Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » МОЖНО ЛИ УЕХАТЬ В АФРИКУ С ОДНОЙ ЛИШЬ МЕЧТОЙ В КАРМАНЕ?


МОЖНО ЛИ УЕХАТЬ В АФРИКУ С ОДНОЙ ЛИШЬ МЕЧТОЙ В КАРМАНЕ?

Сообщений 281 страница 300 из 360

281

а случайно нейрофизиологи вам не нгужны там??? :boast:  могу крыс уничтожать:)))

282

Ребята,подскажите как найти работу в Африке врачем?

283

А меня вопрос интересует, эксперты в компьютерных технологиях могут найти себе применение в "развивающихся" африканских странах? Например в Анголе. И как в Анголе с бандитским влиянием?

284

несколько раз я встречала вакансии всязанные с IT технологиями, так что я думаю такая возможность есть, правда про анголу конкретно не помню, надо просто смотреть сайты с вакансиями в африке

285

С мечтой в Африку ехать нельзя,правда вождь?

286

ну а что там без мечты делать то???:)
лучше всего с мечто и капитальцем (если исходить из всего вышесказанного)

287

да уж,.. без капитальца счас везде некомфортно...

288

МИША написал(а):

Ребята,подскажите как найти работу в Африке врачем?

Для начала иметь стаж работы не менее 5 лет,диплом об окончании ординатуры по специальности,(желательно),знать язык страны пребывания.Ну и знакомых,или фирму,которая работает с врачами в Африке.Не знаю как в других странах,а в Анголе работает с врачами фирма РОСТАНГ.Ну и если есть знакомые,которые могут пригласить в гости,ну а  потом попытаться самостоятельно оформить контракт.Что весьма нереально,если только знакомые не работают в структуре здравоохранения.

Отредактировано oleg (2007-10-19 15:24:35)

289

как сложно... я думала там нуждаются в подобных специалистах...

290

Malkia написал(а):

как сложно... я думала там нуждаются в подобных специалистах...

Ну это общеизвестная практика,конечно здесь острая нужда в специалистах,но они хотят защитить своих врачей,хотя знают об их малокомпетенции.И их,(Мнистерство) это устраивает,так как уровень здравоохранения остается ещё на низком уровне,первичного звена нет вообще.Нет поликлиник,нет диспансеризации,нет женских консультаций,нет детских поликлиник,нет ни санавиации,ни консультаций в вышестоящих клиниках,нет патологоанатомической службы,тела не вскрываются,диагноз не подтверждается патологоанатомически,тот диагноз,который поставил врач является окончательным.Оспорить его негде,жалоб здесь нет,да и если бы и были,разбирать некому,потому что такой службы здесь нет.В суд не пожалуешься,а даже если таковое случится,то просто разведут руками,сказав,...Богдал,-бог взял.Здесь множество частных клиник,с операционными блоками,но уровень оснащенности низкий,зависящий от уровня подготовки врачей.Деньги дерут немеряные,700 зеленых за сутки пребывания в реанимации,грыжа обходится 2500,но за результат никто не ручается.Страховой медицины нет.Платит фирма,или сам больной.Ну к примеру УЗИ есть тоько в некоторых госпиталях,и на уровне примитивной диагностики.Лапароскопической службы нет как таковой.Нет службы скорой помощи.ПРОСТО НЕТ.Некуда звонить в случае острого заболевания.Кроме как в полицию,или в пожарную.Родственники просто везут в госпиталь своим транспортном,и уже когда сложно что либо сделать,часто в очень тяжелом состоянии.Так что добро пожаловать в Африку,страны дикой медицины.

291

кошмар какой
выходит врач там царь и бог?\ это опасно...

292

Malkia написал(а):

кошмар какой
выходит врач там царь и бог?\ это опасно...

Да это не Россия,где врачей имеют все кому не лень,за ошибки,за несоответствие клинического и патологоанатомического диагноза,за перебор в лекарствах,ипр.
За ошибки ясно,но не ошибается тот,кто ничего не делает,да и как правило врач работает не один,и не в Африке,есть с кем посоветоваться,больше за халатность получают,за лень,лишний раз к больному подойти и посмотреть его.
Общаясь с коллегами из виртуального хирургического клуба,убеждаешься в наличии глубокой задницы в которой сейчас находится наша медицина и здравоохранение,НО,даже при таком раскладе,здесь ваще каменный век.

293

Можно ли там где то устроиться на работу фотокорреспондентом (большой опыт, вся аппаратура - имеется)? Как думаете?

Вообще, честно говоря, просто хотелось бы разнообразить будни и уехать куда-то пожить хотя бы на несколько месяцев...

294

Какие вообще в Африке профессии востребованы? И каков порядок окладов, гонораров? Поделитесь опытом...

295

Добро пожаловать на форум!

jambbo написал(а):

И каков порядок окладов, гонораров? Поделитесь опытом...

Ну я думаю то это зависит от страны куда вы собираетесь

jambbo написал(а):

Вообще, честно говоря, просто хотелось бы разнообразить будни и уехать куда-то пожить хотя бы на несколько месяцев..

Ой как я вас поонимаю! :friends:

296

jambbo написал(а):

Можно ли там где то устроиться на работу фотокорреспондентом (большой опыт, вся аппаратура - имеется)? Как думаете?

Вообще, честно говоря, просто хотелось бы разнообразить будни и уехать куда-то пожить хотя бы на несколько месяцев...

А маньки есть?Здесь свободных журналистов много,но они не просто так сюда приезжают,а имея гроши в кармане,и связи в каких то медиаструктурах.
Помню лет 7 назад одна шведка провела презентацию своей книги о женщинах Анголы,тут же продавая свою книгу по 40зеленок.Книга отличная,я купил,а потом кому то подарил.
Все не так просто,Халявы нет.Что бы как то попасть сюда,нужно потоптать тропу в Посольстве,там на множество вопросов дать ответы,подогреть чем то.Лучше если посольство РФ здесь поручится,или МИД.Что почти нереально,посольство РФ,ни с кем дел иметь не хочет.Для него Россияне живущие в Анголе как инородные тела.Ну всего не перечислишь.
Ну и пр.,и пр,и пр.

297

oleg написал(а):

посольство РФ,ни с кем дел иметь не хочет.Для него Россияне живущие в Анголе как инородные тела.

:w2:

298

oleg написал(а):

Намек понят)

Безусловно есть - но на месяц, два, три...
Но дело даже не в этом. Мне, как журналисту, интеерсно было бы поработать не только с целью заработка. Это возможность прочуствовать жизнь...

Насчет книги - давно думал об этом. Вернувшись из Танзании, я выпускал вместе с товарищами книгу про Килиманджаро небольшим тиражом. И сразу подумал о том, чтобы выпустить ее на английском уже за свои деньги и в том виде, который неодходим  именно мне (товарищи все же что то свое в нее добавили, не со всем я согласен).

Меня интересуют правовые аспекты. Вот, привез я в Танзанию несколько тысяч красочных книг-фотоальбомов, за каждый из которых спустившийся с Килиманджаро турист с удовольствием выложит соточку. Как быть с распространением, откатами, налогами...? что говорят нам законы и нравы Африки?

299

Malkia написал(а):

Если понимаете - посоветуйте что нибудь. Принимаются самые сумасшедшие идеи)))

300

ээээхххх
ктоб мне что посоветовал... сама в полной растерянности :--:


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » МОЖНО ЛИ УЕХАТЬ В АФРИКУ С ОДНОЙ ЛИШЬ МЕЧТОЙ В КАРМАНЕ?