Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Африканские девушки

Сообщений 141 страница 160 из 359

141

Про Анголу не буду говорить, а вот про Гану не согласна, там очень даже смешанные семьи есть - но скорее наоборот баба белая муж черный. Не верите?

142

Посмотрим. Проблема в том что Свакопмунд - это дело такое, что может быть и загнется он. Немцы я лично уверена в России тоже организовали бы очень красивые города, в которых жили бы они, а русские бы убирали там улицы и жили бы в своем районе, но почему то африканер очень гордился победой над фашизмом, поэтому не вижу логики никакой. А без немцев что сейчас в России? Ничего хорошего. Как в свое время - барина прогнали, сожгли усадьбу его, а потом что? Знаем все. Русские то обижаются что их прибалты ущемляют а в Прибалтике уровень жизни повыше будет чем в России.

143

В Анголе - тоже симпатичные городки были... Португалы строили...

144

ну в Португалии там уровень жизни значительно ниже чем в других странах Западной Европы, португальцы в Швейцарии спаржу выдергивают.

145

карась написал(а):

но скорее наоборот баба белая муж черный. Не верите?

Может быть.Ангола была колонией Португалии,а португалы не чурались иметь черных женщин,да и детей наплодили много,а вот в Намибии и Юар смешанные межрасовые браки очень осуждались,и даже запреты были.
Так что отсюда и преобладание тех или иных вариантов брака.После получения независимости много африканцев уезжало учиться в Европу,и очень большое количество в СССР,вот оттуда и привозили белых жен.Вот и сейчас в Палестине много женщин из бывшего СССР,которые попали в переплет.

146

hfh написал(а):

В Анголе - тоже симпатичные городки были... Португалы строили...

Да сама Луанда чего стоит,у меня диск есть с фильмом о Луанде 70-х годов,-сказка.А сейчас большая помойка.
Уамбо-старое название Новый Лиссабон,был курортом,сейчас в развалинах.Уижи-,прекрасные водопады,дорога всего 400 км,а проехать можно только на джипах почти сутки,а раньше 5-6 часов.
Я не застал то время,но судя по остаткам дорог по которым я проезжал,и по рассказам пожилых анголан дороги были как в Европе.
Или как в Намибии сейчас.

147

Да,похоже. Мы пока до Кванго трое суток добирались - насмотрелись.
Типа - собрался отлить, извиняюсь. Мне
- ты с дороги не отходи.
- что змеи?
- нет, мины.
И смешно, да поневоле репу почешешь...
А как насчет Луанды-Сюд? (если правильно называю) - в этих новых районах были?
кстати - мою почту получили?

148

карась написал(а):

ну в Португалии там уровень жизни значительно ниже чем в других странах Западной Европы, португальцы в Швейцарии спаржу выдергивают.

Ну может и так,хотя после вступления Португалии в Евросоюз её здорово подтягивают,я был в Португалиив 2000 году,так тогда во всю велось строительство дорог,реставрировались дома.
Ну а на стройках работали украинцы,Так что миграция за лучшей долей у всех имеет место быть,а вот Швейцария в Евросоюз не входит,так может у дергателей спаржи зарплата в Швейцарии больше,чем в Португалии?

149

В Португалии не была, но люди из Португалии говорят что там в деревнях в общем то хозяйство натуральное а не денежное, а также еще до сих пор неграмотность есть. Нет Португалия сильно пошла вперед, почему все правильно. Ну скажем так у них менталитет а также у испанцев - южные люди, они любят сиесту, карнавал, танцы, ну вот и все. Если честно - я это видела лично в Испании - люди сильно не трудились. А вот в Турции - там работают по черному, особенно женщины в поле, как в африке, мужки они чай пьют в это время.

150

hfh написал(а):

Да,похоже. Мы пока до Кванго трое суток добирались - насмотрелись.
Типа - собрался отлить, извиняюсь. Мне
- ты с дороги не отходи.
- что змеи?
- нет, мины.
И смешно, да поневоле репу почешешь...
А как насчет Луанды-Сюд? (если правильно называю) - в этих новых районах были?
кстати - мою почту получили?

Почту пока не смотрел,а насчет мин абсолютная правда,их было поставлено более 10МЛН,по одной на жителя Анголы,до сих пор взрываются.
В ЛУНДЕ-СУЛ не бывал,пришлось поработать в Кабинде 1.5 года,был в Намибе(Мосамедеш-старое название),проехал на такси от Намиба до Лубанго,вот красота.
В октябре наверное поеду по новому контракту в Лубанго,вот -Кисловодск прямо.К сожалению у меня навернулся жесткий диск,а там около 1500 фотографий Анголы,когда вытащу опубликую.

151

смешанные браки там были запрещены в ЮАР и Намибии а также и связи тоже были запрещены между представителями разных рас. Но этот запрет пришел позже. А так были браки вначале и связи тоже были, позже нелегальные. В Намибии есть смешанное население называется бастеры или ребохотер бастерс, есть даже город у них Ребохот называется. У французов со смешанными браками тоже проблем не было, и вообще они наиболее нормальную политику проводили колониальную, с моей скромной точки зрения.

А в ЮАР цветное население тоже присутствует - сколько их не знаю, нужно посмотреть.

152

Не - я про новые районы Луанды - столицы. Я наверное не правильно выразился. Сейчас нефтяные и алмазные компании построили свой город в южной части Луанды. Такое коттеджноое поселение со своими микрорайонами, дорогами, охраной и пр. ... смотрится конечно радостно...

153

А как китайцы там? Китай пошел туда.

154

карась написал(а):

А как китайцы там? Китай пошел туда.

В Анголе? Я не видел. Надо Олега спрашивать.

155

oleg написал(а):

а насчет мин абсолютная правда,их было поставлено более 10МЛН,по одной на жителя Анголы,до сих пор взрываются.

ужас какой!!!

Китайцев в африке полно, говорят в маленьком камеруне из до 2 милионов!!! но я правда не уверена что это так, уж больно сумма сумашедшая

156

Malkia написал(а):

Китайцев в африке полно

Я про Анголу, а в Гвинее - пруд пруди, весь лесоторговый бизнес захватили, строительством ж/д занимаются, обычные дороги опять же... О! Так в Анголе они тоже ж/д восстанавливают!! Вспомнил! :)

157

2 миллиона китайцев в Камеруне? Эта цифра завышена. Китайцы есть везде. Касательно Восточной Африки не знаю, там индийцы окопались, не думаю, что они подвинуться для китайцев просто так, им тоже не хочется на историческую родину возвращаться. Все же в Африке лучше чем в Индии.

158

карась написал(а):

А как китайцы там? Китай пошел туда.

Как везде,особенно в последние годы китайцев в Анголе стало до фига и  больше,что то около 300000,занимаются в основном восстановлением дорог,реконструкцией зданий,правда с реконструкцией у них не очень получается, уже три года одно здание стоит без подвижек.Пока китайцы под эгидой межгосударственных соглашений,но скоро расползутся по всей стране как вьетнамцы,эти приезжают на билатеральные контракты ,а потом укореняются,привозят семьи.Все фотографии в Анголе вьетнамские.Был в самой южной провинции,Кунене,так в маленьком городке Онжива единственная фотография,-вьетнамская.Ну это может быть и полезно,вместо белой начинается желтая колонизация Африки.

159

Ага вьетнамцы тоже есть? Это интересный аспект, спасибо за инфо. Ну а вы как к китайцам относитесь? В Германии вьетнамцы в основном бывшая ГДР, там же люди есть немного из Анголы, Танзании, Мозамбика - и других стран так называемой социалистической ориентации.

160

http://www.mongozo.org/

А вот немного не по теме, африканское пиво в Европе. Я пила, мне понравилось, кстати - организовал фирму анголанец.