Зимнее расписание полётов S7 Airlines

http://www.aviaport.ru/news/2006/10/30/111968.html

С 29 октября вступило в действие зимнее расписание 2006/2007 регулярных полётов S7 Airlines. По сравнению с прошлой зимой в нём стало больше регулярных рейсов на российские и зарубежные курорты, в Китай и Среднюю Азию, а также появился ряд новых рейсов из Челябинска, где располагается четвёртый узловой аэропорт S7 Airlines. В целом же в рамках зимнего расписания планируется выполнять на 13% больше регулярных рейсов S7, чем прошлой зимой - около 70 парных рейсов в сутки. Из Москвы планируется выполнять регулярные рейсы в сорок восемь городов, из Новосибирска полёты будут выполняться по двадцати направлениям, из Иркутска - по восьми, из Челябинска - по пяти.

Значительно больше станет рейсов из Москвы на чёрноморское побережье. Впервые в течение всей зимы будут выполняться рейсы в Анапу и Симферополь (Украина), а количество рейсов в Сочи увеличится до трёх в день. Все эти рейсы удобно стыкуются с рейсами в Москву из других регионов. Регулярные рейсы откроются в Инсбрук (Австрия), также переведен на регулярную основу уже выполняемые рейсы на Тенерифе (Испания). Сохраняются все московские рейсы в крупнейшие города России, включая открытые летом рейсы в Самару, Пермь и Астрахань. Исключение составит лишь Мурманск: на этом направлении, как и прошлой зимой, полёты прекращаются до весны. Будут продолжены начатые летом полёты в Ош (Киргизия) и Ургенч (Узбекистан).

Больше рейсов будет между Москвой и региональными хабами S7. Количество рейсов на линии Новосибирск - Москва увеличится до 28 в неделю, на линии Челябинск - Москва - до 25 в неделю. Из Челябинска этой зимой будут впервые выполняться еженедельные регулярные рейсы в Алма-Ату (Казахстан), Ереван (Армения), Душанбе и Худжанд (Таджикистан). Из Новосибирска по сравнению с прошлым годом станет больше рейсов в Пекин (Китай, 5 в неделю), а также сохранится открытый летом рейс Новосибирск - Иркутск - Магадан. Из Иркутска появился новый регулярный рейс в Бангкок (Таиланд).

Возможности полётов для пассажиров S7 становятся шире в связи с растущим количеством соглашений код-шер между S7 Airlines и другими авиакомпаниями. Благодаря этим соглашениям для пассажиров S7 доступны места на московских рейсах авиакомпаний-партнёров из таких городов как Хабаровск, Магадан, Чита, Уфа, Кишинёв (Молдова). Наличие соглашений код-шер позволяет также подбирать удобные по времени рейсы при полётах из Москвы в Пермь, Казань, Нижний Новгород, Братск и Улан-Удэ. На этих линиях выполняются как собственные рейсы S7, так и рейсы партнёров.

Помимо регулярных рейсов S7, на зиму разработана и обширная чартерная программа. Чартерные рейсы на самые популярные зимние курорты Европы, Азии и Африки будут выполняться из всех четырёх узловых аэропортов S7, а также из Ростова-на-Дону. Из новинок зимней программы можно выделить впервые выполняемые чартерные рейсы:

    * из Москвы - в Шамбери (Франция), Пардубице (Чехия), Попрад (Словакия);
    * из Челябинска - в Шарм-эль-Шейх, Хургаду (оба - Египет) и Бангкок;
    * из Иркутска - на остров Пхукет (Таиланд);
    * из Новосибирска - в Пловдив (Болгария) и Хо Ши Мин (Сайгон, Вьетнам);
    * из Ростова - в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Узнать точное расписание полётов, наличие мест на конкретный рейс, а также приобрести билеты можно на сайте авиакомпании s7.ru или по телефону 8-800-200-000-7 (звонок по России бесплатный).

Источник: компания "АК "Сибирь"