Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » Чем занимаются африканцы в свободное время? какие увлечения?


Чем занимаются африканцы в свободное время? какие увлечения?

Сообщений 61 страница 80 из 83

61

А по мне Африк димон например типичный пардон хохол наглый, и я сейчас точно докажу что украинцы низшая раса например, и приведу 1000 примеров, почему.. В России полно таких хохлов Димонов, что теперь меня в расизме против хохлов обвините чтоли? Обвиняйте....

62

xotite dimona obsudit?
on voobche-to geneticheski daleko ne to chto vy napisali...a iung- uvazaemyi psixolog s mirovoi (xoroshei) reputatsie

63

PS: хохол наглый - eto novaia rassa?

64

Dlia Karas А я сейчас научную работу напишу по изучению нашего программиста господина Дорша, как представителя рейнландской расовой особи, почему он такой лентяй, козел и пофигист.. И докажу все что угодно и создам новую науку рейнландию, например... Евгинику помните, название такое, и Гитлер кстати опирался на превдоученые труды тех же ученых конца 19 века, когда о евреях писал. Моя борьба, например, читали?

chestno skazu, Gitlera ne chitala, i evreiskoi temoi ne interesovalas.
Iung ne psevdo-uchenyi, budet vremia, posmotrite:
http://www.countries.ru/library/culturologists/yung.htm
a k Gumilevu (avtoru teorii etnogeneza) vy tozhe ploxo otnosites?

65

ну уровень сообщений Димона и как он пишет и особенно его подпись бывшая молчи курва когда мужчины разговаривают, свидетельствуют о высочайшем уровне мирового психолога, умный но своеобразный человек на форуме другом это Магринус, тут да можно сказать человек на уровне, а Димон пардон.... палец вниз... Новая раса? Я не расистка, мне пофигу какая раса, хохол есть хохол, есть украинцы а есть хохлы, есть евреи а есть жиды, есть русские а есть русское быдло, есть немцы а есть боши и так далее. Магринус, да это человек на уровне..

66

Я знаю кто такой Юнг, не волнуйтесь, и Фрейда я тоже читала.. А также например Геббельс тоже был человек с высшим образованием и очень умный человек, например.
А что касается ученых есть сайт такой в инете, не знаю есть ли он до сих пор или нет, там про расологию вещают наши патриоты на очень высоком уровне, кстати, атеней он назывался, там не дураки сидят, а настоящие идеологи с научными терминами. Наберите атеней или расология, почитайте.

Я вот например пришла к выводу что ислам это тормоз цивилизации.

Отредактировано Karas (2008-05-22 18:17:38)

67

Интереснейшая книга у меня есть . Африканское искусство называется, там очень много европейцев тоже цитируются, которые изучали а также их оппоненты, например. Очень интересную статью читала я "Стереотипы или изображение европейцев в африканской литературе"... Скажем так изучение африканцами белого человека..

68

uvazaemaia, Karas, vy xotite dimona s iungom sravnit? ili ia chto-to ne poniala? pochemu vy tak boleznenno reagiruete? ia vas razdrazaiu? neterpimost´ k chuzomu mneniu vedet k chemu....?

69

http://ru.wikipedia.org/wiki/Юнг,_Карл_Густав  Юнг? а где тут написано про Африку? Гумилева я его стихи читала, он был в Эфиопии, стихи красивые, ну и что? Кстати там написано что Юнг при Гитлере будь здоров как наверху был и что его в антисемитизме обвиняли.

70

Список учёных-этнологов
Лев Николаевич Гумилёв
en:Amadou Hampâté Bâ
en:Johann Georg Adam Forster
en:Pierre Clastres
en:Yanagita Kunio
Клод Леви-Стросс
Марсель Мосс
Мишель Лейрис
en:David Maybury-Lewis
en:Alfred Metraux
en:James Mooney
en:Augustus Pitt Rivers
en:Wilhelm Schmidt

из википедии, смотрите африканцы тоже есть...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Этнология

71

Ле́о Фробе́ниус (нем. Leo Frobenius; 29 июня 1873, Берлин, — 9 августа 1938, Биганцоло, близ озера Лаго-Маджоре) — немецкий этнограф-африканист, археолог, сторонник диффузионистской теории, автор теории «морфологии культуры».

Содержание [убрать]
1 Теория культурных кругов
2 Морфология культуры
3 Влияние на художественную литературу
4 Примечания
5 Ссылки

[править] Теория культурных кругов
Работая в Бременском музее, заинтересовался культурами народов Африки, несколько лет изучал их по музейным коллекциям и литературе; издал кн. Происхождение африканских культур (1898). В 1904 ему удалось, собрав средства, совершить свою первую экспедицию в Африку (в бассейн р. Касаи и Нижнего Конго). В ходе этой и последующих экспедиций, Фробениусу удалось собрать большой материал по этнографии и культуре народов Африки. Впервые в этнографии ввёл метод систематического картографирования явлений культуры. Один из основоположников диффузионистской теории культурных кругов. На территории Африканского контитента Фробениус выделяет несколько культурных кругов, т. е. целостных комплексов явлений культуры, характерных для определённой местности.[1]

Две африканские коллекции Фробениуса (археологическая и этнографическая) находятся в фондах петербургской Кунсткамеры (отдел этнографии Африки).[2]

[править] Морфология культуры
Выдвинул теорию о культуре как особом социальном организме, имеющем мистическое начало — «душу» («paideuma»). Не культура является продуктом человека, а люди — продукт культуры. Подчёркивал богатство и самобытность африканских культур, но ограничивал их содержание анахроническими традициями. В 1925 основал в Франкфурте-на-Майне исследовательский институт морфологии культуры (с 1946 Институт Фробениуса). Прослеживается влияние теорий Фробениуса на историософию Шпенглера.[3]

Фробениус различал две первичные культуры: матриархальную и патриархальную. К первой относятся русские, немцы и африканские народы, ко второй — англосаксы, арабы-берберы, романские народы и др. Патриархальным народам присуще мировоззрение «из пещеры», активность в покорении природы, животное начало, рациональность и магия. Для мировоззрения матриархальных культур характерно растительное начало и единство с природой, это — мировоззрение просторов и эмоций. По мнению Фробениуса, в истории попеременно доминируют либо одни, либо другие. Этот процесс смены лидерства выступает источником развития человечества.[1]

[править] Влияние на художественную литературу
Лео Фробениус был другом американского поэта Эзры Паунда[2].

Экспедиция Фробениуса 1908 года на юго-западный берег Африки, в область между Того и Либерией (выявление остатков древней цивилизации йоруба) может служить непосредственным источником рассказа В. Я. Брюсова Элули, сын Элули[4].

[править] Примечания
↑ Культурология: Учебник для студ. техн. вузов (Под ред. Н.Г. Багдасарьян). - М.:Высш. школа, 1999.
↑ Эзра Паунд. Zweck или цель (Из книги „Guide to Kulchur“ (1968))

[править] Ссылки
Институт Фробениуса

72

ia imela vvidu drugogo Gumileva, vernee, syna poeta-Gumileva, on istorik, no, uvy, uze pokoinyi.
ssylka obchego  xaraktera, konkretno slova Afrika tam net, no, fakt, Iung dolgo naxodilsia v Afrike, pytais poniat, kak bylo skazano zagadochnuiu afrikanskuiu dushu
popali v tochku-Лев Николаевич Гумилёв

73

Причем тут Димон, Димон оскорблял девчонок на другом форуме, например, мне то лично все равно.
Вы лично все сообщения Африканера читали, вот перечитайте их все, а потом говорите, что его мнения на вес золота, пардон. И лично Вас африканер к себе даже на порог не пустил бы, потому что у вас цветной ребенок от обезьяны.. как он выражался.
Я лично была в Нигерии очень коротко, но знаю как в Африке и розовых очков у меня нету....

74

ok, spasibo za prosviachenie, pochitaiu na dosuge. ia slyshala o matematike s takim zhe imenem

gumanitarnye nauki tem i problematichny, chto skolko "golov", stolko i "teorii", i kazhdoe techenie pretenduit na pravotu.
no inogda po

75

В статье о Юнге не сказано что он был а Африке, например.. У меня подпись - этот миссионер тоже долгое время среди "диких" племен жил и их изучил, как ему показалось..

Мне например в России уже все дико теперь стало, я там чужая.. А вроде не Африка

76

v takom sluchae, mne ochen zhalko afrikanera, chto emu prixoditsa s obezianami kazhdyi den´ stalkivatsa, kak u nego terpenia i zdorovia xvataet (ritoricheskii vopros)
u menia malo svobodnogo vremeni, forum ia sluchaino nashla i zainteresovalas, perechityvat vse soobchenia vriad li poluchitsa, tk ia uze v ucherb svoim zhe interesam sizhu v internete, a dela stoiat...
dimona ia znaiu kak obluplennogo (dumaiu, chto znaiu, mozhet, ne do kontsa), no ne ozidala ot nego togo, chto uvidela. ia v shoke. ia znala, chto on nedoliublivaet afrikantsev, no ne znala, do kaki stepeni.
pravda, my seichas, prakticheski, ne obchaemsia. ia vsiu ego semiu znaiu (zdes, v afrike), ego mama v n-om brake byla s afrikantsem, tak siuda i popali dimon i ego bratishka (polnaia dimonu protivopolozhnost)

77

Karas написал(а):

В статье о Юнге не сказано что он был а Африке, например..

нам тоже на занятиях по психологии об этом не говорили но не думаю что это означает что этого не было. просто на этом не акцентировали внимание.

78

Izafriki написал(а):

chto on nedoliublivaet afrikantsev, no ne znala, do kaki stepeni.

может просто он человек нетерпеливый? иногда меня китайцы так выводят что просто не могу про них хорошо говорить, вчера одна женщина просто взбесила ужасно! поэтому и я про них часто плохо говорю но тем не менее я все равно их уважаю и понимаю что не могу о них судить нашими мерками.

79

da net, tam vse slozhnee. spletnichat ne liubliu, i tak uzhe mnogo chego napisala lishnego

80

Iung eche i astrologiei zanimalsia, dostatochno ser´ézno, vriad li eto skazut na zaniatiax. na zaniatiax- osnovnye idei, teor predposylki, i td i tp
uxozhu zanimatsa delami, ogromnoe spasibo Karas za prosviachenie i Malkia za terpimost i ponimanie.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » Чем занимаются африканцы в свободное время? какие увлечения?