Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » Что думают африканцы о россии и русских?


Что думают африканцы о россии и русских?

Сообщений 101 страница 120 из 217

101

Malkia написал(а):

вы в Африку, нет, к сожалению в США... ой ну супер жее! я бы тоже так ответила, так как мечтаю об Африке а готовлю документы в Канаду:)))

А позвольте Вас спросить ув. Malkia,  почему вы в Китае находитесь, а не в Мали? :D

102

Malkia написал(а):

да нет, сергей, что касается меня, все в силе:) это я про канаду так просто сказала, просто почти все местные африканцы собираются после китая туда, вот и я посмеялась...

Почти все африканцы, которых я встретила в России тоже были настроены свалить на Запад. Многие их них уже благополучно туда добрались.

103

а тут о русских и России они очень хорошего мнения говорят что воспитание намного лучше чем у местных, вообщем мы из белых самые самые ...я это слышу от всех тут так же много тех которые в России учились так и тоже так считают что мы отзывчевей  и более добродушны к ним....
Malkia ,  а  насчет  Канады так это у них как болезнь  так и не могу понять что их туда тянет   Англия,Канада, Испания... кого не спросишь все туда собираються

104

Luba написал(а):

когда-нибудь (может быть даже очень скоро).

вот надо объединяться!!!

а я даже и не знаю когда у меня жэто получится... видимо в ближайшие 2 года врядли....

105

Malkia написал(а):

а я даже и не знаю когда у меня жэто получится... видимо в ближайшие 2 года врядли....

А я вот очень хочу к своей подруге в Судан поехать следующим летом. Очень надеюсь, что получится.

106

ну вот как-то северная африка не привлекает, ни судан и анжир ни марокко, ну только если эфиопия, я больше в западную хочу поехать, моя мечта Кот Дивуар!

107

Margarita написал(а):

насчет  Канады так это у них как болезнь  так и не могу понять что их туда тянет   Англия,Канада, Испания... кого не спросишь все туда собираються

- заработки их туда тянут, как и наших + желание получить паспорт.
Как грится - что имеем не ценим, потеряем -плачем,.. ли как там, не помню. :cool:

108

Malkia написал(а):

марокко

А я хочу в Марокко. Я начиталась Марокканских и Алжирских рассказов и полюбила эти страны.. В Эфиопию вообще безумно хочу, обожаю Эфиопию. В Западную Африку тоже, само собой.

109

Сергей написал(а):

что имеем не ценим, потеряем -плачем,.. ли как там, не помню.

не храним

110

Malkia написал(а):

ну вот как-то северная африка не привлекает, ни судан и анжир ни марокко, ну только если эфиопия, я больше в западную хочу поехать, моя мечта Кот Дивуар!

А меня вот Судан очень даже привлекает. У меня нет пристрастия к какому-либо одному региону в Африке. Хотя, Египет уже и экзотикой сложно считать (слишком много там наших соотечественников тусуется), но в Морокко и Алжир я бы съездила с удовольствием.

Отредактировано Luba (2006-12-08 15:57:29)

111

Malkia написал(а):

ну вот как-то северная африка не привлекает, ни судан и анжир ни марокко, ну только если эфиопия,

Эфиопия это ж восточная Африка уже считается!
А вообще, на многих именно Западная Африка производит неизгладимое впечатление почему-то.

112

У нас в фирме Эфиопия почему то проходила под Северной Африкой.
Эфиопия - это единственная страна Африки, которая никогда не была колонизирована, за исключением короткого периода итальянского при Муссолини. Потому что Эфиопию европейцы не могли назвать дикой и так далее, она была христианизирована в 4 веке, там была письменность и негус был признал европейскими державами как христианский царь.

Хочу книгу купить, но  такая дорогая, но жирняк мне ее на рождество подарит.

карась жив жил и будет жить

113

В Канаде, говорят, расизма очень мало, или почти нет. И вобще там природа, места много и так далее.
В Англию я бы лично не хотела бы, только туристом в Лондон на недельки две. Испания - мне не показалась эта страна, аборигены местные не очень дружелюбны, но их можно понять, нелегальные эмигранты без конца из Африки, а также Югославии и других восточных европейских стран. А самое главное немецкий и в последнее время русский турист самого низкого уровня, который только можно себе представить. Инфо не из телевизора, а из личного горького опыта как касательно аборигенов а также немецких и русских туристов - но не будем обобщать.

Как говорится турист типа пустите Дуньку в Европу и пустите Фрица в Россию.

касательно темы - вернемся к ней, дополнительная информация, вы откуда, спросил чернокожий пожилой мужчина на замечательном немецком языке а ля дессельдорфский диалект, я из России, из Москвы, а Вы водку на завтрак пьете? А я отвечаю, а вы людоед? А он мне, я еще маленьким ребенком приехал в Германию, почему вы меня оскорбляете, а я ему а вы меня. Ну вот говорят, в России водку пьют, а я говорю, а в Африке людоеды на деревьях сидят. Так что извините, короче, мы друг друга в расизме обвинили и послали друг друга по немецки, вот они стереотипы.

Мне такие люди не нужны, чтобы  с ними знакомиться.

114

Karasik2 написал(а):

вы откуда, спросил чернокожий пожилой мужчина на замечательном немецком языке а ля дессельдорфский диалект, я из России, из Москвы, а Вы водку на завтрак пьете? А я отвечаю, а вы людоед? А он мне, я еще маленьким ребенком приехал в Германию, почему вы меня оскорбляете, а я ему а вы меня. Ну вот говорят, в России водку пьют, а я говорю, а в Африке людоеды на деревьях сидят. Так что извините, короче, мы друг друга в расизме обвинили и послали друг друга по немецки, вот они стереотипы.

-- гы-гы, браво Карасик :D
Стереотипы конечно были и будут, но с ними надо бороться.

115

Он начал первым, вот я ему и ответила так же.

Короче чего то мы не нашли подхода друг к другу.

Но точка зрения что русские пьют водку без конца, меня иногда раздражает вообще то.

тем более что дядя этот не пошутил, а совершенно искренне решил, что мы за завтраком водкой бутерброт например с колбасой запиваем.

А то помню по работе, шутку типа Как в Старом Осколе, ну хорошо, один раз, два раза, три раза, но когда каждый день немцы ее повторяют, начинает раздражать, честное слово. Или другой дебильный случай в столовой говорю, приехали гости из африки, пожалуйста, на вечер в казино без свинины и пива еду. Повар отвечает, а из джунглей, из джунглей, а я ему говорю, вы, пожалуйста, выполняйте, что вам сказали, и без комментариев а то я пойду к начальнику отдела и ваши слова передам далее. Он сразу язык прикусил, а то начинает тут пролетариат тупой из себя крутых строить, тебе сказали, готовь еду, а не комментарии расисткие давай. Я вобще то никогда к начальству жаловаться не хожу, считаю, что это подло.

Взаимное уважение, пожалуйста.

Я людям из Нигерии, Ганы и других стран подавала кофе, чай, минеральную воду, печенье, ну и что, нет проблем, получается, как африканер говорит, они были боссом, а я знала мое место, делопроизводитель-секретарь. У меня с этим проблем нет. Я с кем только не работала, с индийцами, китайцами, корейцами  и так далее, у всех свои индивидуальные особенности и сдвиги, но нужно делать бизнес со всеми.

карась

116

Но точка зрения что русские пьют водку без конца, меня иногда раздражает вообще то

menya tozhe, no ya teper' sama teh kto tak dymaet zastavlyau osoznovat' i smeyatsya nad ih stereotipami, govoru, shto y nas v Rossii proizvodyat zhivachky so vkysom vodki i shto eta ochen' popylyarnaya zhivachka - nekotorie snachala mne dazhe verut, no ya nachinau smeyatsya i govorit' shto eshe y nas kryglii god zima i medvedi hodyat po ylizam - da mne voprosi pro postouannyu zimy i dazhe pro medvedei zadavali voprosi nekotorie.... tyazhelii slychai.... y vseh bivaet, no ne y vseh prohodit.... poka yse

117

Karasik написал(а):

Во многих африканских странах ислам часто более открытого типа, чем в арабских странах. например в Сенегале, Марокко

Странно, Сенегал и Марокко к каким странам относятся, к арабским или неарабским?

118

Это обе неарабские страны:)

А вообще в каждой стране и у каждого народа ислам претерпевает изменения, как и христьянство, они накладжываются на толстый пласт культурных особенностей народа, и от этого не уйти.

119

Марокко - арабская страна, вы ошибаетесь. Находится она на границе с Алжиром.

Вот примеры одежды "абая" (верхнее платье типа нашего пальто, как объясняют арабы), которую носят в Марокко:
http://www.alhannah.com/abaya.html

120

Ну извините, в марокко живут берберы а не арабы, как впрочем и в алжире
Хотя там всего намешано, и арабы и берберы и туареги и черные африкакнцы...


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » Что думают африканцы о россии и русских?