Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Западная Африка » Как дела в Сьера-Леоне?


Как дела в Сьера-Леоне?

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Тут в Китае много выходцев оттуда, как там у них в стране сейчас? говорят война закончилась?

2

судя по средствам массовой информации (как меня обвиняет африканер в телевизоре) не закончилась

3

наверное ребята не в курсе дел:)

4

Официально война давно закончилась...беженцы потянулись назад на Родину. Я еще видела репортаж про детей-солдат, которых повстанцы запугивали и заставляли убивать. А некоторых еще и на норкоту сажали. Сейчас в Сьерра-Леоне целая программа создана по реабилитации таких детей, чтобы вернуть их в школы и к обычной жизни.

5

Здравствуйте
А в чем суть конфликта была?

6

В Сьерра Леоне жизнь налаживается. В общих чертах спокойно. Уровень жизни в общем - крайне низкий. Производства нет. Всё население (почти) занято поиском алмазов и добычей золота.... С/х практически нет, хотя условия для земледелия неплохие.
Суть прошлого конфликта - контроль над алмазами. Как и вдр. местах. Был как-то фильм по одному из Российских каналов, назывался "Алмазные войны".
Люди действительно возвращаются, даже из благополучной Америки, но с надеждой найти "большой камень" и сразу разбогатеть...
...Месяц, как оттуда.

7

Добро пожаловать на форум!

Sergio написал(а):

В Сьерра Леоне жизнь налаживается.

Ну и хорошо!

Sergio написал(а):

...Месяц, как оттуда.

Очень интересно! и как вам поездка? вы там долшл были?
еще собираетесь?

8

Пробыл в С Л  недолго, около 5 месяцев, мне понравилось... Уровень жизни населения, правда, даже по сравнению с Анголой (3года) низкий.... Планирую вернуться где-нибудь в январе - феврале. Люблю Африку и африканцев...

9

Карась

Sergio написал(а):

Был как-то фильм по одному из Российских каналов, назывался "Алмазные войны".

Да а также передача злобная в Германии под названием Кровавые алмазы, подло все это подло, а что делать? Может быть это один и тот же источник.

Вопрос, в С Л якобы много китайцев и других азиатов, которые контролируют закупку алмазов у местных, они закупают по низким ценам, а потом перепродают соответственно евреям и другим европейцам и арабам и далее.... Вы это можете подтвердить или нет?

С уважением

10

Sergio написал(а):

Планирую вернуться где-нибудь в январе - феврале

А чем Вы там занимаетесь, если не секрет?

11

Sergio написал(а):

Люди действительно возвращаются, даже из благополучной Америки, но с надеждой найти "большой камень" и сразу разбогатеть...

Я вот уверена, что таких единицы, если брать официальные цифры по эмиграции в Европу и США за годы войны! Обычно, люди привыкшие к хорошему уже на меньшее не соглашаются. Вот моих знакомых - эмигрантов из Сьерра-Леоне точно уже никаким калачом назад не заманишь. Слышала правда, что беженцы, прибывающие на территории соседних африканских государств возвращаются массово.

12

стремление к легким деньгам мало кому помогало, думаю и зимбабве с её золотом тоже сгубило именно это...

13

Ах, для многих стран богатые ресурсы полезных ископаемых часто не польза а вред один. Россия например по полезным ископаемым одна из самых богатых стран мира, а вот по уровню доходов на душу населения увы, увы.

Но зато у нас самые крутые миллионеры и миллиордеры.

Тоже самое в общем то Нигерия, СЛ, Конго - этот список можно продолжать бесконечно. Для населения от богатств никакого прока.

А вот Ботвана - для африканских стран в общем то вырвалась вперед (тоже алмазы, но может быть я ошибаюсь), но там СПИД очень грассирует.

С уважением

14

Не могу сказать про китайцев, .. по моим наблюдениям торговлю вообще и спекуляцию алмазами в СЛ контролируют выходцы из Ливана.

15

Sergio написал(а):

спекуляцию алмазами в СЛ контролируют выходцы из Ливана.

странно обычно когда говорят об алмазах обчно всплывают израйлетяне...

16

Израилитяне - следующее звено....

17

Вчера был проездом во Фритауне, в лбщем в столице спокойно, днем особых проблем нет, но уезжал вечером в аэропорт чтоб вылететь в Монровию, где сейчас и нахожусь, немного не приятно, темнота полная, да и иностранцув видно из далека, я бы не сказал что там открытые боевые  действия таковых нет точно в столице (не севере есть трудности) но подозрительных групп местного начеления достаточно, чтобы отбить желание передвигаться ночью без охраны :)

18

Здравствуйте!
Планируем переезжать в Сьерра-Леоне (Фритаун) на несколько лет. Необходимо присутствие мужа (бизнес), едем с ребенком 2,5 года. Я нашла много информации по стране, фото и видео - красота неописуемая, но и страшилок начиталась уже до бессоницы. Муж сейчас там, осенью планирует забрать нас с дочкой туда, предварительно сняв дом или квартиру.
Интересно, есть здесь те, кто там живет или жил, чтобы информацию получить из первых рук?
Буду очень благодарна.

19

Victoria написал(а):

Интересно, есть здесь те, кто там живет или жил, чтобы информацию получить из первых рук?

В прошлом году был.. нормально там всё, ат лист во Фритауне в районах где жить будете..Но дорого всё однако..и жильё и нормальные товары..многого будет не хватать конечно из привычных вещей. Не так как в Луанде конечно, экономика гораздо более адекватна.. но.. вообщем, скажем так.. соседние страны отнюдь не более лучшие опции )))

Отредактировано Mamba (2010-06-28 04:00:11)

20

Mamba, спасибо за информацию!
Понятно, что с Москвой не сравнить, но условия, похоже, человеческие, все-таки, возможно создать


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Западная Африка » Как дела в Сьера-Леоне?