавидят.

Поэтому если вы любите своего мужа и ребенка и думаете, что вам в Гане будет лучше, то попробуйте, но все равно пусть ваша дочка русского языка и Россию не забывает, она афро-русская, со всем положительным и отрицательным. Это прекрасно, когда ты имеешь и то и другое.

Я часто говорю про себя я никто, я в России чужая и  Германия тоже не моя Родина, а потом говорю я знаю и то и другое, поэтому я должна этим гордиться.

32

.

Отредактировано Ashaki (2008-10-19 22:09:40)

33

Да нет я имела в виду к достаточно обеспеченным людям, потому что у кого есть деньги учиться в России.

34

Ashaki написал(а):

Проэтому мой ребенок воспитывается в афроцентризме.

а вы не боитесь того что если не покинете Россию это может ей помешать в дальнейшем адаптироваться?

35

В Африке тоже может быть трудно, люди могут сказать, ты ни черная а белая, или ты ни черная и ни белая. Всякое бывает, могут и восхищаться.

В Германии многие люди цветными детьми восхищаются, ой какие хорошенькие, какие хорошенькие, часто дети такие избалованные из-за этого.

36

.

Отредактировано Ashaki (2008-10-19 22:08:44)

37

Карасик пишет: "моя любимая книга в детстве была Хижина дяди Тома".

Да, но почему-то более всех вы импонировали дочери Сент-Клера, Еве, а не маленькой наглой Топси. :)

38

Ashaki написал(а):

Как ей это может помешать?

мне кажется что в иделае наверное ни надо акцентороваться на чем то одном, тут и должна ыть и русская культура и африканцкая и еврейская.

39

.

Отредактировано Ashaki (2008-10-19 22:10:06)

40

Кошкодав написал(а):

Да, но почему-то более всех вы импонировали дочери Сент-Клера, Еве, а не маленькой наглой Топси.

Я больше всего импонировала мулату Джоржу, а дяду Тома презирала, дочь Сен Клера мне было жалко, потому что она умерла (я плакала, признаю, а что в этом такого, эта женщина, которая книгу написала, была верующая, и поэтому соответственно у нее были определенные идеалы типа любви к ближнему и так далее, глупо, конечно, но как говорится в библии Блаженны нищие духом). А что касается Топси, то это стереотипное представление о черном ребенке вот и все, так что чего там импонировать, импонировала она мне, в общем то очень даже.

А так что касается американской литературы то есть  более высокий уровень литературы, чем хижина дяди Тома, например, афроамериканская писательница Тони Моррисон, или как выражается Африканер, обезьян или зверек тупой, у нее литература очень даже неплохая, например книги Paradise, Beloved, Самые голубые глаза и так далее. Ах, да она не черная, а цветная, у нее довольно светлый цвет кожи. Но читать ее очень тяжело, своеобразный стиль письма.

А почему кошкодав, а не собакодав? Вы кошек не любите?