Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Литература и искусство » Некоторые Африканские Фильмы (перенесено Из "кинофестиваля...2005")


Некоторые Африканские Фильмы (перенесено Из "кинофестиваля...2005")

Сообщений 21 страница 40 из 62

21

Un Heros (Герой)
Zeze Gamboa, Angola, 2004

Сценарий - Carla Batista, Fernando Vendrell, Звук - Iota Cerveira , Камера - Mario Masini, Монтаж - Anna Ruiz, Музыка - David Link & Didiet Winnels, Декорации - Ana Luxa D'Oney, Кастинг - Makena Diop, Milton Coelho, Patricia Bull, Neusa Borges, Maria Ceica.
Формат – 97 минут, 35 мм
Контакт - David et Golias, Rua da Madalena, 90 - 3°, Dto 1100 - 319, Lisboa Portugal, Tel : + 351 21 888 20 28 Fax : + 351 21 888 20 46.

За 36 лет войны Ангола разрушена. Её люди борются за лучшую жизнь. Виторио, возвратился искалеченный с войны, он был героем. Власти пренебрегают им и он должен сам бороться за улучшение условий своей жизни. Но это оказывается неоегкой борьбой, тем более что власти остаются безразличными.

Zeze Gamboa учился в Луанда в Анголе. В Париже он работает на телевидении как инженер. Он снял такие фильмы как "Mopiopio", "Le souffle d'Angola" (Дыхание Анголы) в 1991, "Dissidence" (Разногласие) в 1998. "Un heros" (Герой) это его первый полнометражный фильм.

22

Valley of the Innocent (Долина невинных)
Branwen Okpako, Nigeria, 2003

Сценарий - Branwen Okpako, Камера - Andreas Hofer, Звук - Andreas Mucke - Nysitka, Монтаж - Monika Schindler, Музыка - Milan East, Mathias Arfmann, Декорация - Dunjo Osiander, Кастинг - Nisma Cherrat, Angelica Domrose, Kirten Block.
Формат – 85 минут, 35 мм.

Немного раньше сорокалетнего возраста, полицейский Эва Мейер узнает, что была в детстве помещена в приют в Франкфурте, но затем её отправили в Дрезден где она провела жизнь. Она начинает активные поиски своих родителей. Прошло 10 лет после падения берлинской стены. Ева начинает поиски в приюте и в "Archives-Stasi", где была собрана информация восточногерманской полиции.

Branwen Okpako получил диплом политических и экономических наук в Университете Бристоля в Англии. Учмлся кинематографии в Академии кино и телевидения. Имеет несколько короткометражных и документальных фильмов, среди которых "Dirt for Dinner" в 2000, который получил несколько наград.

23

Zulu love letter, (Lettre d'amour zoulou) (Письмом зулусской любви)
Ramadan Suleman, Afrique du Sud, 2004

Сценарий - Bhekizizwe Peterson, Камера - Manuel Teran, Звук - Zim Ngqawana, Монтаж - Jacques Comets, Кастинг – Pamela Nomvete Marimbe, Mpuni Malatsi, Sophie Mgcina, Kurt Egelhof.
Формат – 105 минут, 35 мм.
Контакт - J.B.A Production, 52 rue Charlot 75003 Paris, Tel : 33 1 48
04 84 60 Fax : 33 1 42 76 09 67

Эйфорический Йоханнесбург после демократических выборов. Тандека, черная журналистка в возрасте 30 лет, является матерью одиночкой. Она теряет работу, она пытается наладить отношения с глухонемой дочерью Манзи в возрасте тринадцати лет. С другой стороны, 10 лет назад была убита девушка по имени Metou, по вине апартеида и Тандека дала ложные показания, теперь Тандека мучается виной. Она должна просить помощи перед Truth and Reconciliation Commission (TRC).
"Комиссией Правды и реабилитации "

Родился в Дурбане в Южной Африке, Ramadan Suleman получил диплом в лондонской международной школе кинематографии в 1990. Он снимал и короткометражные и документальные фильмы. "Fools " (дураки) снят в 1997, первый полнометражный фильм следовавший за " Письмом зулусской любви " в 2004.

24

Aicha
Newton I. Aduaka, Nigeria, 2004

Сценарий - Newton I. Aduaka, M. Tool, Камера - Remi Mazet, Звук - Alioune Mbow, Монтаж - Sebastien Touta, Музыка - The Cactus Projet, Дизайнер - Serigne Mor Ndiaye, Abdou Manaf Seye, Jean Jacques'Erneville, Кастинг - Moustapha Diop, Aicha Ndoye.
Формат – 13 минут, 35 мм.
Контакт - BP: 6786 Dakar Etoile 11.522 Senegal ;Tel : 00 22 15 18 00 88; ika964@sentoo.sn

Сенегал, Дакар, Муссе около пятидесяти решил выйти ночью в поисках встречи. Он оставляет свой дом, наряжается, и не обращает внимание на жену и ребенка оказывается в клубе. Он встречает Аишу, красивую и молодую женщину. На пляже: происходит магическая ночь и он потом он сопровождает Aicha к ней. В конце концов он обнаруживает её реальную природу…

Newton I. Aduaka учился кинематографии в Лондоне. В 1985, он получает диплом в Школе видеопродукции и искусства. В 1990, он получает диплом Истории, Искусства и Техники Кино в В Лондонской Международной Школе Кинематографии. Он сделал множество фильмов, был лауреатом в Fespaco 2001 за фильм "Rage". Он был также лауреатом на фестивалях Торонто, Лондона и Монреаля.

25

Aligato
Maka Sidibe, Senegal, 2003

Сценарий - Maka Sidibe, Камера - Nicolas Bitaud, Звук - Nicolas Provost, Монтаж - Annabelle Thepot, Музыка - Thierry Malet, Декорации - Ludivine Genuini, Кастинг - Raquel Jouanneau, Maka Sidibe, Anatole Thibault.
Формат – 10 минут, 35 мм.
Контакт - Vendome Film ? Sophie Lemaison 164, rue des Pyrenees ;75020, Paris slemasson@yahoo.fr

Layumi сильно любит Ayumi и решает просить её руки. Он готовит сильнуи и пылкую речь чтобы вызвать положительный ответ. Но есть препятствие -  "Aligato" не есть "Aligato".

Maka обучался на многочисленных стажировках и курсах профессионального образования в Драматическом искусстве. Он обучался также и актерскому мастерству. В качестве актера, он имел главные роли в короткометражных французских и в полнометражных фильмах, таких как: " Black mic mac " Томаса Жилу и "La Beuze" Francois Desagnat и Томаса Сорряю.

26

Be Kunko
Fantamady Camara, Guinee, 2004

Сценарий - Cheick Fantamady Camara, Камера - Jean-Philippe Polo, Звук - Bakary Sangare, Монтаж - Cecile Therond, Музыка - Ray Lema, Дизайн - Joseph Waskey, Кастинг - Assata Camara, Francis Sylla, Aicha Toure, Mohamed Lamine.
Формат – 31 минута, 35 мм.
Контакт - Cleopatre films 46, rue St. Andre des Arts 75006 Paris ; Tel : 33 1 46 33 93 07 ; cleopatrefilms@wanadoo.fr

Том, Джон, Ассату и Дади убежали от войны. Они прибывают в транзитный лагерь в Гвинею Конакри в обществе Мене. Очень быстро, жизнь организовывается. И не смотря на власть Мене юноши очень быстро начинают сеять их «дикий овес», они занимаются грабежом и проституцией. Легкие деньги они пускают на покупку джинсов и мопеда.

Самоучка, Fantamady Camara, выучилась при посредничестве стажировок. Фильмография состоит из документальных фильмов, среди которых "Mon cahier de memoire" (Мой дневник) и "Konorofili"

27

Casting pour un mariage (Кастинг для свадьбы)
Fares Nanaa, Tunisie, 2004

Сценарий - Fares Nanaa, Камера - Sofiene El Fani, Звук - Monsef Talbi, Монтаж – Difipro, Музыка – Divers, Кастинг - Fatma Bonchibo, Fares Nanaa.
Формат – 13 минут, 35 мм.
Контакт - "Long et Court", Tel : +216 71 965 988 ; Fax : +216 71 860 082

Сэми 28 лет, это возраст чтобы сочетаться браком. Его мать желает его пристроить. Он, любит свою мать. Чтобы доставлять ей удовольствие, он решает устроить актерский кастинг чтобы выбирать свою красавицу.

Fares Nanaa учился в Школе кинематографии Туниса. Имеет множество работ, в том числе много совместных работ с иностранными режиссерами.

28

Cousines (Кузены)
Lyes Salem, Algerie, 2003

Сценарий - Lyes Salem, Камера - Nathanael Louvet, Звук - Nicolas Provost, Монтаж - Florence Ricard, Музыка - Double Canon, Lofti Ben Lamri, Кастинг - Lyes Salem, Bouchra Akbi, Antar Cheddadi, Farida Krim.
Формат – 32 минуты, 35 мм.
Контакт - Dharamsala 13/15, rue Gaston Latouche 92210 St cloud ; Tel : 331 41 12 20 41 dharamsala@dharamsala.fr

Дрисс проводит один месяц каникул в Алжире. Он находит своих родственников, своего брата, своих кузин и свою страну детства. Он знакомится с Неждимой, кузиной которая немного робкая и закрытая. Дрисс собирается спровоцировать в ней желания свободы и открытости, но она уже обещана Амрану кузену Дрисса.

Вследствие своего образования в Консерватории (CNSAD), Lyes Salem разделил свою жизнь между телевидением, театром и кино. Короткометражный фильм "Jean Fares" (Жан Фар) в 2001 получил многочисленные премии на фестивалях.

29

Descente (Снижение)
Jacky Ido, Burkina Faso, 2004

Сценарий - Ido Jacky, Камера - Thomas Villepoux, Звук - Cyril Lajaunizs, Монтаж - Stephan Couturier, Декорация - : Cedric Ido / Aurelien Lemoine, Кастинг - Benjamin Kolland.
Формат – 13 минут, 35мм.
Контакт - 20 Rue Lamartine 93240 Stains France ; ijacky@hotmail.com.

Жертва ее собственных злоупотреблений, человек возвращается к себе после несчастного случая, попадает в комнату без окон и дверей. Единственной его компанией является кукушка и очень старая бутылка.

Jacky Ido имеет диплом по искусству Университета Парижа VII. С 1997 по 1999 участвует в качестве члена труппы любительского театра Replik. В кино, он сотрудничает для съемки короткометражных, полнометражных фильмов, и рекламных роликов.

30

Kare Kare Zwako-Mother's day (Каре Каре - день матери)
Tsitsi Dangarembga, Zimbabwe, 2004

Сценарий - Tsitsi Dangaremgba, Камера - Pierre Mennel, Звук - Themba Nyamvreda, Монтаж - Olaf Koschke, Музыка - Kelly Rusike, Дизайн - Carine Thredgold, Кастинг - Consolata Ngwenya Nicolas Mazenda, Belinda Mufute.
Формат – 30 минут, 35 мм.
Контакт - Tel : + 263 486 2 355 olaf@nyeraifilms.com

Засуха и голод наступили. Паек делается редким, мать семьи осмеливается лишить ее мужа семейного блюда. Разозлившись на неё он выкапывает яму со злыми намерениями. Kare Kare увлекательный фильм с многочисленной музыкой современного Зимбабве.

Писатель и драматург, Tsitsi Dangarembga училась кинематографии в немецкой академии кино и телевидения. Она снимает документальные фильмы для Deutsche Welle, ORB и Arte. В своей родной стране Зимбабве, она помогает, развитию индустрии зимбабвийского кино. Как сценарист, она работает для фильма "Neria", затем " child Everyone " (Каждый ребенок).

31

La Jarre (Глиняный кувшин)
Mohammed Ahed Bensouda, Maroc, 2004

Сценарий - Mohammed Ahed Bensouda, Камера - Fadile Chouika, Звук - Ahmed Oubaha, Монтаж - Camille Toubkis, Музыка - Wali Alami Hichiam, Дизайн - Toumi Moustapha, Кастинг - Raouya Mohamed Lamrini, Youssef Sekkat, Azelarab Kaghat.
Формат – 11 минут, 35 мм.
Контакт - 14, Allee du vercors 94800 Villejuif France, Tel: 33 1 53 14 43 28 ; Fax : 33 1 53 14 16 61 ahedbensouda@hotmail.com

Ахмеду около шестидесяти, он живет со своей семьей в нищете. Он зарабатывает немного денег попрошайничеством. Каждое утро он помещает один глиняный кувшин воды, около своего дома, позволяя таким образом прохожим пить. После его смерти, его жена продолжает обряд. Она также умирает. Их единственный сын Мустафа, он молодой что ставит его в невыгодное положение, он решает изменить эту жизнь выбирая другую дорогу …

Mohammed Ahed Bensouda изучал историю и литературу в Фесе, Он также имел стажировки в методах кинематографии между 1991 и 1993 годами, затем была профессиональная подготовка в CINETEL Парижа в 2002. Он снимает "Le prix de l'insouciance" (Цена беззаботности) в 1993, "Le silence viole" (Нарушенное молчание) в 2003 и "La jarre" (Глиняный кувшин) в 2004.

32

L'Autre mal (Другое зло)
Tahirou Tassere Ouedraogo, Burkina Faso, 2005

Сценарий - Tahirou Tassere Ouedraogo, Камера - Hugues Poulain, Звук - Issa Traore, Монтаж - Julia Gregory, Музыка - Hector Zazou, Кастинг - Noufou Ouedraogo.
Формат – 24 минуты, 35 мм.
Контакт - Label Video 93100 Montreuil e-mail : tahirou@yahoo.fr

Ракиета, молодая девушка, её насильно выдают замуж за старого Вандаого. Она отказывается быть с ним и время от времени встречается с влюбленным Усманом украдкой в деревне. Вандаого, который об этом знает решает убить Усмана. Судьба поворачивается против него.

Учился в Aformav Париж в 1995, Дебютный фильм был короткометражный в 2000 году "Le chauffeur du depute" (Шофер депутата), кроме того, "Le retour de la main habile" (Возвращение умелой руки) и "Warba dance" (Танец Варба).

33

Le Secret de Fatima (Секрет Фатимы)
Karim Bensalah, Algerie, 2003

Сценарий - Karim Bensalah, Камера - Pascal Lagriffoul, Звук - Lionel Garbadini, Монтаж - Julien Devaux, Дизайн - Mourad Saidi, Кастинг - Tassadit Mandi, Lounes Tazairt, Mohamed Kadour.
Формат - 22, rue de Verdun, 94230 Cahen Tel : +33 06 85 10 85 75

Алжир, 1998 год, конец большой волны терроризма. Фатима 60 лет, живет одиноко в изолированном квартале в области.  Она кажется безразличной, но это безразличие скрывает тайну.

Обучался 2 года литературе, затем изучал социологию в Париже. Karim Bensalah, поступил в 1998 в London International Fim School. Там, он снимает короткометражные фильмы, такие как "Constant Flow" (Постоянный поток). По возвращению в Париж работает как актер и режиссер.

34

Le Sifflet (Свисток)
As Thiam, Senegal, 2004

Сценарий - As Thiam, Камера - Cesar Paes, Звук - Alioune M'Bow, Монтаж - Agnes
Contensou, Музыка - Wasis Diop, Дизайн - Vieux Cisse, Кастинг - James Campbell,  Mame Ndoumbe Diop.
Формат – 22 минуты, 35 мм.
Контакт - Laterit productions 9, rue de Terre Neuve 75020 Paris ; Tel : 331 43 72 74 72 Fax : 331 43 72 65 60 laterit@magic.fr

Самба и его жена Кумба слепые и живут подаяниями. Несмотря на их затруднения, они образовывают счастливую пару со здоровым чувством юмора. Однажды из-за забастовки транспортников им пришлось идти пешком в Дакар через зеленое легкое большого города. Под влиянием цветов и пения птиц, они повторно изобретают мир. Вдруг в чудесном свете появляется магический свисток.

Сценарист, а также постановщик и режиссер многосерийных телефильмов,
Снял такие фильмы как "Rapper, c'est gagner" (Раппер выиграл), "Leopold Sedar Senghor, de la negritude a l'universel", "Lettre a Senghor" (Письмо Сангхор), работал на каналах France 3, CFI, TV5 ou Arte.

35

Les Poupees de sucre (Araif Essoukar) (Сладкие куколки)
Anis Lassoued, Tunisie, 2004

Сценарий - Tawfik Hawateta, Anis Lassoued, Камера - Ali Ben Abdallah, Звук - Moez Cheikh, Монтаж - Karim Hamouda, Музыка - Amine Bouhaffa.
Формат – 34 минуты, 35 мм.
Контакт - Amilcar Films, rue 7160 impasse n°4 Residence Narjess ; B2 - A10 2092 El Manar 1- Tunis.

Статуэтки засахаренного сахара: большие куклы, петухи, львята в каждый новый год. Такие оригинальные традиции, который имеются в городе Nabeul в Тунисе. Какое происхождение этих мистических куколок? Какие рецепты их изготовления и реализации а также употребление, которое из этого сделано внутри набеулских семей?

36

Pour la nuit (Для ночи)
Isabelle Boni-Claverie, Cote d'Ivoire, 2004

Сценарий - Isabelle Boni-Claverie, Камера - Samuel Dravet, Звук - Maxime Gavaudan, Дизайн - Eric Pierard & Valine Valverde, Кастинг - Isabelle Fruleux, Музыка - Raphael Imbert, Монтаж - Amandine Marou.
Формат – 27 минут, 35 мм.
Контакт - Neon Productions tel : 0607 75 25 18 ; ad@neon.fr

Мерил молодая мулатка, отправляется в Марсель чтобы хоронить ей мать, которую она не видела уже давно. Не поддерживая весомости семейных ритуалов, она убегает ночью, в город искать удачу. Она следует за группой шумных и радостных шутников. Один из них, Samir, они остаются вместе и Мерил уезжает с ним. Ночь только начинается …

Изабель Бони-Клавери не только режиссер, но и сценарист и художник. Она имеет в активе четыре фильма, среди которых три документальных фильма и короткометражный  "Le Genie d'Abou"  (Гений Абду), который получил премию в FICA 99.

37

Prince Loseno (Принц Лозено)
Kibushi Ndjate Wooto, RDC, 2004

Сценарий - Kibushi N.W., Камера – Noirhomme, Звук - Ludovic Van Pacht, Монтаж - Mora et Andres, Музыка - Bosuma, Konga, Дизайн - Celine Miquelis, Кастинг - Kibushi N.W.
Формат – 29 минут, 35 мм.
Контакт - Studio Malembe Maa / 30, rue des Capucins 1000 Bruxelles / Belgique

Далекое королевство в центре глубокой Африки. Король Мюакана Казонго Ка Нголо, ищет наследника трона. Но во время праздника коронации, его сын молодой принц Лозено его отец, король умирает. Рождение и смерть парны в судьбе людей. "Падает банановое дерево, и толкает почку" как говорят! В далеком королевстве в сердце Африки.

38

Rencontre en ligne (Он-лайн встреча)
Adama Roamba, Burkina Faso, 2005

Сценарий - Adama Roamba, Камера - Paul Djibila, Звук – Lassina Siribie, Cessouma Yassala, Монтаж - Neomie de Fouchier, Музыка – Yeelen, Декорация - Malick Zoetaba, Кастинг - Serge Henri, Georgette Pare.
Формат – 12 минут, 35 мм.
Контакт - Luna Productions / 20, Passage de la bonne graine, 75011 Paris Tel : 33 1 48 07 56 00

Матч это сложно, как такое количество разных людей играет вместе. Как это закончится?

Adama Rouamba родился в 1969 в Кот Дивуаре. Он снял свой первый документальный фильм в 1994 "Reflet d'une vivacite culturelle" (Отражение культурной жизни). Затем он снимает в 1999 "Garba" и "Louffi" и в 2000 "Mouka".

39

Romantisme : deux comprimes matin et soir
Романтизм: два сокращения утро и вечер
Mohamed Ben Attia, Tunisie, 2004

Сценарий - Mohamed Ben Attia, Камера -  Taoufik Bourgaya, Звук - Moncef Taleb, Sami Gharbi, Монтаж - Mounira M'Himsi, Музыка - Diubrs, Дизайн - Magdalena Garcia, Кастинг - Kenla Moumati, Sami Baccouche.
Формат - 18'20', 35 mm.
Контакт - Nomadis Images, 11 rue Mami 2070 La Marsa ; Tel : 216 71 749 080 Fax : 216 71 749 077 nomadis.images@planet.tn

Встреча в зале кино между молодым человеком и девушкой. В полном прогнозировании, они обмениваются банальностями о фильме. Затем, каждый начинает мечтать и обмениваться мыслями об их собственном фильме: красивая прелестная и симпатичная девушка или молодой человек соблазнитель девушек, богатый и романтичный... В конце фильма свет показывает действительность.

Учился на курсе аудиовизуальных методов в Тунисе, у Mohamed Ben Attia имеется диплом о высшем специальном образовании в менеджменте аудиовизуального общения Университета Valenciennes. В настоящее время у ответственного Рено, в Тунисе, он смог принять участие в стажировках, после чего он создает  документальный фильм "Les 100 ans du metro" (100 лет метро).

40

Safi la petite mere (Сафи – маленькая мама)
Raso Ganemtore, Burkina Faso, 2004

Сценарий - Raso Ganemtore, Камера - Lionel Cousin, Звук - Martin Boissau, Монтаж - Giuseppe Pagano, Музыка - Gabin Dabire, Дизайнер - Maick Boro.
Формат – 26 минут, 35 мм.
Контакт – Kenzi.

Мама Сафи -  маленькой девочки в возрасте восьми лет, умирает рожая сына. Согласно традиции, ребенок должен быть пожертвован для того, чтобы отразить неприятности от деревни. Сафи убегает в город с ребенком. Она попадает в город со своими красотами и опасностями. Он находит очаг для его маленького брата и её.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Литература и искусство » Некоторые Африканские Фильмы (перенесено Из "кинофестиваля...2005")