Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Традиции и культурные особенности » отношение к альбиносам в африке


отношение к альбиносам в африке

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

Кто-нибудь располагает какой-либо информацией по поводу убийств альбиносов в Танзании (и в Африке в целом)? Кроме сообщений СМИ.. Очень актуальная ныне тема)

2

slowcountry написал(а):

Кроме сообщений СМИ..

нет :dontknow:

slowcountry написал(а):

Очень актуальная ныне тема)

очень бы хотелось узнать почему :flirt:

3

Она муссируется последние два года очень активно. Альбиносов убивают для того, чтобы делать из них амулеты, талисманы счастья. Убито около 25 человек по официальным данным за 2008 год. По неофициальным - около 60. Вообще, альбиносы встречаются редко. Но в Восточной Африке их число - 1 на 4 тыс., тогда ка в Европе - 1 на 20 тыс. Тем более там солнце, которое усложняет их положение (они более подвережны раку кожи). Доживают лет до 30, редко 40.
Пишу курсовую на эту тему. Думала, что кто-то, возможно, тоже интересуется.

4

Могу еще много чего рассказать, но боюсь нет слушателей)

5

slowcountry написал(а):

но боюсь нет слушателей)

я с удовольствием послушаю))
а вообще люди к нам хотя часто, но мало пишут :dontknow:  тк что думаю без слушателей не останетесь :cool:

6

Альбинизм - это болезнь, связанная с недостатком меланина, который отражается на отсутствии пигментации кожи, волос, сетчатки глаз. Поэтому у альбиносов молочная, кремовая кожа, рыжие или белые волосы. Цвет глаз может быть разным, обычно - все светлые оттенки (голубой, светло-желтый и т.д.) У них слабое зрение, кожа не защищена от солнечных лучей, из-за чего развивается рак кожи. им нужны защитные кремы, специальная одежда, и, конечно же, медицинский уход, которым в Африке их обеспечить не могут.
Другая проблема - это нападки со стороны местных жителей.
Проблема альбиносов существовала давно. Раньше альбиносов убивали повитухи, так как если бы муж увидел, то счел бы, что жена изменила ему с европейцем. Но все же многие оставляли детей, а мужья их бросали. Если альбинос вступает в брак с альбиносом, и них родятся дети альбиносы. Если брак будет смешанным, то ребенок, возможно, родится здоровым.
У альбиносов отрубают конечности, отрезают волосы, вырывают глаза, пускают их кровь. Из конечностей и костей делают амулеты, волосы вплетают в рыболовецкие сети (для лучшего улова), кровью поливают участки в шахтах (чтобы найти кучу золота). Суеверия в Африке процветают. С ними трудно бороться.
Таким образом, альбиносы находятся в ужасном положении с двух сторон: с одной стороны, они дети европейцев или темных духов, с другой - приносят счастье. Это и составляет угрозу их жизни.
Убежище они находят редко. Спасаются только группами. Сейчас Киквете избрал одну женщину-альбиноса членом парламента, она же возглавляет комиссию, которая занимается расследованием преступлений, связанных с убийством альбиносов.

7

slowcountry написал(а):

Таким образом, альбиносы находятся в ужасном положении с двух сторон: с одной стороны, они дети европейцев или темных духов, с другой - приносят счастье. Это и составляет угрозу их жизни.

у некоторых народов их наоборот почитают.
тут наверное от культуры народа зависит.
если бы все так плохо было то мы бы не имели сейчас такого прекрасного певца как салиф кеита.
хотя возможно его происхождение ему помогло.
а может в западной африке люди не такие кровожалдные.

8

Говорят, что такая пракитка идет из Камеруна-Нигерии :idea:

9

slowcountry написал(а):

Говорят, что такая пракитка идет из Камеруна-Нигерии

в смысле убивать альбиносов?
ну вообще часто то чего мы не понимаем нас пугает, а когда речь идет о необразованных джеревенских жителях это становится еще более опасно.
вот недавно только читала о том, что в намибии (если не ошибаюсь) убивают детей у которых передние зубы выступают вперед, считается то такие дети колдуны...

10

Да, практика использования частей их тела. Об этом говорит историк из Танзании (но, возможно, он хочет оправдать своих), а также начальник полиции. Последний заявляет, что фильмы из Нигерии способствуют распространению этих суеверий. Я сама их видела.. Мистические, про зомби, злых духов в колдунов.

11

Malkia написал(а):

slowcountry написал(а):
но боюсь нет слушателей)я с удовольствием послушаю))
а вообще люди к нам хотя часто, но мало пишут   тк что думаю без слушателей не останетесь

в свои 22 (стыдно) знал только что альбиносы есть среди животных, но о том что есть люди ... S
в общем  спасибо за такую инфу ) будет приятно узнать ещё что-нибудь интересное )

12

Знахари нанимают за большие деньги людей, которые или нападают на альбиносов, или раскапывают их могилы. Из перемолотых костей также делают талисманы. Для того, чтобы могилы остались в целости и сохранности, родственники их цементируют, а иногда устраивают склепы внутри дома.
Части тела альбиносов, их кровь и волосы стали предметом подпольной международной торговли между ДРК, Бурунди, Кенией, Танзанией и Угандой. Убийцами движут не только языческие верования, но и жажда наживы — нога альбиноса стоит 2 тыс. долларов . В целом тело альбиноса стоит около 30 тыс. долларов, что равно суммарной десятилетней зарплате жителя развивающейся страны , поэтому доходы торговцев составляют миллионы танзанийских шиллингов.
Есть случаи, когда сами родственники продавали своих мужей, детей, жен за кругленькую сумму.

13

Вообще, на сайте underthesamesun.com, если не ошибаюсь, есть петиция, с которой специалисты поедут в Африку для того, чтобы бороться за права альбиносов. Если есть время, зайдите и подпишитесь под ней.. Думаю, что это не будет бесполезно!

14

В Кот д'Ивуар не раз встречал альбиносов, которые были старостами в деревнях или президентами кооперативов. О какой-то серьезной их дискриминации не слыхал.

15

traveller2004 написал(а):

В Кот д'Ивуар не раз встречал альбиносов, которые были старостами в деревнях или президентами кооперативов. О какой-то серьезной их дискриминации не слыхал.

вот я про то и говорю, в западной африке по моему к ним менее крповожадное отношение.

а вот говорят в конго пенисы воруют, это дааа...

16

traveller2004
большое спасибо за информацию..
Я также нашла информацию из авторитетных источников, что к альбиносам ранее относились хорошо. Уважали, даже почитали. Даже сейчас они занимают видное положение в городах. Но вот сейчас и в деревне... все по-другому..
Если вы что-то можете рассказать подробнее о Кот-д'Ивуаре, я была бы рада)))

17

Я выяснила сегодня и неделю назад, что все эти убийства - дела современные. Раньше этого не было. Источник неизвестен. Но об этом мне сказали как наши ученые-антропологи, так и профессора из Танзании. Просто люди там суеверные. Кто-то им сказал, что это приносит богатство, и они поверили.

18

Я тут уже немного понаписал в разных темах про проявления магии и что в Африке народ слишком серьезно к этому относится. Альбиносов, видимо, боятся. Что-то в них есть.
Полгода назад была у нас встреча с руководителями кооперативов. Сами по себе они мужики непростые, серьезные, с очень тяжелым взглядом. А лидировал у них альбинос лет под 50-60. Его враждебность к нам белым была почти осязаемой. Я в Африке человек привычный, разных вождей перевидал на службе миру, а вот коллега мой, больше пяти минут в помещении не выдержал. Как он говорил впоследствии, разболелась голова и появилось чувство странного беспокойства. На воздухе все прошло. Так он и пропустил все переговоры.

19

traveller2004
Очень интересно! Спасибо! А еще альбиносов в Африке вы видели?

20

Их довольно много. Вид у них, конечно, страшноватый. Кожа как бы вся в ожогах и в пигментных пятнах, белые или рыжеватые волосы.
Примечательно, что дети у них рождаются нормальные. Наблюдал женщину с абсолютно черным и вполне симпатичным ребенком на спине.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Традиции и культурные особенности » отношение к альбиносам в африке