Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Туристический раздел » Планируемые экспедиции в Африку!


Планируемые экспедиции в Африку!

Сообщений 61 страница 80 из 197

61

В 17-05 прибыл самолет из Каира, - на нем вернулись путешественники из Уганды!
А вчера прилетела группа, побывавшая в Камеруне и Центральной африканской республике!
Из 11 человек трое ребят и девушка - участники нашей прошлогодней поездки в Уганду!
Наш проводник прибудет в Москву в начале октября, он помимо Уганды, посетил еще и Руанду.
АФРИКА ЗАТЯГИВАЕТ!

62

Рады за Вас!
Однако рекомендую Вам с Кашигиным во избежание путаницы как-то унифицировать технологию продаж - зашел на сайт, а у него на НГ в Уганду маршрут почти такой же, да да вроде не такой, и цена совершенно другая :dontknow:

Отредактировано Balandinski (2008-09-18 23:16:46)

63

Balandinski написал(а):

Рады за Вас!
Однако рекомендую Вам с Кашигиным во избежание путаницы как-то унифицировать технологию продаж - зашел на сайт, а у него на НГ в Уганду маршрут почти такой же, да вроде не такой, и цена совершенно другая

Мы тоже рады!:)))
Николай, здесь ответ содержится в вопросе: потому-то и бюджет разный, что поездок не одна, а две (ты же сам отметил, что маршруты разные и продолжительность в два раза отличается).
А про "технологию продаж" это не к нам - у нас дружеские поездки, а не магазин:))
А вот Судан у тебя на сайте - это давно напрашивавшийся маршрут! Говорят, отличная страна. У Кротова, я так понял, вообще любимая в Африке!

P.s. Вообще, с подобными предложениями пиши, пожалуйста на мыло или в личку - эта тема для другого создана:))

Отредактировано max-raduga (2008-09-19 00:53:14)

64

2-18 сентября прошло путешествие в Уганду. Несколько слов от организатора:

1. В национальном парке «Мерчессонские водопады» получилось все, в том числе трек на сами восхитительные водопады, плавание на пароходе к ним и к озеру Альберта, наземное сафари в парке. Видели очень много бегемотов, немало слонов, жирафов, буйволов, обезьян, бородавочников, птиц и т.п.  :crazy:
2. На озере Нкуруба по-прежнему компактно расселились обезьяны. Ходили на трек к водопаду Махома, в котором купались :flag:
3. Вместо лицезрения шимпанзе в лесу Кибале посетили не только лес Китамбира (где увидели охоту шимпанзе на бедного, светлой памяти колобуса   :'( ), но и страусов, на которых удалось покататься верхом  :jumping:
4. В парке имени королевы Елизаветы получилось все, в том числе видели многочисленных животных и птиц, среди которых – легендарных древолазающих львов. Один из них прошел совсем рядом с автобусом и долго устраивался в «кресле», влюбив в себя всех путешественников!   :crazy: Также, в плюс к программе, посетили пещеру с летучими мышами.
5. На озере Буньони смотрели танцы бакига, купались, а вместо пигмеев лицезрели деревню касты кузнецов, которые в короткий срок куют на ваших глазах копья, стрелы и т.п.  :D
6. В парке озера Мбуро получилось все, в том числе катались на пароходе и на квадроциклах (в плюс к программе) среди зебр, крокодилов, бегемотов, антилоп и т.п.   :cool:
7. На экваторе накупили сувениров, масок, статуэток и т.п. + наблюдали опыты с воронкой. :tongue:
8. Рафтинг удался: кое-кто вывалился из рафта единожды, а кто-то проделал сие дважды :crazy:
9. В Энтеббе посетили озеро Виктория, волшебный ботанический сад (где на кое-кого напали термиты :shock: )  и праздновали окончание путешествия.
10. В Каире были расселены «Египетскими авиалиниями» в отличной гостинице с хорошей едой. Ходили к пирамидам и в национальный музей. :D

ВЫВОДЫ:
Погода в тропиках вещь не всегда предсказуемая, и накладки с активити бывают в любой поездке, но в целом путешествие удалось. Усталость от дождя и пары переходов по холмам пройдут скоро, а благодарность к организатору (как угандийскому, так надеюсь и русскому   :writing:  ), проводнику и виртуозу-шоферу останутся надолго.
По опыту знаю, что подобные глубокие погружения в Африку осознаются не сразу, и восторг сменяет радость неспешно (после приезда 6 августа, меня только неделю назад «торкнуло» и я понял, что был участником уникальной поездки!).
Зеленые холмы, бело-шумные пороги, водопады, поразительные слоны, львы бегемоты, жирафы, крокодилы, шимпанзе, буйволы, и Co , я верю, оставят только прекрасные воспоминания.   :yep:

Отредактировано max-raduga (2008-09-21 11:17:09)

65

спасибо!
мы уже дома!!!

66

Наталия, если ВЫ уже дома, значит ВАС обоих можно поздравить с началом новой жизни?!!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ  :jumping:  :jumping:  :jumping:  :jumping:

:flag:

67

Предлагаю вниманию всех интересующихся фотографии Елены - участницы моей группы 2-18 сентября.
Их можно посмотреть здесь http://so-mnoi.livejournal.com
и здесь http://boyarskova.gallery.ru/watch?ph=y6L-Uo1h
а также оставить отзывы как там, так и на страницах этой темы.
От себя добавлю, что у Елены - не только отличная техника, но и навыки профессиональной фотографии. Результаты, как говорится, налицо.
P.S.
На днях объявлю дату встречи-знакомства участников новогоднего путешествия в Уганду и похода за билетами! Добро пожаловать!

Максим (max-raduga@rambler.ru)

68

Вниманию участников путешествия в Уганду 29 декабря -12 января!

Предлагаю встретиться всем, кто сможет быть в Москве, 7 октября, во вторник, в 12 часов, в офисе «Египетских авиалиний» по адресу: м. «Улица 1905 года», Краснопресненская набережная, дом 12, 3 подъезд, 9 этаж, офис 901 (т. Egypt Air 967-06-21). Дорога вниз по улице 1905 года к Центру международной торговли (ориентир - набережная Москвы-реки, под горку) займет 10 минут.
Цена билета со сборами – 32 969 рублей, но в силу специфической ценовой политики "египтян" советую взять с собой 35 тысяч, так как часть билетов, возможно придется купить по этой цене... При себе нужно иметь загранпаспорт (в случае покупки билета для друга - его копию).

Купим билеты, познакомимся поближе, обязательно будет наш русский проводник.

Просьба ко всем, кто ранее выразил желание принять участие в этом путешествии, написать или позвонить мне (еду/не еду, буду на встрече/не буду, уже купил билеты), так как желающих несколько больше, чем мест в автобусе)

Максим (8-916-884-31-17, max-raduga@rambler.ru)

69

Одним из самых запоминающихся этапов нашего путешествия в Уганду является сплав на специальных многосекционных плотах по Белому Нилу (рафтинг). Он продолжается целый день (с перерывом на обед). Перед сплавом вы пройдете инструктаж, получите шлем, жилет и весло. Приодолевается расстояние в 30 километров, пороги 3-5 уровней (самый сложный - 6-й, его мы коснемся только чуть-чуть). Каякеры, окружающие сплавляющийся рафт, будут выполнять роль спасателей.
Это мероприятие - продуманный и совсем не бездумный риск, но для неподготовленных (впервую очередь психологически, а не физически) людей может стать некоторым испытанием. Поэтому этот день - единственный, когда стоит хорошо подумать, прежде чем окунуться в него. Альтернатива - экскурсия по берегу или на лодке (по спокойной воде).
Но это так - на всякий случай: я вам всячески рекомендую ощутить на себе, что такое настоящий Белый Нил - великая и прекрасная стихия.

Чтобы можно было представить себе рафтинг в Уганде, а потом еще и еще раз окунуться в эти ощущнения организаторы сплава предлагают всем участникам за умеренную плату приобрести диск с фото- и видеосъемкой именно вашего сплава. Почувствуйте себя героем!:)) ЭТО ОСОБЕННО АКТУАЛЬНО В ПРЕДДВЕРИИ 2011 ГОДА, КОГДА ИЗ-ЗА ПОТРЕБНОСТИ В ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ НА НИЛЕ БУДЕТ ВЫСТРОЕНА ДАМБА. УРОВЕНЬ ВОДЫ ПОДНИМЕТСЯ И НИЛЬСКИЕ ПОРОГИ РАЗДЕЛЯТ ПЕЧАЛЬНУЮ СУДЬБУ ДНЕПРОВСКИХ:((

Здесь http://ru-tube.ru/video/view/?id=u724236960a
выложен фрагмент из фильма сделанного на материале сплава в марте 2007 года - в кадре наши, русские, ребята и конечно проводник Роман, который полетит в Уганду и 29 декабря 2008 года.

Фильм 40-минутный, я предлагаю вашему вниманию его концовку. Музыка не моя, можете включить что-нибудь более близкое.
Желаю вам Белой воды!

70

max-raduga написал(а):

Почувствуйте себя героем!

:flag:
вообще это интересно (для рискованных товарищей), а я вообще трус страшный :blush:

71

И мы! И мы трусы! Страшные-ееееее!!!!!!!!!!!!!!

72

max-raduga написал(а):

И мы! И мы трусы! Страшные-ееееее!!!!!!!!!!!!!!

как гооворится я не тррус мне просто страшно или я не боюсь но опасаюсь :D
ну вообще некоторые считают что болье всего надо бояться людей и самих себя, нуу если так то у нас в "цивилизованном обществе" так сказать гораздо опаснее.

73

Не-е!... рафтинг - это только сначала страшно, пока в лодку не садешь! А уж когда сядешь... ух!... Очень весело и здорово! Правда, у некоторых инструкторов есть неприятная привычка - выбрасывать из рафта по очереди новичков... а потом обратно заволакивать за шиворот... Ну меня инструктор 15 минут из лодки выковыривал! а потом еще полчаса обратно пыталася втащить))) Есть у меня такое свойство - плаваю и ныряю великолепно, а вот из воды вылезти на борт лодки или там на бортик бассейна - не могу, ну никак! В общем, пока он не нырнул и снизу меня не подтолкнул, так все 10 человек в рафте надо мною и ржали...

74

Да, я тоже люблю рафтинг
О-оочень!

75

max-raduga написал(а):

Да, я тоже люблю рафтинг
О-оочень!

Точек соприкосновения все больше и больше... а я ни гитаре играю...

76

Прозвучало как: "а мы тут плюшками балуемся":)) :cool:

77

Не-е!... я категорически против плюшек! Во-первых, я и без плюшек на борт рафта без посторонней помощи взобраться не могу! )))) А во-вторых, эта, в общем-то безобидная фраза, являющаяся цитатой из небезызвестного каждому истинному россиянину, но от этого не менее великого мультипликационного фильма о Малыше и Карлсоне,  в контексте современной действительности стала звучать слишком двусмысленно...

78

Leo написал(а):

... а я ни гитаре играю...

max-raduga, это была робкая попытка продолжить поиск точек соприкосновения...

79

Leo написал(а):

max-raduga, это была робкая попытка продолжить поиск точек соприкосновения

Африка их связала, Африка их пленила :flag:

P.S. А какое очумительное построение фразы про того, кто живет на крыше. Вот кого мне надо в проводники по Африке брать :yep:

80

max-raduga написал(а):

какое очумительное построение фразы про того, кто живет на крыше. Вот кого мне надо в проводники по Африке брать

Так и я об этом же!!! Я ж как-никак филолог... млин!... Пригожусь!... А еще я неплохо боксирую, очень мило рассказываю скабрезные анекдоты и довольно бегло говорю на ломаном английском)))


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Туристический раздел » Планируемые экспедиции в Африку!