Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Chat-offline » Вопрос: Как вы попали на форум?


Вопрос: Как вы попали на форум?

Сообщений 41 страница 60 из 124

41

Malkia написал(а):

ну теперь вы пришли и все нам расскажете:)))

Куда мне... Здесь люди и поопытнее есть. Один Олег чего стоит - сам читаю, много нового узнаю. Вот, например, сколько по джунглям не лазал - ни разу ни одного кладбища африканского не видел...

42

ну значит вы не зря сюда ходите, глядишь и пересмотрите свои взгляды на Африку и кроме запаха разглядите и хорошие стороны:)

43

не помню

44

OlgaM написал(а):

не помню

простите, что не помните?

45

Malkia написал(а):

OlgaM написал:
не помнюпростите, что не помните?

Как попала на форум

46

Ashaki написал(а):

Как попала на форум

хахаха:)))
я представлю себе эти ужасные рартины почему можно забыть : :drink:  :rus:  :king:  :danse:  :love2:

47

А я уже писала, но стерла. Повторюсь еще раз, случайно попала, на старой работе у япсов, у русской фирмы на страничке в интернете была строка новостей, и через нее я попала на очень много "арийских греб.... сайтов" а потом случайно через Махмуда про Сомалию попала сюда. Что меня очень обрадовало, но потом тут было одно лицо, не будем его называть, что я обозлилась очень..... но потом передумала и решила вернуться обратно.

48

Karas написал(а):

но потом передумала и решила вернуться обратно.

и правильно:)

49

Malkia написал(а):

ну значит вы не зря сюда ходите, глядишь и пересмотрите свои взгляды на Африку и кроме запаха разглядите и хорошие стороны:)

Ну - пересмотреть можно только если туда больше не ездить...

50

а как вам москва?
а вы были скажем я вологодской области? я даже не беру дальние участки росии

я вас  понмиаю, я с ужасом думаю о возвращении  в россию...
если бы не мама забыла бы где это, честное слово...
там такая депрессия и агрессия что ужас просто.

51

Всем привет:) Я попала сюда,  искав информацию об Африке. С недавних пор она меня очень интересует. В скором будущем моему молодому человеку предстоит двухгодовая коммандировка в Гвинею. Хотелось бы побольше узнать об этой стране, т.к. честно говоря эта перспектива меня очень пугает:( Надеюсь найти здесь людей, которые расширят мой кругозор и успокоят, либо наоборот, обеспокоят меня. Надеюсь на отзывы.

52

София написал(а):

Я попала сюда,  искав информацию об Африке. С недавних пор она меня очень интересует. В скором будущем моему молодому человеку предстоит двухгодовая коммандировка в Гвинею. Хотелось бы побольше узнать об этой стране, т.к. честно говоря эта перспектива меня очень пугает:

Ну во первых позвольте Вас спросить,и уточнить в какую из Гвиней едет Ваш М.Ч. ?Их в Африке 3.
Во вторых кто он по специальности,и по какому контракту он едет?Т.К. от этого зависят условия жизни и работы.Если по ООНовскому или ВОЗовскому,это одно,партикулярно по приглашению фирмы,-это другое,дипломат-третье.
Это не простой интерес,а желание понять и попытаться разъяснить перспективы в пределах знания о жизни в Африке.Не все страны одинаковы,но очень много похожего.
В общем не мешало бы почитать следующее    http://www.equatorial-guinearu.info/,   http://www.africana.ru/lands/Guinea_Biss/index.htm   и http://www.krugosvet.ru/articles/60/100 … 6077a1.htm

http://gs.rimg.info/c1608cd20cf3ed7d3467a63d2b7021e8.png

Отредактировано oleg (2007-07-31 01:55:11)

53

В гвинейскую республику, город Фрия,в 160 километрах от столицы Конакри. Там находится  БОКСИТО-ГЛИНОЗЕМНЫЙ КОМПЛЕКС компаии РУСАЛ. Планируется его расширение, и м.ч. поедет туда как аналитик проекта. Спасибо зы ссылки:)

54

София написал(а):

БОКСИТО-ГЛИНОЗЕМНЫЙ КОМПЛЕКС компаии РУСАЛ

не беспокойтесь - пусть едет. Компания мощная, обеспечение - не плохое, коллектив, вроде, на сволочной. Страна приличная ,тихая, с президентом разобрались, стрельбы не ожидается, да и от столицы далеко - жить спокойно. Врачами там вроде обеспечены. Что еще интересует?

55

hfh написал(а):

Компания мощная, обеспечение - не плохое, коллектив, вроде, на сволочной.

Только зарплату предлагают не "зарубежную".  :( На такие деньги и здесь, не выезжая в тропическую Африку, устроиться можно.

56

Однако - если человек собрался, значит тут лучше не нашел...
А кстати, сколько у них? а то я как-то с тамошними ребятами не пересекался?

Отредактировано hfh (2007-07-31 15:45:21)

57

Ну мне нечего дополнить. :beach:

58

Зарплату пока 2,5 тыс предлагают. Мне кажется это не так уж и много, чтоб уезжать. И в Гвинее, в отличие от Нигерии, городок для сотрудников не отстроен. Жильё предоставляется в гостинице.А вообще меня больше всего здоровье волнует. Двое уехавших уже заболели малярией:(

59

София написал(а):

Зарплату пока 2,5 тыс предлагают.

Мне, чтоб поехать в Нигерию предлагали полторы.  :lol: Совсем людей за дятлов держат...

София написал(а):

А вообще меня больше всего здоровье волнует. Двое уехавших уже заболели малярией:(

Да не бойтесь вы её так. Не страшнее нашего гриппа. Пара уколов и месяц без спиртного. Мой приятель после 15-ти раз заболевания малярией сбился со счета. Я сам ни разу не болел, прожив в Африке в общей сложности более 8-ми лет. Смотрите, какая у вас группа крови. Если "благородная", типа 1+, то наверняка не заболеете, а если отрицательный резус и группа ниже третей, то есть вероятность подцепить эту прелесть. Одна моя знакомая русская женщина живет в "малярийной зоне" Камеруна 18 лет и ни разу не заболела. А другие цепляют на второй день. Но повторюсь ещё раз. Не так страшна малярия, как её малюют. Ну да, в средние века от неё помирали. Но сейчас-то, слава Богу, медицина лечит её как насморк... И упаси Вас Бог начать пить т.н. профилактические таблетки. От заболевания они не спасают, а только притупляют симптоматику на ранних стадиях заболевания. Зато печень сажают в полный рост. Резюмирую: Езжайте в эту Гвинею и ни под каким видом не принимайте никакие противомалярийные колёса. Живите там и работайте. Если заболеете малярией, то значит будете цеплять её и впредь. Тогда подумайте, надо ли оно вам. Ведь и сами плазмодии и уколы/таблетки, которыми вас будут лечить, здоровья в целом не прибавляют.
И ещё. Не ведитесь на всякие байки, что от малярии предохраняет регулярное потребление всяких джинов с тоником. Это откровенная деза, выдуманная посольскими пьяницами в оправдание своей пагубной привычки.  :drink:

60

Sealous Scout написал(а):

Смотрите, какая у вас группа крови. Если "благородная", типа 1+, то наверняка не заболеете, а если отрицательный резус и группа ниже третей, то есть вероятность подцепить эту прелесть. Одна моя знакомая русская женщина живет в "малярийной зоне" Камеруна 18 лет и ни разу не заболела. А другие цепляют на второй день. Но повторюсь ещё раз. Не так страшна малярия, как её малюют. Ну да, в средние века от неё помирали. Но сейчас-то, слава Богу, медицина лечит её как насморк... И упаси Вас Бог начать пить т.н. профилактические таблетки. От заболевания они не спасают, а только притупляют симптоматику на ранних стадиях заболевания. Зато печень сажают в полный рост. Резюмирую: Езжайте в эту Гвинею и ни под каким видом не принимайте никакие противомалярийные колёса.

В общем и целом согласен,я сам врач уже 16 лет в Анголе,и болел малярией более 15ти раз,но протекала она у меня всегда как насморк,и это несмотря на "благородную 0+",а у жены В+,так она болела всего 1 раз и тяжело.
От неё помирали и в средние века,и помирают сейчас, в тропических странах смертность от малярии стоит на первом месте,ежегодно от нее умирает около 2 млн больных.
Но бояться ее не надо,она может маскироваться под любое недомогание,поэтому при любом ухудшении состояния рекомендую сделать анализ на малярию,он очень простой кровь из пальца.
Важнее профилактика,использовать репиленты,на окнах обязательно должна быть сетка ,спать под противомоскитной сеткой,и с включённым кондиционером,при температуре ниже 20-18 град,комары становятся вялыми,и почти не летают.
Перед сном распылять всякие шелтоксы,или использовать таблетки,тлеющую спираль.Но после них может болеть голова.
Но самое лучшее противомоскитная сетка которая должна доходить до пола.
Химиопрофилактику не рекомендую,согласен с Sealous Scout, главное не затягивать с лечением ,кроме малярии есть еще много разных других тропических болячек, если интересно поищу ссылку,где то былаhttp://www.smailiki.nm.ru/med/doctor.gif

Отредактировано oleg (2007-08-01 17:17:04)


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Chat-offline » Вопрос: Как вы попали на форум?