Насчет американского гражданства есть замечательная повесть Кесселя "у стен старого Танжера", в одной из частей марокканец , проживший много лет в Америке и получивший тамошнее граждаство,которым он очень гордится, возвращается на Родину. Подзабыв марокканские традиции и образ жизни, он с гордостью демонстрирует всем свой новый американский менталитет , хвалится роскошью, нажитой в Америке и гражданством "самой свободной страны"... Взбешенные таким поведением земляки решают его проучить.. После одной из вечеринок, которые он частенько устраивает, в американское посольство приходит донос, что якобы "американец" поразвлекался с несовершеннолетними танцовщицами после веселья... "А что если и так, Аллах никому не запрещал радовать себя, не для того ли эти танцовщицы и созданы?!" .. Однако в самой свободной стране другие законы, и ему , как гражданину Америки, придется отвечать по ним, а марокканский обычай, который он уже начал высмеивать, ему уже не поможет... Приходится горе-американцу бежать в глубь страны , прятаться, и начинать все с начала...
Простите, что не по теме, просто вспомнилось.. А то надоели уже правда эти национальные споры
Отредактировано Ashaki (2006-11-23 17:26:41)

))). Я уж думаю, чем же я его так заинтересовала, то ли он узнал меня по "Моей Африке"?? А он и говорит "Вы работаете?". Я думаю, ой и правда, узнал, прятно-то как! Да, говорю, работаю, редактором. Он видать, не особо понял что я сказала, потому что по-русски плохо говорил. Зато тут же начал предлагать мне проехаться к нему, и если не сегодня, то чтоб я позвонила ему обязательно. Тут я уже почуяла что-то неладное и стала как всегда в таких случаях " сорри донт андерстэнд". Когда Татьяна вышла из туалета , и тут же как раз мой друг появился, они застали картину как мавританец размахивал визитками и кричал что-то невнятное "Работаешь? Приедешь ко мне? Когда ты ко мне приедешь?" Ужас такой. Они потом долго надо мной ржали. Вообще мавританцы всегда ко мне почему-то пристают