Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Африканская музыка » Качаем - закачиваем! :)


Качаем - закачиваем! :)

Сообщений 81 страница 100 из 307

81

Новый альбом реперов из Буркина Фасо
конечно это не совсем рэп, но я не знаю ьк какому жанру их ещё отнести

в общем

Yeleen
Dar Es Salam

01 Assala Malekum
http://www.flyupload.com/?fid=5380811
02 Deou Dje Lai
http://www.flyupload.com/?fid=7501965
03 Mizamaan
http://www.flyupload.com/?fid=4755236
04 Vision de Vie
http://www.flyupload.com/?fid=6666
05 INA
http://www.flyupload.com/?fid=4204336
06 Dar Es Salam
http://www.flyupload.com/?fid=6480815
07 Il Suffit d`y Croire
http://www.flyupload.com/?fid=7724215
08 Ngone
http://www.flyupload.com/?fid=3595248
09 M`Paratie
http://www.flyupload.com/?fid=2009932
10 On Peut Aller Loin
http://www.flyupload.com/?fid=5572810

http://www.blog-city.info/fr/img6/607_yeleen.jpg

82

Известная певица из Камеруна

Charlotte Mbango

не альбом, а просто несколько песен, приятно очень:)

http://www.flyupload.com/?fid=3277103

http://www.afromix.org/html/musique/artistes/charlotte-mbango/charlotte-mbango-vol-3_.jpg

83

И ещё немного Камеруна

SALLY  NYOLO

История

Уроженка южного Камеруна (деревушка Эйен-Мейонг, неподалеку от города Тала) Салли Ниоло (Салли Солейни Ниолло) покинула родину в 13-летнем возрасте и поселилась с семьей в Париже. В период с 1982 по 1994 год работала бэк-вокалисткой со многими артистами, как французскими, так и зарубежными, включая Николь Круасилль, Жака Ижелена, Тоуре Кунда и др.

В 1993 году Ниоло присоединилась к группе Zap Mama на время их мирового турне, в составе которых позже записала три пластинки: «Sabsylma» и два концертных диска, в Японии и Монтрё. Первый сольный альбом «Tribu» вышел в 1996 году на лейбле Lusafrica. Все песни для диска были написаны самой Салли, за исключением «Tamtam», соавтором которой стал Сильвен Марк. В следующем году за этот альбом Салли Ниоло была удостоена приза «Открытие года», ежегодно вручаемого Radio France International.

Вторая сольная работа певицы - «Multiculti» была выпущена в мае 1998 года и стала прекрасным примером так называемого «métissage» - смешения культур, в том числе и музыкальных. Остаток года прошел в гастрольном туре, в рамках которого певица выступила во Франции, Испании, США, Канаде и на Реюнион.

Следующей работой Салли Ниоло стал диск «Beti», частично записанный на ее родине, в Камеру и изданный в январе 2000 года. Вслед за релизом наступил черед новых гастролей – в Камеруне. Германии, Франции, Швейцарии, Испании, Италии, Португалии и Квебеке.

В октябре 2002 года вышел четвертый сольный альбом певицы «Zaïone», названный по имени маленького сынишки. На этом диске Ниоло попыталась смешать традиционный стиль ее родного края бикутси с другими музыкальными стилями и направлениями, а также записала несколько дуэтов – с Николеттой, Ниной Моратто, Мюриэль Морено, Жан-Жаком Мильто и землячкой Princess Erika – их регги-дуэт «Jah Know» был выбран в качестве первого сингла.

Последовали очередные гастроли – во Франции, Японии, Германии, Италии, Бельгии, Англии и Камеруне.

В марте 2005 года на фестивале Banlieues Bleues была показана премьерная постановка «Pouchkine» Дэвида Мюррея, к которой приложила руку и Салли Ниоло, а летом того же года певица открыла собственную студию в Yaoundé и основала продюсерскую компанию Tribal Production, целью которой ставит развитие музыкальной сцены Камеруна.

Альбом Tribu

1. Tribu
2. Shana
3. Tamtam
4. Awono
5. Ovouni
6. Mamterry
7. Nkoule
8. Awou
9. Bidjong Bimane
10. Djine
11. Ndongo
12. Meguem

http://www.flyupload.com/?fid=4094972

http://image.com.com/mp3/images/cover/200/dre700/e725/e72513h6var.jpg

84

Для любителей джаза
камерунский музыкант

MANU DIBANGO

http://www.flyupload.com/?fid=4836796

Саксофонист, композитор, певец, пианист и аранжировщик Manu Dibango является одной из музыкальных суперзвезд Камеруна. В душе это джазовый музыкант, но кроме того, он доносит до слушателей всего мира стиль Makossa (и другие западно-африканские стили), работая с музыкантами от Johnny Pacheco до Fela Kuti, Fania All-Stars и Don Cherry. По своему видению он искренне интернационален - в 1949 году он закончил колледж во Франции, и с тех пор на протяжении больших периодов времени жил в Брюсселе, Париже, Киншасе и Кот-Д’Ивуар.
    Кто знает? Если бы он не родился под знаком Стрельца, быть может он бы никогда не выбрал жизненный путь музыканта, странника и авантюриста. Когда Ману Дибанго (Manu Dibango) приехал в Европу студентом, он мог бы решить спокойно продолжать свою учебу, после чего вернуться в Камерун с дипломом. Его мир не стал бы нисколько шире. Однако, выдающийся музыкальный талант и растущая любовь к джазу вскоре склонили молодого Ману к жизни, полной приключений музыкального плана. Париж, с джазом, проникающим в каждый его уголок и закоулок, стал для Ману самым подходящим местом для того, чтобы смешивать, слушать и учиться. Он познакомился с музыкой Армстронга, Эллингтона, Янга и Паркера и со всей многогранной жизнью парижской джазовой сцены.
    Его первая остановка во французской столице была относительно короткой. В ранний период Manu Dibango оказался под влиянием джаза, особенно того, который звучал со сцены джаз-клуба в Брюсселе в начале 1950-ых годов.
    Свою карьеру он продолжил на родине в Конго (Заире), где в начале 1960-ых играл с легендарными Kabasele, лидировал в ансамбле под названием African Soul. То было время рождения африканских государств, в жестокой борьбе или более или менее мирно, но слова “независимость”, “афроцентризм” стали общеупотребительными. Великий Кабаселе (Kabasele) пригласил Ману присоединиться к своему новому оркестру под названием “African Jazz” для того, чтобы играть конголезскую музыку. Приглашение было принято, и Ману вернулся в Африку. Любовь к джазу с одной стороны и к традиционной африканской музыке с другой побудила Ману к экспериментам, в ходе которых он сочетал различные стили музыки, создавая свое собственное звучание.
    С присущими ему любопытством и чувствительностью Ману всегда интересовался далекими друг от друга, различными стилями музыки. Он пропускал через себя джаз, регги, рэп - все это и многое другое приносило насыщенный эффект.
    В 1972 году на счету Ману появился первый хит, получивший международное признание - “Soul Makossa”, который особенно хорошо был принят в США. Это способствовало значительному росту знаний об африканской музыке и слому некоторых доминирующих музыкальных предрассудков. Ману нашел скрытое удовольствие в том, чтобы идти против структуры устоявшихся идей музыкального пуризма и традиционализма. Его цель состояла и состоит в построении мостов между континентами.
    А в 1973 году с выходом альбом Soul Makossa его имя поднялось до уровня самых известных музыкантов Африки. Песня “Mouvement Ewondo”, записанная на второй стороне пластинки, была “молитвой” камерунской футбольной команде. Именно она попала на одну нью-йоркскую радиостанцию, после чего стала хитом во всем мире. Одновременно девять ее версий фигурировали в чартах “Биллборда”. Этот ритм был даже перенят Майклом Джексоном в альбоме “Triller”.
    По возвращению домой Soul Makossa стал основой для нового поколения музыкантов, комбинировавших вдохновение традиции с последними достижениями звукозаписи. Но публика, как кажется, всегда имела к Manu Dibango противоречивое отношение. Она уважает и восхищается его международным признанием, при этом постоянно его музыку в клубах и на танцплощадках не играют. Сам по себе Soul Makossa был весьма нетипичным произведением в стиле Makossa.
    В начале 80-ых Manbu Manu Dibango отдал должное Камеруну, когда записал, сделал аранжировки и представил набор из трех альбомов Fleurs musicales du Cameroun (“Цветы камерунской музыки”). Это - коллекция, на которой собраны лучшие камерунские исполнители как ветераны, так и новые имена в поп-музыке, а также малоизвестные традиционные исполнители. В эти диски вошли самые разнообразные ритмы, которые в 1980-ых и 1990-ых годах вдохнули жизнь в такие стили как pop-makossa, mangambe, assiko и bikutsi.
    Ману был первопроходцем в том, что укоренило отношения между музыкой франкоговорящей Африки и Парижем. Он записал и издал более 20 альбомов. Сейчас он также гастролирует по миру, тратит значительное время на то, чтобы поддерживать и вдохновлять молодых музыкантов и бороться за гуманитарные дела. Время ли уходить на пенсию? Конечно же нет. Перевалив через 60-летний порог, Ману слишком молод, чтобы жить лишь памятью.

ethnic.ru

http://panther1.last.fm/proposedimages/sidebar/6/1021194/51333.jpg

85

И ещё немного малийской музыки

Mamani Keita & Marc Minelli

Electro Bamako

Song Title

1. N'Ka Willy
2. Abdoulayi Djodo
3. Mirri Ye
4. Macary
5. Laydou
6. Demisenoun
7. Nedjagne
8. Nani
9. Djonni
10. Si Gui Te Mogoson

http://www.flyupload.com/?fid=3274856

http://cover6.cduniverse.com/MuzeAudioArt/480/483210.jpg

86

Afel Bocoum

Alkibar

1. Alasidi
2. Jaman Moro
3. Buribalal
4. Jeeny
5. Dofana II
6. Yarabitala
7. Haira Yo
8. Salam Aleikum
9. Ciro Kayna
10. Mali Woymoyo

оже малийская, но более традиционная

http://www.flyupload.com/?fid=1060075

http://g-ec2.images-amazon.com/images/I/418Q033Q3VL._AA240_.jpg

87

Инструкция как скачиваться с флифайла

в общем сначала нажимается ссылочка которую я дала, открывается страница, там внизу надпись

Continue to Download

нажимается она, далее опять страница, где внизу надпись

Download Now

нажимается

и по нормальному должно открываться окно скачивания...

попробуйте

Туда же можно и вашу музыку залить:)

88

Так, продолжаем

по заявкам выкладываю

Issa Bagayogo

Timbuktu
Six Degrees Records/2002
Genre: Modern mande
Instrument: Kamele n'ngoni
Male vocals

http://www.flyupload.com/?fid=356325

1.Sisi (Bagayogo/Konй/Wernert) - 4:30
2.Bard (Bagayogo/Konй/Wernert) - 6:15
3.Tounga (Bagayogo/Konй/Wernert) - 3:22
4.Nogo (Bagayogo/Konй/Wernert) - 5:31
5.Timbuktu (Bagayogo/Konй/Wernert) - 5:48
6.Dambalou (Bagayogo/Konй/Wernert) - 4:53
7.Toroya (Bagayogo/Konй/Wernert) - 3:37
8.Saye Mogo Bana (Bagayogo/Konй/Wernert) - 5:15
9.Banani (Bagayogo/Konй/Wernert) - 4:53
10.Gnele (Bagayogo/Konй/Wernert) - 3:51
11.Tamagnoko (Bagayogo/Konй/Wernert) - 4:16
12.Dama (Bagayogo/Konй/Wernert) - 5:04

Review:
Timbuktu is the first American release from Malian Issa Bagayogo. The album is a vision of Afro-electric music, a fusion of traditional African styles with electronica. This is constantly done in the dancehalls of Paris and Dakar by adding bass tracks and such over the top of existing African albums, but not with the same ability as here. The result is a flawless syncretism of Bagayogo's vocals and ngoni playing with modernized synths and effects and some worthy guitar work. In large part, the lyrical content deals with the usual traditional topics of marriage, death, and community values, though the odd song has an updated message for the youth of Mali. Musically, the mixes of genres are outstanding, with the perfect bits of electronica thrown in to accompany the otherwise somewhat bluesy sound. The title track mixes some acoustic guitar work with a nice flute loop; "Dambalou" combines a simple xylophone riff with a bit of samba, some funky guitar lines, and a large amount of dancehall production. Dance beats drip off the tracks here, with sometimes only a hint of the traditional background and sometimes a more firm rooting in the basics. It's an outstanding album for the manner in which it seamlessly fuses styles that are decently different in their essence, and executes a lineup of thumping dance tracks and more somber blues-inflected numbers alike, all worth hearing on their own. Here, you get it all together. Pick it up. — Adam Greenberg
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=am … x8b5c4psqs

если перевод этих песен на английский

89

Скачивается после Download Now на 10 раз или еще реже. А так по кругу хожу. Послушал ALIF NAABA. Неплохо. Кому нравится, обязательно доставайте всего Toure Kunda. Rail Band тоже скачал. Ужасное качество. И по музыке не мое...

Свою я лучше к себе на сайт выложу. AMR DIAB интересует? Выложил 2001.
http://www.archive.velozona.ru/music/

Порылся на mzimbo.net

Качество конечно не особо. Можно процентов 10 слушать. А видео так вообще тушите свет ))) Махатели руками перед камерой со своими частушками занимают почти весь сайт. Такое впечатление что рэпперов в Танзании больше чем телевизоров. Но кое че нарыл -

Прикольные ребята...
http://www.youtube.com/watch?v=at_0F5aFfKk

Милые девушки. Напомнили Kanda Bongo Man
http://www.youtube.com/watch?v=ckFYKoSMHaY

Этих танцоров видел вроде раньше
http://www.youtube.com/watch?v=N3ItYYb4Kzw

Этим бы хорошего продюсера
http://www.youtube.com/watch?v=UoywrPDuogA

Вот и народное творчество )))
http://www.youtube.com/watch?v=wrEDCIdx0ek

Кажется единственный хип-хоппер, которого можно еще послушать
http://www.youtube.com/watch?v=ubtjjB69Gtg

А вот еще из старых находок -

Новое имя для меня
http://www.youtube.com/watch?v=54Xsr0dL7H0

Про афросамураев! Что-то новенькое!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=7mnq1oj9vv4

Про гюльчатай и любофффь
http://www.youtube.com/watch?v=eaenLelySYM

Не повите животик. Им бы Бората в друзья
http://www.youtube.com/watch?v=DbtAIKkU7nE

Отредактировано glebb (2007-04-27 14:47:19)

90

Он же

альбом
Tassoumakan

http://www.flyupload.com/?fid=6078474

91

Malkia написал(а):

Вот альбом известной группы из Кот Дивуара (у меня есть и другие их альбомы, если понравится могу выложить)

Magic System

Давай другие альбомы! Понра. И попсовее, и потанцевальнее тоже давай! И Морю Канте!!! А то я от Бабов Маалов засыпаю )))

Отредактировано glebb (2007-04-27 01:29:45)

92

Здорово, что люди есть, соберется кворум,
С днем рождения друзья. С днем рожденья Форум.
И от, куда б не пришли -  Киiв, Beijing, Сланцы,
Где-то глубоко в крови, все мы африканцы.
Где-то в пульсе есть Там-там, Моло, Боте, Лира,
И от музыки, от той, песен на пол мира.
Хорошо, есть, где скачать, насладиться звуком,
Можно музыкой потом поделиться с другом.
И в окно, в Инет глядя всю ночную пору:
С днем рождения друзья. С днем рожденья Форум!

93

Так, по просьбе Глеба вот ещё пара альбомов Magic System

Magic System

Poisson D`avril
2001

Poisson d'avril
Un Gaou à Paris
Popo Dipo (Kodjo Kodjo tiré) avec Brenda Fassie
Kaye bebo
La veuve
Solidarité
Syndicat
Gagnoa chez Houphouet
Handicapé
Après la vie
Un Gaou à Paris (acoustique)

http://www.flyupload.com/?fid=9335748

94

Люди добрые-ну скиньте ссылочку _ГДЕ МОЖНО СКАЧАТЬ мелодию-саундтрек
из к/ф Наверное Боги сошли с ума.
:rus:

95

Ссылка увы уже не работает, а скачать очень хочется. Когда будет время, выложи пожалуйста!
Или чего-нибудь аналогичное
Magic System  Album : Cessa kie la verite

96

http://www.flyupload.com/?fid=2053233

magic system
1er gao

97

Вот альбом 2006 года очень приятной певицы из Каб Верде

Mayra Andrade

Navega - 2006

Dimokránsa 
  Lapidu na bo 
  Mana 
  Tunuka 
  Comme s'il en pleuvait 
  Nha sibitchi 
  Lua 
  Navega 
  Poc li denté é tcheu 
  Dispidida 
  Nha Nobréza 
  Regasu

http://www.flyupload.com/?fid=8603059

вот её сайт
http://www.mayra-andrade.com/

98

Для всех любителей современной ивуарийской музыки выложила новые видеоклипы вот тут

http://www.flyupload.com/?fid=176558

это типа сборника размер около 700 мегабайт
потом как будлет время выложу еще, у меня мнооого:)

99

Ballake Sissoko

Ballaké is one of the best kora players of the new generation. An obvious virtuosity mixed with a clear rhythmic demand from his trio, made up of two young n’goni and balafon improvisers. A master virtue and serenity serving his duos with Toumani Diabaté and the well remembered project with the bluesman Taj Mahal.

http://www.flyupload.com/?fid=9181573

100

Baba Sissoko & Taman Kan

про них можно почитать тут

http://www.flyupload.com/?fid=4972207


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Африканская музыка » Качаем - закачиваем! :)