Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Африканская музыка » Качаем - закачиваем! :)


Качаем - закачиваем! :)

Сообщений 261 страница 280 из 307

261

Oliver.Mtukudzi

зимбабве

http://files.mail.ru/EQ5EE9

262

гвинея

Famoudou Konate
http://files.mail.ru/H4Q8NM

263

Oumou Sangare

Мали

Oumou Sangare
Ее чистый настойчивый голос возникает неожиданно из спокойного течения музыки и еще долго продолжает звучать тревожным эхом, глубоко застревая в подсознании. Oumou Sangare поет, чтобы быть услышанной, поет, чтобы донести послание людям своей исторической родины, Мали, всем африканцам и всему миру. Это послание женщины, которая хочет быть свободной.

Oumou Sangare родилась в феврале 1968 в столице Мали, Бамако. Ее семья происходила из Medina Diassa в окрестностях Yanfolila, самого сердца региона Wassoulou, и Oumou росла в колыбели, сотканной из музыкальных традиций.

"Прежде, чем вступить в брак с моим отцом, моя мать Aminata Diakite была известной певицей на празднованиях свадьб и крещений в Wassoulou. Моя бабушка, Nountele Diakite, была настоящей звездой. Так что я начала петь, едва научившись ходить. Меня обычно ставили на стол, когда я пела, - я была очень маленькой".

В пять лет Oumou первый раз выступила перед большой аудиторией на Центральном Стадионе Бамако. Она была напугана, на грани слез, не осмеливаясь даже открыть рот перед микрофоном. Но после того, как мать мягко шепнула ей на ухо: "Представь себе, что ты дома, на кухне, и просто пой", страх рассеялся. Ее встретили восторженно.
Подростком она принимала участие в выступлениях Национального Ансамбля Мали. В 1986 Oumou впервые гастролировала по Европе с новым проектом Bamba Dembele, ветерана Super Djata Band.

"Меня пригласили петь в инструментальную группу, Djoliba Percussions, и мы гастролировали по Гватемале, Мартинике и Европе. Нас было трое певцов, двое griottes и я, представлявшая стиль Wassoulou. Я пела и играла на djembe и balaphon, тогда как griots всегда аккомпанировали себе на kora. Репертуар griots не имел ничего общего с Wassoulou".

На этих гастролях, в Париже, она впервые смогла увидеть выступление Miriam Makeba, одну из своих кумиров. Вернувшись в страну, Oumou решила создать собственную группу, но все еще продолжала петь на свадьбах и крещениях.

"Как у всех исполнительниц в Африке, у меня вначале было много трудностей. Нелегкая задача - управлять группой, состоящей из мужчин. Но я не отчаивалась, потому что создание музыки - это та вещь, дороже которой у меня нет."

"Я тогда встретила Master Amadou Ba Guindo, к сожалению, уже ушедшего от нас. Он научил меня потрясающим вещам. Он сделал для меня основную работу по подбору традиционного репертуара Wassoulou. Мы работали три года, пока не добились того, чего хотели."

Этот идеально воссозданный новый стиль вскоре привлек внимание огромной аудитории.
Первый альбом Oumou Sangare Moussolou/Женщины(1989) был записан в студии JDZ в Абиджане, Берег Слоновой Кости продюсером Ibrahim Sylla, известным своими high-tech работами, особенно Salif Keita`s Soro. Однако на этом альбоме нет ни одного синтезатора. Звук сплавлен из голоса Oumou, kamalengoni, небольшой скрипки и акустической гитары: певица предпочла не искажать богатый звуковой мир традиционных инструментов. Молодежь Мали была заинтригована звучанием введенной в состав ударных большой группы «бутылок, наполненных водой», украшенных cauris, которую используют женщины на брачных церемониях области Sikasso региона Wassoulou. Кассета была продана в количестве около 200,000 легальных копий и стала самой продаваемой записью в Африке 1990-1991. Ali Farka Toure содействовал заключению контракта между Oumou Sangare и известным этническим лэйблом World Circuit, базирующимся в Лондоне. Первой их совместной работой стало переиздание на CD альбома Moussolou(1990).

"Я всегда сама сочиняла свои песни, даже когда была ребенком. Аранжировщик помогает мне иногда изменить определенные части, но композиция остается моей. Я начинаю с мелодии, потом перехожу к kamelengoni, который помогает мне найти ритм, затем работаю с другими инструментами. Каждый из моих музыкантов может привнести свои оригинальные идеи или высказать свое мнение. Мой аранжировщик, Masambou Wele Diallo, директор Национального Оркестра Мали, всегда заинтересован в предложениях, из которых он может почерпнуть нечто интересное. Я не против современного и меня восхищает, скажем, то, что делает Salif Keita. Но лично мне нравится традиция. Единственный современный инструмент, который оказался полезен нам, это метроном, karien. Ощущение ритма должно наполнять каждый инструмент. Djembe, ngoni, kamelengoni, ударные, гитара,- каждый инструмент играет свой ритм, который создает полиритмию".

Второй альбом Oumou Sangare Ko Sira/Свадьба Сегодня(1992) был записан World Circuit в Берлине и смикширован в Лондоне. Близкий грув, теперь расширенный djembe и Peul флейтой. Эта запись была признана European World Music album 1993 года и заслужила для нее на родине статус 'Звезды Звезд". Ko Sira возглавлял чарты World Music в течение трех месяцев. Одна из песен, Saa Magni, наполненный страданием речитатив, была посвящена памяти Ahmadou Ba Guindo, который ушел так рано.
В 23 года Oumou Sangare уже добилась положения суперзвезды, которого большинство африканских певиц достигают значительно позже в своей карьере. К ней приходят известность и состояние, о которых ее мать, - научившая ее петь и сочинять музыку, - могла только мечтать. Многие малийские женщины( артистки или нет) могут говорить только со своим мужем или, в других случаях, через какого-нибудь мужчину-посредника. У Oumou Sangare голова наполнена идеями и она не видит никаких причин, почему она не должна говорить непосредственно сама. Она так решительна, что никто и не мечтает ее остановить. Они даже не пытаются. Певица руководит группой, делает свой собственный выбор менеджера(это, правда, не касается звука), и самостоятельно ведет переговоры.
В 1995 она участвовала в мировом туре Africa Fete с такими звездами, как Baaba Maal, Boukman Eksperyans, and Femi Kuti.
Ее на сегодня последний альбом Worotan, записанный в Великобритании в декабре 1995, вновь получил восторженные обзоры критиков. После выпуска летом 1996, он немедленно возглавил чарты World Music. Название Worotan переводится как Десять Орехов Кола - цена, которую платят родителям невесты. Она поет против такого порядка, против системы, которая определяет хорошую жену как покорную, и против полигамии.
Oumou вновь добавила неожиданные краски к своему традиционному стилю. Откровением стала заключительная песня, баллада Djorolen/Страдание. В качестве гостей на альбоме появились англо-индийский гитарист Nitin Sawnhey и легендарный саксофонист James Brown Pee Wee Ellis (ныне участник группы Van Morrison), который руководил духовой секцией в четырех песнях.

"Pee Wee, как оказалось, давно нравилась моя музыка. Он пытался связаться со мной довольно долго, чтобы поработать вместе, и, когда я об этом узнала, я была очень возбуждена. Я знала его музыку по работе с James Brown, кoторый очень популярен в Африке повсюду, но в Мали особенно. Когда я была девочкой, я обычно танцевала дома под записи James Brown, так что встреча с Pee Wee была для меня трепетна."

В 1997-1998 годах Oumou Sangare вместе с Sibongile Khumalo(ЮАР), Sally Nyolo(Камерун), Hanitra Rasoanaivo(Мадагаскар) об`ехала весь мир с концертным туром Women Of Africa; иногда к этим концертам присоединялись такие звезды, как джазовая пианистка Toshiko Akiyoshi и Angelique Kidjo(Бенин). Во время гастролей по Великобритании, Oumou записала потрясающую сессию на BBC`s Radio One для Andy Kershaw.
В 1998 Oumou Sangare приняла участие в создание звуковой дорожки к культовому фильму "The Beloved" по известному роману Toni Morrison.

альбомы в файле

Worotan (1996)
1993 Ko Sira
http://files.mail.ru/KTOVXX

264

ALBUM REVERENCE :music:

265

Salif Keita

Мали

файл почти гигабайт
альбомы
Amen
Folon
L'enfant  lion
M'Bemba
Moffou
Remix from Moffou
Papa
Seydou Bathily
Soro
Sosie
Salif Keita and Kante Manfila - The lost Album - 2005
http://files.mail.ru/6U3K1J

если вам нужны не все альбомы а какой-то один, напишите, я один загружу

266

Микуня написал(а):

ALBUM REVERENCE

чего?

267

послушайфте вот этого исполнителя. он из буркина фасо
Alif Naaba
мне очень нравится

http://files.mail.ru/P698Z9

268

вот еще очень хороший исполнитель из сенегала

Ismael Lo

http://files.mail.ru/DX9KSW

альбомы
1996 - Natt
1997 - Jammu Africa
2001 - Dabah
The Balladeer- The Best of Ismael Lo

269

вот еще очень известная в европе малийская певица Rokia Traore

в файле несколько ее альбомов.

http://files.mail.ru/1HU4M1

270

Madilu System

конго ДР

http://files.mail.ru/195A20

271

Zaire-Congo Ancien Succes

http://files.mail.ru/1DS8N0

272

Mpongo love

http://files.mail.ru/M6IF72

273

Oliver N'Goma

габон

http://files.mail.ru/ZD2I4Z

274

Malkia написал(а):

вот еще очень хороший исполнитель из сенегала

Ismael Lo

http://files.mail.ru/DX9KSW

альбомы
1996 - Natt
1997 - Jammu Africa
2001 - Dabah
The Balladeer- The Best of Ismael Lo

Ismael Lo
Действительно талантище!!!
Ismael Lo - Senegal (2006) у меня есть кроме Ваших такой вот альбом. Если есть желаннее могу выложить.

275

Cheikh Lф " Lamp Fall"
тоже приятный исполнитель :whistle:  могу Вам предложить данный альбом!!!
Если располагаете другими альбомами по возможности выложите.

276

Микуня написал(а):

Ismael Lo - Senegal (2006) у меня есть кроме Ваших такой вот альбом. Если есть желаннее могу выложить.

:yep:

Микуня написал(а):

Cheikh Lф " Lamp Fall"

у меня есть этот альбом
еще есть
Bambay Gueej
Ne La Thiass

вообще он родился в буркина фасо, а вот ст=ал выступать уже в сенегале

277

Bambay Gueej
Ne La Thiass

Выложи пожалуйста.

278

Микуня написал(а):

Bambay Gueej

http://files.mail.ru/KGE7BO

279

Микуня написал(а):

Ne La Thiass

http://files.mail.ru/9CRS65

280

Cheikh Lo_Ne La Thiass [UK]_05_Sant Mamm_ :music:  :cool:


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Африканская музыка » Качаем - закачиваем! :)